الإمارات تحتفل بيوم الطفل بفعـاليات ومبـادرات رائدة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الإمارات تحتفل بيوم الطفل بفعـاليات ومبـادرات رائدة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات تحتفل بيوم الطفل بفعـاليات ومبـادرات رائدة

الشيخة فاطمة بنت مبارك
أبوظبي - صوت الامارات

وجّهت الشيخة فاطمة بنت مبارك، رئيسة الاتحاد النسائي العام، رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة، الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية، أبناءها الأطفال ليكونوا عُدة المستقبل، وهنّأتهم باختيارهم، وأوصتهم بأن يكونوا قدوة للأطفال الآخرين، وأن يكونوا سفراء لدولة الإمارات، يمثلون بلادهم بأفضل شيء، متمنيةً لهم التوفيق.

جاء ذلك خلال استقبالها، بعد ظهر أمس، في قصر البحر، أعضاء المجلس الاستشاري للأطفال الذين شهدوا الاحتفال بيوم الطفل الإماراتي الذي أقامه المجلس الأعلى للأمومة والطفولة بحديقة أم الإمارات.

وأدت رئيسة المجلس، أمام سموها، القسَم المعروف في مثل هذه الحالات، كما ألقى أحد الأطفال قصيدة شعرية معبّرة، فيما أعرب الأطفال عن شكرهم واعتزازهم بسموها التي وجّهت بإنشاء هذا المجلس، ليكون منبراً حراً للتعبير عما يجول في خواطر الأطفال وأفكارهم من تطلعات وآمال في الحاضر والمستقبل.

فخر

وقالوا: إنهم يفتخرون بقيادة دولتهم الرشيدة وبأمهم سمو أم الإمارات التي لا تدخر وسعاً في دعمهم وتوفير كل الفرص وتسهيلها، ليستفيدوا منها، ويحققوا أمنياتهم في حياتهم ومستقبلهم.

وأعرب أعضاء المجلس الاستشاري للأطفال عن عزمهم على أن يكونوا عند حسن ظن قيادتهم بهم، وأن يستفيدوا من الفرص التي وفرتها لهم الدولة، ليحققوا الآمال التي يتطلع إليها مجتمعهم حاضراً ومستقبلاً.

وأشادت سمو أم الإمارات بالوعي الذي يتمتع به أطفال الإمارات، وعبّرت عن ارتياحها لما سمعته منهم من طموحات وآمال عريضة، تؤكد أن أبناء زايد عند حسن الظن بهم، وأنهم سيحافظون على القيم والمبادئ التي كان يحرص عليها المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه.

ودعت سموها أبناءها الأطفال إلى الاستفادة من التسهيلات والفرص التي توفرها الدولة لهم، وأن يتطلعوا ألي مستقبلهم بثقة، من خلال النهل من العلوم ما استطاعوا، ليكون أطفال اليوم شباب الغد، وعماد المجتمع الذي يقود البلاد إلى التقدم والرقي.

حضرت المقابلة الريم عبد الله الفلاسي، الأمينة العامة للمجلس الأعلى للأمومة والطفولة.

 

إنجازات كبيرة على صعيد خدمات الأم والطفل

حقق المجلس الأعلى للأمومة والطفولة بتوجيهات سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية، إنجازات كبيرة على صعيد تقديم خدمات الرعاية بشؤون الأم والطفل الإماراتي في دولة الإمارات.

وأطلق المجلس بتوجيهات من سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك وبالتعاون مع عدة جهات في الدولة استراتيجيتي الأمومة والطفولة وتعزيز حقوق الأطفال «أصحاب الهمم 2017 -2021».

ووفقاً لهاتين الاستراتيجيتين فقد ارتقى المجلس إلى مستويات متقدمة في إعداد وتنفيذ الخطط والبرامج المتقدمة الخاصة بالأم والطفل والتي تقوم على إيجاد بيئة تزدهر فيها قدرات الأطفال واليافعين وتحقيق الرفاهية المنشودة للأمهات والأطفال في كافة المجالات وخاصة التعليمية والثقافية والصحية والاجتماعية والنفسية والتربوية.

مرجع

ويعتبر المجلس الأعلى للأمومة والطفولة المرجع الأساسي لصانعي القرار في مجال الأمومة والطفولة في دولة الإمارات ويعمل على تشجيع الدراسات والأبحاث ونشر الثقافات الشاملة للطفولة والأمومة وتشجيع الإنتاج الفني والأدبي للأطفال والأمهات وتوجيه الهيئات والمؤسسات المهنية نحو إنشاء مشروعات تعلم على رعاية الأمومة والطفولة تعليمياً وصحياً وثقافياً واجتماعياً واقتراح تنفيذ برامج خاصة تقدم للأطفال والأمهات.

كما يمثل المجلس دولة الإمارات العربية المتحدة في المؤتمرات والندوات والاجتماعات العربية والدولية وفي المنظمات الدولية المعنية بشؤون الأمومة والطفولة.

قد يهمك ايضا .. 

فاطمة بنت مبارك تشيد بدور الإتحاد النسائي في رعاية المرأة

الشيخة فاطمة تستقبل السيدة الأولى في الدومينيكان

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تحتفل بيوم الطفل بفعـاليات ومبـادرات رائدة الإمارات تحتفل بيوم الطفل بفعـاليات ومبـادرات رائدة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:16 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الأثين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 23:34 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

خالد الصاوي يكشف الانتهاء من تصوير جميع مشاهده في "الضيف"

GMT 17:51 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على الوجهات السياحية الأجمل لقضاء العطلات في 2020

GMT 17:07 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

تعرفي على العطر المناسب لشخصيتك وبرجك الفلكي

GMT 00:07 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

دليلك لآخر إصدارات الدور العالمية من العطور لموسم الخريف

GMT 08:38 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

الفيحاء يقترب من الاتفاق مع الحارس الأردني عامر شفيع

GMT 21:52 2018 الخميس ,11 كانون الثاني / يناير

الفنانة نهى عابدين تنضم إلى أسرة مسلسل "بني يوسف"

GMT 07:47 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

إسماعيل أحمد يتحدّى الإصابة أمام الوصل في مسابقة الكأس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates