مجلس إدارة الجمارك يناقش نتائج الاستراتيجية بين دول التعاون
آخر تحديث 16:07:07 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مجلس إدارة الجمارك يناقش نتائج الاستراتيجية بين دول التعاون

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مجلس إدارة الجمارك يناقش نتائج الاستراتيجية بين دول التعاون

الهيئة الاتحادية للجمارك
دبي ـ صوت الإمارات

ناقش مجلس إدارة الهيئة الاتحادية للجمارك خلال اجتماعه برئاسة معالي عبيد بن حميد الطاير وزير الدولة للشؤون المالية رئيس مجلس الإدارة .. قضايا العمل الجمركي في الدولة المطروحة على جدول الأعمال.

واطلع مجلس الإدارة - خلال اجتماعه الثالث للعام الجاري الذي عقد في دبي بحضور أعضاء المجلس - ممثلي وزارات الاقتصاد والمالية والداخلية والبيئة والمجلس الأعلى للأمن الوطني وإدارات الجمارك المحلية والقطاع الخاص..على عدد من المذكرات والتقارير ومحاضر الاجتماعات المتعلقة بالموضوعات المطروحة على جدول الأعمال ومن بينها محضر الاجتماع الثاني للجنة التدقيق والمخاطر لعام 2015 .. وناقش المجلس التوصيات الواردة فيه بعد أن استعرض الدكتور محمد عبد الله المحرزي مدير عام جمارك رأس الخيمة وعضو مجلس الإدارة التوصيات الواردة في محضر الاجتماع وما تم اتخاذه من إجراءات بشأنها .

واستعرض المجلس المذكرة التي أعدتها الهيئة حول نتائج أداء الخطة الاستراتيجية والتشغيلية عن النصف الأول من العام الجاري كما اطلع على الإجراءات والتحضيرات التي قامت بها الهيئة في إطار إعداد الخطة الاستراتيجية للفترة من 2017 - 2021 ومن بينها عقد ورش عصف ذهني للموظفين والشركاء الاستراتيجيين حول أهداف الخطة والمبادرات والخطط التشغيلية التي يمكن أن تتضمنها لتحقيق تلك الأهداف .

وأكدت المذكرة التي أعدتها الهيئة حول نتائج تنفيذ الاستراتيجية الحالية أن الهيئة تجاوزت النسبة المستهدفة في تحقيق المبادرات والمشاريع التشغيلية ضمن نظام "إنجاز" خلال النصف الأول من العام الجاري وبينما كانت النسبة المستهدفة في إنجار المبادرات / 55.9 / في المائة في نهاية يونيو 2015 فإن النسبة المحققة فعليا بلغت / 60.5 / في المائة.

واطلع المجلس على مذكرة حول إجراءات الهيئة وخطتها بشأن المشاركة في الدورة الرابعة من جائزة الشيخ محمد بن راشد للأداء الحكومي المتميز كما استعرض الإجراءات التي قامت بها الهيئة الاتحادية للجمارك لتعزيز ثقافة الابتكار في إطار الاستراتيجية الوطنية للابتكار .

واستعرض المجلس في اجتماعه المشاريع والموضوعات الأمنية المشتركة ووجه بضرورة تعزيز التعاون مع إدارات الجمارك المحلية لتوفير متطلبات الهيئة المتعلقة بتلك المشاريع .

وناقش المجلس المذكرة التي أعدتها الهيئة حول آخر مستجدات الآلية المقترحة لتوزيع الحصيلة الجمركية بين دول مجلس التعاون الخليجي والتحويل الآلي للرسوم الجمركية بين الدول الأعضاء وتضمنت المذكرة تفاصيل المبادرة التي طرحتها دولة الإمارات ممثلة في الهيئة على دول مجلس التعاون لتطبيق المرحلة الثانية من آلية التحويل الآلي للرسوم الجمركية بين دول مجلس التعاون .

وأشارت المذكرة إلى أن مبادرة الدولة للمرحلة الثانية من آلية التحويل الآلي للرسوم تتضمن إيجاد نظام مشترك على مستوى دول المجلس يتم خلاله الاتفاق على البيانات التي سيتم تبادلها والاتفاق على الإجراءات التي تساهم في تبادل المعلومات بين دول المنفذ الأول والأمانة ودول المرور ودول المقصد النهائي .

وأوضحت أن مبادرة الدولة في هذا المجال تهدف إلى دعم متطلبات استكمال الاتحاد الجمركي عن طريق تسهيل إنسيابية السلع بين دول مجلس التعاون ومنع تكرار الإجراءات الجمركية في المنافذ البينية مما يساهم في تقليص زمن التخليص الجمركي إضافة إلى إنشاء قاعدة بيانات مشتركة بين دول المجلس مما يدعم تغذية نظم إدارة المخاطر في الإدارات الجمركية ببيانات البضاعة قبل وصولها ويسهم في تسريع الإجراءات الجمركية حين وصول البضاعة .

كما اطلع المجلس على آخر مستجدات الاتحاد الجمركي الخليجي في ضوء الاجتماع الأخير لهيئة الاتحاد الجمركي وتناول المجلس بالنقاش مستجدات العمل على استكمال متطلبات الاتحاد والوصول إلى التطبيق الكامل والوضع النهائي للاتحاد الجمركي الخليجي.

وفي السياق نفسه ناقش أعضاء المجلس خلال اجتماعهم التعديلات المقترحة من قبل دولة الإمارات على قانون الجمارك الموحد لدول مجلس التعاون ولائحته التنفيذية في ظل التطورات والتحديات التي تواجه حركة التجارة لتمكين إدارات الجمارك في دول المجلس من الوفاء بالتزاماتها المحلية والدولية والقيام بدورها في حماية أمن المجتمع وتيسير التجارة على الوجه الأكمل .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس إدارة الجمارك يناقش نتائج الاستراتيجية بين دول التعاون مجلس إدارة الجمارك يناقش نتائج الاستراتيجية بين دول التعاون



ياسمين صبري تتألق في رحلة صيفية بإطلالات أنثوية وألوان جريئة

القاهرة - صوت الإمارات
جمعت النجمة ياسمين صبري في رحلتها الصيفية بين هدوء الريفييرا اليونانية ونبض العاصمة الماليزية كوالالمبور، مُقدّمة خزانة ملابس متنوعة اعتمدت فيها على التنوع في القصّات والألوان بما يتناسب مع طبيعة كل وجهة سياحية، حيث تنقلت بين اختيارات أنثوية حالمة وألوان صيفية نابضة وتصاميم عصرية. وشهدت إطلالات اليونان تركيزاً على التصاميم الأنثوية الهادئة، إذ ظهرت بفستان أبيض طويل من قماش الدانتيل المخرّم مع حمالات رفيعة وتطريزات دقيقة انسجمت مع الأجواء المتوسطية، ثم انتقلت إلى جمبسوت كحلي أنيق بتصميم مكشوف الكتفين وسروال واسع لإطلالة راقية، بالإضافة إلى فستان طويل مطبع بالورود الملونة بأسلوب الملتف عند الصدر والخصر. أما في كوالالمبور، فتنوعت خياراتها لتصبح أكثر جرأة وعصرية؛ إذ ارتدت فستاناً أحمر قصير بتصميم الملتف مع حذاء مسطح وحق...المزيد

GMT 20:41 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 18:08 2018 الثلاثاء ,27 شباط / فبراير

ميلانيا ترامب تخطف الأنظار في فستان أسود طويل

GMT 07:02 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

العالم الهولندي يتوقع حدوث خامس أضخم زلزال خلال 20 عامًا

GMT 03:54 2020 الثلاثاء ,21 كانون الثاني / يناير

زيت الورد لتغذية فروة الرأس والشعر

GMT 03:23 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

علاج الزبادي والخل لتنعيم القدمين ولإزالة القشور

GMT 19:06 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

حاكم دبي يفتتح معرض "دبي الدولي للطيران 2019" بمدينة المعارض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates