الإمارات تترأس الاجتماع التشاوري الإقليمي الثالث للمنتدى العالمي للهجرة والتنمية 2020
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الإمارات تترأس الاجتماع التشاوري الإقليمي الثالث للمنتدى العالمي للهجرة والتنمية 2020

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات تترأس الاجتماع التشاوري الإقليمي الثالث للمنتدى العالمي للهجرة والتنمية 2020

المنتدى العالمي للهجرة
دبي-صوت الإمارات

ترأست دولة الإمارات الاجتماع التشاوري الثالث للمنتدى العالمي للهجرة والتنمية 2020 على مستوى قارة آسيا، والذي عقد أمس الإثنين بشكل افتراضي بمشاركة أكثر من 35 دولة.

ويأتي الاجتماع التشاوري ضمن سلسلة الاجتماعات الإقليمية للمنتدى التشاوري الذي تترأسه دولة الإمارات كأول دولة خليجية تترأس المنتدى في دورته الثالثة عشر، والذي يضم في عضويته أكثر من 190 دولة ضمن 4 قارات هي أوروبا، وآسيا، وأفريقيا، وأمريكا الجنوبية.

وأفاد كيل وزارة الموارد البشرية والتوطين المساعد للاتصال والعلاقات الدولية بالإنابة عبد الله النعيمي، أن الاجتماع ناقش سبل تعزيز استخدامات التكنولوجيا الحديثة لتنظيم مجالات الهجرة والتنمية، والتعامل معها بما يدعم الأنظمة والشراكات بين المنظمات الدولية المعنية.

وقال إن "حكومة دولة الإمارات لديها حرص شديد على دعم أعمال المنتدى العالمي للهجرة والتنمية تنفيذاً لرؤيتها ذات الصلة في ظل التغييرات اللافتة التي يشهدها العالم على مختلف الأصعدة، منها مستقبل العمل، وحماية المهاجرين، فضلاً عن قضايا الهجرة غير النظامية،بما في ذلك تأثيرات تفشي فيروس كورونا كوفيد 19".

وأوضح النعيمي أن الاجتماع التشاوري الثالث للمنتدى يستهدف تعزيز استخدامات التكنولوجيا الحديثة، إلى جانب حماية المهاجرين وفقاً لبرنامج عمل تم الاتفاق عليه بين الأعضاء، وبما يتماشى مع الرغبة الإيجابية في التعامل مع التحديات الراهنة والمستقبلية للقضايا ذات الاهتمام المشترك.

وأضاف أن الإمارات تعمل من خلال ترأسها للمنتدى على دعم الشراكات لتعزيز تبادل وجهات النظر للقضايا ذات العلاقة بين الدول الأعضاء والمنظمات غير الحكومية والقطاع الخاص، حيث تم تنظيم 6 مشاورات إقليمية عبر الإنترنت، اثنتان في آسيا، واثنتان في أفريقيا، وواحدة في أمريكا اللاتينية، وواحدة في أوروبا، وسيتم افتتاح 3 مشاورات أخرى خلال الأسابيع المقبلة.

وأشار وكيل وزارة الموارد البشرية والتوطين المساعد للاتصال والعلاقات الدولية بالإنابة إلى استعراض الاجتماع التشاوري لرؤية الإمارات بشأن مستقبل الوظائف، وحوكمة تنقل العمالة في ظل تحديات عدة أبرزها مظاهر التطور التكنولوجي الهائل، وما يتعرض له الاقتصاد العالمي من تأثيرات سلبية وأهمية الحفاظ على الحقوق العمالية.

شارك في الاجتماع التشاوري عن بعد رؤساء الوفود وكبار المسؤولين في الدول الأعضاء في المنتدى، وممثلي المنظمات العالمية المعنية بقضايا الهجرة والعمل، والمنظمات غير الحكومية، والقطاع والخاص.

يذكر أن المنتدى العالمي للهجرة والتنمية ينظم أعماله من خلال عقد حلقات تشاورية تتمحور حول أجندة أعمال الدورة الجارية بتواجد أصحاب المصلحة والأعضاء كل بحسب اهتماماته بالمواضيع المطروحة، ويتم جمع التوصيات والمرئيات والملاحظات لأخذها بعين الاعتبار عند صياغة مخرجات الدورة الجارية للمنتدى، والتي يتم رفعها إلى الأمم المتحدة بعد الموافقة عليها من قبل جميع الأعضاء والمساهمين في المنتدى.

قد يهمك أيضًا:

الهيئة الاتحادية الإماراتية للضرائب تحدد الخدمات الترفيهية المقدمة للموظفين

وضع إقامات الوافدين المنتهية في ظل انتشار فيروس كورونا

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تترأس الاجتماع التشاوري الإقليمي الثالث للمنتدى العالمي للهجرة والتنمية 2020 الإمارات تترأس الاجتماع التشاوري الإقليمي الثالث للمنتدى العالمي للهجرة والتنمية 2020



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 17:36 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 10:43 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

مريهان حسين تتحدّى الإرهاق بـ "السبع بنات" و"الأب الروحي"

GMT 06:45 2021 السبت ,16 تشرين الأول / أكتوبر

أفضل الأماكن السياحية لقضاء شهر العسل في سويسرا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates