إقامة دبي تنهي إجراءات 866 ألف مسافر عبر منافذها خلال عطلة العيد
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"إقامة دبي" تنهي إجراءات 866 ألف مسافر عبر منافذها خلال عطلة العيد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "إقامة دبي" تنهي إجراءات 866 ألف مسافر عبر منافذها خلال عطلة العيد

دبي - صوت الامارات

أنهت الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب بدبي إجراءات 866 ألفاً و30 مسافراً عبر منافذها البرية والبحرية والجوية خلال عطلة عيد الأضحى المبارك.

حيث بلغ عدد المسافرين القادمين والمغادرين عبر المنافذ الجوية 792 ألفاً و571 مسافراً، في حين بلغ عدد المسافرين القادمين والمغادرين عبر المنافذ البرية 68 ألفاً و9 مسافرين، فيما بلغ عدد المسافرين عبر المنافذ البحرية 5 آلاف و450 مسافراً، كما كشفت إقامة دبي عن إحصاءات معاملات أذونات الدخول والإقامة المنجزة خلال العطلة، حيث بلغ عددها 143ألفاً و25 معاملة.

وأشار اللواء محمد أحمد المري مدير عام الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب بدبي، إلى أن عدد مستخدمي البوابات الذكية في مطارات دبي والبالغ عددها 122 بوابة وصل إلى 218 ألفاً و248 مستخدماً. وتبين ارتفاع عدد مستخدمي البوابات الذكية خلال عطلة العيد، الأمر الذي يشير إلى إقبال الناس على استخدام أحدث الخدمات الذكية في المطار.

وأضاف اللواء المري أن فريق إدارة آمر لسعادة المتعاملين استمر في متابعة عمله خلال فترة الإجازة لتلقي مكالمات المتعاملين عبر خدمة «آمر» 8005111، التي تعمل على مدار الساعة، حيث تم التعامل مع 4 آلاف و784 مكالمة خلال فترة العيد.

مدار الساعة

كما أضاف المري أن مركز الخدمة في مطار دبي الدولي مبنى 3 يعمل على مدار الساعة طيلة أيام الأسبوع وأثناء العطل الرسمية لتسهيل إجراءات المسافرين والمقيمين، نظراً للإقبال الكبير من المسافرين لقضاء إجازة العيد في الدولة.

وذلك في إطار الحرص على تقديم خدمات متميزة تعزز رضا المتعاملين، حيث استطاع العديد من المواطنين عبر هذا المركز تجديد جوازات سفرهم في مدة لا تتعدى الدقائق، موضحاً أن المركز أسهم خلال فترة إجازة العيد في تبسيط إجراءات المسافرين وتسهيل الحصول على الخدمات الأفضل والأسرع على مدار 24 ساعة.

حرص

وقال اللواء محمد المري خلال زيارته لمطار دبي الدولي في أول أيام العيد، التي جاءت حرصاً منه على متابعة سير العمل والاطمئنان على حركة الدخول والخروج خلال عطلة أيام عيد الأضحى: «حرصنا على وضع آليات عمل متكاملة وفق أفضل الدراسات والممارسات العالمية لتسهيل حركة المسافرين عبر منافذها واتخاذ التدابير كافة لضمان سلامتهم، وذلك في ظل تزايد أعداد المسافرين القادمين والمغادرين، ولا سيما في فترة الأعياد والعطلات الرسمية».

استعداد

وأضاف المري: «نحن على أتم الاستعداد للتعامل مع الأعداد الكبيرة من زوار الدولة وتقديم الخدمات المتميزة لتيسير حركة المسافرين وتحقيق الرضا والسعادة لهم في إطار استراتيجية الإدارة المتمثلة في تبسيط عمليات وإجراءات الإدارة واستدامة نتائجها ولتحقيق تطلعات القيادة الرشيدة في تسهيل حياة الناس وإسعادهم».

رافق اللواء محمد المر ي خلال الزيارة نائبه اللواء عبيد مهير بن سرور، والعميد أحمد المهيري مساعد المدير العام لشؤون الجنسية، والعميد حسين إبراهيم مساعد المدير العام لقطاع الدعم المؤسسي، والعميد صلاح القمزي مساعد المدير العام للمنافذ البحرية والبرية، والعميد خلف الغيث مساعد المدير العام لقطاع متابعة المخالفين والأجانب، والعميد الدكتور علي بن عجيف الزعابي المستشار القانوني لإقامة دبي، وعدد من كبار الضباط والمسؤولين.

جولة وإشادة بالجهود

تفقد اللواء المري سير العمل في صالات القادمين والمغادرين في مباني مطارات دبي الدولية، واطلع على استعدادات موظفي جوازات مطارات دبي لإنهاء إجراءات المسافرين، مشيداً بجهود فريق العمل المتكامل الذين يثبتون دوماً جدارتهم وكفاءتهم في مثل هذه الفترات المكتظة بالمسافرين وقيامهم بواجبهم على أكمل وجه.

وهنأ اللواء المري المسافرين والمسؤولين والموظفين الموجودين على رأس عملهم خلال أيام عطلة العيد، مثنياً على كفاءة ورحابة صدور مأموري جوازات مطارات دبي وحسن خلقهم في استقبال زوار الإمارات، في حين عبّر الموظفون والمسافرون عن فرحتهم لزيارته.

قد يهمك أيضًا:

خليفة يصدر قانونًا بتأسيس هيئة "أبوظبي للطفولة المبكرة"

"خليفة الإنسانية" تدعم دورة "عام التسامح" في العاصمة اللبنانية بيروت

   
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إقامة دبي تنهي إجراءات 866 ألف مسافر عبر منافذها خلال عطلة العيد إقامة دبي تنهي إجراءات 866 ألف مسافر عبر منافذها خلال عطلة العيد



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates