هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية تتفقّد المنشآت الحيوية
آخر تحديث 18:17:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية تتفقّد المنشآت الحيوية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية تتفقّد المنشآت الحيوية

زيارة تفقدية لعدد من المنشآت الحيوية
أبوظبي - صوت الامارات

نظم وفد من هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية زيارة تفقدية لعدد من المنشآت الحيوية، والتي تدار من خلالها كل العمليات التشغيلية للسلع الغذائية الاستراتيجية، وشملت شركة أبوظبي للموانئ وشركة الظاهرة القابضة في إمارة أبوظبي، وشركة موانئ دبي العالمية وشركة الخليج للسكر في إمارة دبي.

والتقى الوفد خلال الزيارة مجندي الخدمة الوطنية البديلة للمجموعة الثانية للعام 2018-2019، الذين استكملوا برنامجهم التدريبي السنوي في المنشآت الحيوية، للتأكد من جاهزيتهم لتشغيل تلك المنشآت في كل الظروف والأوقات وخاصة في أوقات الطوارئ والأزمات، حيث حرصت الهيئة بالتنسيق مع الشركاء على إعدادهم وتطوير قدراتهم وفق أفضل أساليب التدريب والتأهيل، بهدف إيجاد قاعدة من الكوادر الوطنية تمتلك المهارة والتفوق النوعي والقدرة على إحداث التغيير وتحقيق النتائج في ميادين صناعة الغذاء وسلاسل الإمداد، سعياً إلى تعزيز الأمن الغذائي الوطني، حيث أثبت مجندو الخدمة الوطنية البديلة خلال البرنامج التدريبي إلى جانب بقية الكوادر الوطنية فاعليتهم في خدمة مسيرة التنمية ومواجهة مختلف التحديات والتعامل مع قضايا الأمن الغذائي باعتباره قطاعاً حيوياً في الدولة.

من جانبها، تقدمت كل المنشآت الغذائية المشاركة في تدريب مجندي الخدمة الوطنية البديلة، بالشكر والامتنان إلى الحكومة الرشيدة لمنحهم فرصة المساهمة في إنجاح هذا البرنامج الوطني المتميز، معربين عن حرصهم على بذل المزيد من العطاء في المستقبل وتضافر الجهود لكل المنشآت الغذائية وتكامل أهدافها الاستراتيجية، التي تصب في مصلحة الوطن والمواطن بشكل عام، ومثنين على الإسهامات الكبيرة التي قدمها مجندو الخدمة الوطنية البديلة خلال فترة التدريب والتي تمثلت بعدد من المقترحات والأفكار التحسينية والتطويرية والتي ساعدت على رفع كفاءة العمليات وتحسين جودتها.

وبهذه المناسبة، قال الكابتن محمد جمعة الشامسي، الرئيس التنفيذي لـ«موانئ أبوظبي»: «تعكس الزيارة التزام موانئ أبوظبي التام بتوجيهات القيادة الرشيدة الرامية إلى دعم أهداف الاستراتيجية الوطنية للأمن الغذائي، مؤكداً أن تعزيز هذه المنظومة الغذائية يستدعي توثيق الشراكة الاستراتيجية بين المؤسسات الحكومية المعنية والأطراف الفاعلة في القطاع الخاص لتبني أفضل البرامج المستدامة لتمكين هذا القطاع الحيوي الهام في دولة الإمارات العربية المتحدة.

وأكد سالمين العامري، الرئيس التنفيذي لشركة الظاهرة في دولة الإمارات العربية المتحدة: تسرّنا استضافة وفد هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية في مصنع الظاهرة للأرز الواقع في المنطقة الصناعية بميناء خليفة - كيزاد، حيث تأتي هذه الزيارة لتؤكد البعد الاستراتيجي لأهدافنا المشتركة وسعينا نحو تعزيز واستدامة سلاسل الإمداد من السلع الغذائية للدولة، ولِما للبرنامج التدريبي السنوي لمجندي الخدمة الوطنية البديلة من أثر كبير في صقل مهارات الكوادر الإماراتية وتدريبهم على أعلى المستويات المهنية لضمان جاهزيتهم في كل الظروف والأوقات، بالإضافة إلى تمكينهم في مجال الصناعات الأساسية.

شراكة

وبهذه المناسبة، قال محمد المعلم، المدير التنفيذي ومدير عام موانئ دبي العالمية- إقليم الإمارات: تعمل موانئ دبي العالمية على دعم استراتيجية الأمن الغذائي، الذي يعد واحداً من أهم الأولويات لحكومتنا الرشيدة من خلال شراكتها الوطيدة مع هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية في تدريب منتسبي الخدمة الوطنية البديلة .

وأضاف: تعد المحطة رقم 3 واحدة من أكثر المرافق تقدما في العالم، حيث تستخدم أحدث التقنيات ونظم الأتمتة لتكون واحدة من أكثر محطات الحاويات كفاءة وإنتاجية لدينا. وتلعب المحطة دوراً حيوياً في تنويع اقتصاد دبي وتوفير فرص العمل.

شرف وطني

من جانبه، أكد جمال الغرير (العضو المنتدب لشركة الخليج للسكر) أن استضافة المجندين شرف وطني كبير، ما يجعلنا نشكر القيادة الرشيدة لمنحنا الثقة المتمثلة في اختيارنا من ضمن الشركات التي سوف تأخذ على عاتقها مهمة تدريب وتمكين منتسبي الخدمة الوطنية البديلة، مضيفاً: إننا قد أولينا هذا البرنامج الاهتمام البالغ حتى يتمكن أبناء الوطن من إدارة المنشآت الحيوية.

تقدير

تقدم وفد هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية بالشكر الجزيل لكل العاملين والجهود التي بذلت في سبيل الارتقاء بمنظومة الأمن الغذائي في دولة الإمارات العربية المتحدة، وضمان استدامة سلاسل الإمداد في كل الظروف والأوقات.

كما تقدم وفد الهيئة بالشكر والامتنان إلى المنشآت الحيوية الوطنية على استضافتهم مجندي الخدمة الوطنية البديلة، مؤكدين أن الهيئة ستكون مظلة لكل من يحتاج إلى دعم سواء كان استشارة أو مساعدة تتعلق بتحسين وتطوير البرنامج التدريبي، كما أثنى الوفد على الجهود التي يبذلها مجندو الخدمة الوطنية البديلة في خدمة الوطن وكل أفراد المجتمع

قد يهمك أيضًا

محمد بن زايد يعيد تشكيل مجلس إدارة "هيئة أبوظبي للإسكان"

محمد بن زايد يزور سلطان راشد الظاهري في مدينة العين

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية تتفقّد المنشآت الحيوية هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية تتفقّد المنشآت الحيوية



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 16:08 2017 الخميس ,08 حزيران / يونيو

يزيد الراجحي يتحدى 19 مرحلة في رالي سردينيا

GMT 17:03 2019 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد بن زايد"العلاقات الإماراتية البيلاروسية متطورة"

GMT 13:45 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

اتهامات لسارة أيدن بعد نشر صور لها مع ملكة جمال إسرائيل

GMT 02:49 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

"لاعبة النرد" مجموعة قصصية جديدة لخديجة عماري

GMT 21:15 2016 السبت ,16 إبريل / نيسان

أفكار برامجية جديدة استعدادًا لشهر رمضان

GMT 11:32 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

العين يُعلن استمرار أكبر لاعبيه سنًا لمدة موسم آخر

GMT 05:25 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

ضم فيسينتي

GMT 21:05 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

خميس إسماعيل يشكر جماهير الوصل والوحدة

GMT 14:40 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

تخلصي من اكتئاب ما بعد الولادة بهذه الخطوات البسيطة

GMT 22:19 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

رولز رويس رايث" باللون الوردي تلفت الانظار في ابوظبي

GMT 22:00 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

أسيل عمران بإطلالات راقية تلفت الأنظار

GMT 05:05 2022 الثلاثاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

الأحذية المناسبة مع فساتين الحفلات الحمراء

GMT 09:04 2020 الأحد ,13 أيلول / سبتمبر

11 أكتوبر موعد نهائي لعرض «عروس بيروت 2» على mbc4

GMT 19:29 2020 الإثنين ,27 إبريل / نيسان

موديلات شنط يد تليق بالعباية السوداء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates