خالد بن عبد الله القاسمي يكرم الفائزين بجائزة الشارقة للقرآن
آخر تحديث 14:42:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

خالد بن عبد الله القاسمي يكرم الفائزين بجائزة "الشارقة للقرآن"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - خالد بن عبد الله القاسمي يكرم الفائزين بجائزة "الشارقة للقرآن"

جانب من حفل تكريم الفائزين بجائزة "الشارقة للقرآن"
الشارقة - صوت الامارات

تحت رعاية صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، شهد الشيخ خالد بن عبد الله القاسمي رئيس دائرة الموانئ البحرية والجمارك، الحفل الختامي لجائزة الشارقة للقرآن الكريم والسنة النبوية في نسختها الـ 22 الذي أقيم على مسرح الجامعة القاسمية، بتنظيم من مؤسسة الشارقة للقرآن الكريم والسنة النبوية.

وقال سعادة سلطان مطر بن دلموك رئيس مجلس إدارة مؤسسة الشارقة للقرآن الكريم والسنة النبوية إن "التنافس والتسابق في مجال القرآن الكريم هو تنافس وتسابق في أشرف ميدان وأعظم مجال فهو من أجل الأعمال وأرفع القربات وفي ذلك فوائد عظيمة ومنافع جليلة وهي التواصل المثمر والتعاون البناء والتآخي الحق والتعاضد والمودة والمحبة في الله بين الناشئة والشباب وكل أبناء الدولة والالتقاء على مائدة القرآن الكريم مما يعود بالنفع على الأسرة والمجتمع".

وأشار إلى أن حلقات تحفيظ القرآن الكريم مطلب ضروري لتخريج حفظة كتاب الله وحماية الشباب من الانحراف الفكري فحلقات القرآن بها رفعة وعز الدنيا والآخرة وهي سفينة النجاة.

ولفت إلى أن مسابقة الشارقة للقرآن الكريم والسنة النبوية تعتبر من المسابقات الرائدة على مستوى الدولة في الاهتمام بالقرآن الكريم والسنة النبوية حيث أسهمت في صقل المواهب الطلابية وتشجيعهم على العناية بكتاب الله تعالى حفظاً لآياته واتقاناً لتلاوته وفهماً واعياً لمعانيه، كما أسهمت في رفد المسابقات المحلية بالدولة والمشاركات الخارجية بالطلبة المجيدين في حفظ القرآن الكريم وتلاوته.

ووصل عدد المشاركين في التصفيات الأولية في هذه النسخة إلى 1058 مشاركاً منهم " 868 " في فروع القرآن الكريم و" 190 " مشاركاً في السنة النبوية، فيما بلغ عدد المشاركين في التصفيات النهائية " 324 " مشاركاً ونال الفوز " 152 " مشاركاً من الذكور والإناث منهم " 112 " في فروع القرآن الكريم و" 40 " في مجال السنة النبوية من الذكور والإناث .

وأشاد ابن دلموك بالرعاية الكريمة لصاحب السمو حاكم الشارقة لمؤسسة الشارقة للقرآن الكريم والسنة النبوية، وكذلك المتابعة والدعم من سمو الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي ولي العهد نائب حاكم الشارقة لشحذ هممنا على مواصلة التطوير والتحديث نحو مواكبة المستجدات الحديثة في توصيل وتطوير المهارات للدارسين والدارسات بالمؤسسة، مشيراً إلى أن المؤسسة ترعى سبع جوائز قرآنية بجوائز مالية تصل إلى أكثر من مليوني ونصف درهم بالإضافة إلى مشاركتها ودعمها لبعض المسابقات التي تنظمها المؤسسات المحلية الحكومية والخاصة إيماناً منها بأهمية الجوائز التشجيعية في ترسيخ القرآن الكريم في نفوس الدارسين لجميع الفئات العمرية حفظاً وتجويداً .

من جانبه، أشاد الشيخ الدكتور عزيز فرحان العنزي رئيس لجنة تحكيم مسابقة السنة النبوية بجهود صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة ودعمه لمؤسسة الشارقة للقرآن الكريم والسنة، مشيراً إلى فضل القرآن الكريم والسنة النبوية في تربية الأجيال وإلى دور المؤسسة وما تقوم به من جهود مباركة في نشر حلقات تحفيظ القرآن الكريم بين مختلف فئات المجتمع.

بعد ذلك كرم الشيخ خالد بن عبدالله القاسمي يرافقه سلطان مطر بن دلموك وعمر الشامسي مدير مؤسسة الشارقة للقرآن الكريم والسنة الفائزين حيث قدم الدروع وشهادات التقدير للفائزين في كل من مسابقة القرآن الكريم: فئة الأئمة والمحفظين فرع القرآن الكريم كاملاً والفئة العامة في فروع القرآن الكريم كاملاً و20 جزءاً و10 أجزاء للمواطنين و10 أجزاء للمقيمين و5 أجزاء مواطنين و5 أجزاء مقيمين.

كما قدم الشيخ خالد بن عبدالله القاسمي الدروع التذكارية لكل من الجهات والشخصيات الراعية والداعمة لمؤسسة القرآن الكريم والسنة النبوية وللجائزة وهي جمعية الشارقة التعاونية وهيئة الشارقة للإذاعة والتلفزيون والجامعة القاسمية ودائرة الأوقاف ودائرة الشؤون الإسلامية وإذاعة القرآن الكريم من الشارقة.

حضر الحفل سعادة سالم علي سالم المهيري رئيس المجلس البلدي لمدينة الشارقة وسعادة حمد بن حموده الكتبي نائب رئيس المجلس الاستشاري لإمارة الشارقة وسعادة المهندس خليفة مصبح الطنيجي رئيس دائرة الإسكان بالشارقة وطالب إبراهيم المري مدير عام دائرة الأوقاف وعمر علي الشامسي مدير مؤسسة الشارقة للقرآن الكريم والسنة النبوية والدكتور رشاد سالم مدير الجامعة القاسمية وأعضاء مجلس إدارة الجائزة وعدد كبير من طلبة القرآن الكريم وأولياء الأمور

قد يهمك أيضًا :

سلطان القاسمي يشهد افتتاح فعاليات أيام الشارقة المسرحية

حاكم الشارقة يصدر مرسومًا أميريًا بإنشاء منشورات القاسمي "دار نشر"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خالد بن عبد الله القاسمي يكرم الفائزين بجائزة الشارقة للقرآن خالد بن عبد الله القاسمي يكرم الفائزين بجائزة الشارقة للقرآن



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 20:01 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 08:53 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 19:49 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 11:57 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:26 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

"جاغوار XE" تجذب المهتمين بالأسلوب والأداء

GMT 00:47 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

انتحار مراهق سعودي شنقًا بسبب لعبة قتالية إلكترونية

GMT 01:56 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

هيئة الكتاب تبحث سبل الترجمة العكسية مع دور النشر الأجنبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates