افتتاح مؤتمر الإمارات السادس لجراحة العظام بمشاركة 600 طبيب ومتخصص
آخر تحديث 14:23:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

افتتاح مؤتمر الإمارات السادس لجراحة العظام بمشاركة 600 طبيب ومتخصص

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - افتتاح مؤتمر الإمارات السادس لجراحة العظام بمشاركة 600 طبيب ومتخصص

افتتاح مؤتمر الإمارات السادس لجراحة العظام
دبي ـ جمال أبو سمرا


افتتح حميد محمد القطامي، رئيس مجلس الإدارة المدير العام لهيئة الصحة في دبي، مؤتمر الإمارات السادس لجراحة العظام، بمشاركة 600 طبيب ومتخصص من مختلف دول العالم، وقال إن القطاع الصحي في الدولة يزخر بخبرات وكفاءات طبية مواطنة على درجة عالية من الثقة والمكانة الدولية، وهي تمثل فخر واعتزاز الهيئة وتقديرها، ولفت إلى الطبيبين المواطنين الدكتور سعيد آل ثاني استشاري الطب الرياضي والمناظير وجراحة المفاصل الصناعية، رئيس شعبة العظام في جمعية الإمارات الطبية، والدكتور علي البلوشي، استشاري جراحة العظام في «مستشفى ميديكلينك»، ونجاحهما في إجراء عمليات بالغة الدقة بطرق مبتكرة ومن خلال الذكاء الاصطناعي.

وأكد القطامي أن هيئة الصحة في دبي لا تدخر وسعًا في دعم المبتكرين والمبدعين في جميع التخصصات والوظائف، ولا سيما الطبية منها، موضحًا أن الهيئة تحرص على الاستفادة من الخبرات والكفاءات المواطنة بجانب الكوادر البشرية المتميزة المنتسبة لأسرة الهيئة.

تمكين

وأضاف القطامي أن الهيئة تعمل بشكل متواصل على تمكين جميع أقسامها المتخصصة، وبالتحديد أقسام جراحات العظام من التقنيات الأفضل عالميًا، وفي مقدمتها تقنية الطباعة ثلاثية الأبعاد، وغيرها من الوسائل التشخيصية والعلاجية والتجهيزات الذكية، وذلك في ضوء الرعاية الكريمة، التي تحظى بها الهيئة من الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، والدعم اللامحدود من الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي، رئيس المجلس التنفيذي، والمتابعة الحثيثة من الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وزير المالية رئيس هيئة الصحة بدبي.

وقال القطامي «نعتز كثيرًا بما تقوم به كوادرنا في هذا التخصص، وما تسهم به من أعمال التطوير الشامل التي تنفذها هيئة الصحة في دبي، وخاصة تلك التي تستهدف أقسام جراحة العظام في مستشفياتنا. كما نقدر جملة الإنجازات التي حققها القائمون على الأقسام المتخصصة في جراحة الإصابات والكسور، وما تم ابتكاره من وسائل علاجية في هذا المجال».

فعالية

ومن جانبه، قال الدكتور سعيد آل ثاني، إن العلاج غير الجراحي لخشونة الركبة بما في ذلك العلاج ببلازما الدم والخلايا الجذعية ما زال محدود النتائج ولم يثبت فعاليته على المدى البعيد، لافتًا إلى أن الجمعية الأميركية لجراحة العظام والجمعية الكندية حذرتا من الترويج لمثل هذا النوع من العلاج، وذلك لمنع استغلال حاجة المرض للعلاج، وقال إن الابر الزيتية تعطي نتائج مؤقتة لفترة تتراوح بين 6 إلى 9 أشهر.

وأوضح الدكتور سعيد أن 75 إلى 80% من كبار السن ممن تجاوزوا الـ 65 عامًا يعانون في مراحل عمرية مختلف من خشونة الركبة وبعضهم يحتاج إلى تبديل مفصل، لافتًا إلى أن عملية تبديل المفصل تكلف بين 75 لـ 80 ألف درهم.

600

انطلقت أعمال مؤتمر الإمارات السادس لجراحة العظام بمشاركة 600 طبيب ومتخصص من 24 دولة حول العالم. ويناقش المؤتمر 129 ورقة عمل من قبل 60 متحدثًا تم اختيارها من قبل اللجنة العلمية بدقة متناهية لإكساب المشاركين في المؤتمر الخبرات والمهارات العالمية واطلاعهم على آخر وأحدث المستجدات العالمية في مجال جراحة العظام.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح مؤتمر الإمارات السادس لجراحة العظام بمشاركة 600 طبيب ومتخصص افتتاح مؤتمر الإمارات السادس لجراحة العظام بمشاركة 600 طبيب ومتخصص



GMT 14:42 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيخ خليفة يمنح سفير فانواتو "وسام الاستقلال "

GMT 14:38 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ديوان ولي عهد أبوظبي يحيي "يوم الشهيد" الخميس

GMT 14:34 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد بن سعود يؤكد " يوم الشهيد" يعكس أبهى صور الوحدة الوطنية

GMT 14:31 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد بن راشد يتسلم رسالة إلى خليفة من الملك سلمان

كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 10:23 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

تأجيل بدء انطلاق بطولة كأس الأمم الأفريقية لمدة 7 أيام

GMT 02:43 2015 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

انجذاب الرجل لصدر المرأة له أسباب عصبية ونفسية

GMT 08:16 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

فيرناندو سانتوس يكشف موقف "الدون" من المنتخب البرتغالي

GMT 10:38 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الأحمدية تُهاجم معتصم النهار وتصف مسلسله بـ"الفاشل"

GMT 00:49 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

"غزل" كيليان مبابي وريال مدريد يغضب مسؤولي سان باريس جرمان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates