الهيئة الاتحادية للجمارك تنظم منتدى حقوق الملكية الفكرية
آخر تحديث 16:45:16 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الهيئة الاتحادية للجمارك تنظم منتدى حقوق الملكية الفكرية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الهيئة الاتحادية للجمارك تنظم منتدى حقوق الملكية الفكرية

الهيئة الاتحادية للجمارك
أبوظبي ـ وام

تعقد الهيئة الاتحادية للجمارك يومي/ 20 / و/ 21 / من شهر مايو الجاري في دبي " منتدى حقوق الملكية الفكرية" .. وذلك بالتعاون مع منظمة الجمارك العالمية ومعهد الدراسات القضائية في الدولة.

ويشارك في المنتدى .. الإدارات الجمركية المحلية وجهات اتحادية ومحلية في الدولة وشركات القطاع الخاص المحلية والعالمية إلى جانب ممثلين من دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.

وقال خالد على البستاني مدير عام الهيئة الاتحادية للجمارك بالإنابة ..

إن المنتدي يهدف إلى تسليط الضوء على أهمية حماية حقوق الملكية الفكرية من الناحية القانونية والجمركية وإبراز دور الدولة ومؤسساتها في الحفاظ على تلك الحقوق مع التركيز على دور قطاع الجمارك والإدارات الجمركية في مكافحة التقليد والقرصنة إضافة إلى رفع درجة الوعي لدى الجماهير بمخاطر الغش التجاري على المستهلكين والمنتجين على حد سواء.

وأضاف أن المنتدى يمثل أحد الأدوات المهمة لتحقيق الأهداف الاستراتيجية للهيئة الاتحادية للجمارك التي تتمثل في حماية أمن المجتمع وتيسير التجارة وتعزيز التعاون مع العالم الخارجي .. مشيرا إلى أن حماية حقوق الملكية الفكرية تمثل أحد الأدوار الرئيسة التي يقوم بها رجال الجمارك لحماية حقوق كل من المنتج والمستهلك من الآثار السلبية لغش وتقليد السلع وبالتالي حماية أمن وسلامة المجتمع.

وأوضح البستاني أن المنتدى سيناقش في اليوم الأول عدة محاور تتعلق بحماية حقوق الملكية الفكرية من بينها التشريعات والقوانين التي تنظم تلك الحقوق في الدولة ودور قطاع الجمارك في تطبيقها والقوانين والممارسات الخاصة بمعاملة السلع المخالفة لحقوق الملكية الفكرية والتعاون بين الجمارك والقطاع الخاص في هذا المجال.

وقال إن المنتدى سيتناول أيضا آخر مستجدات برنامج "آي بي إم" موبايل لمكافحة التقليد والقرصنة عبر الهواتف الذكية وتجربة دولة الإمارات في تطبيقه وكذلك تجربة القطاع الخاص..إضافة إلى قيام ممثلي شركات القطاع الخاص بتوعية مفتشي الجمارك والمستهلكين بأهم سبل اكتشاف الغش والتقليد في عددا من السلع من بينها قطع غيار السيارات والماركات الفاخرة من السلع الاستهلاكية والإلكترونيات والأدوية.

وأوضح أن اليوم الثاني للمنتدي يتضمن عقد ورشة عمل حول حقوق الملكية الفكرية للمفتشين الجمركيين فقط يحاضر فيها خبراء من منظمة الجمارك العالمية وممثلو عدد من الشركات متعددة الجنسيات من بينها آبل ولويس فويتون وسانوفي وريدبول ونوكيا وسامسونج.

ولفت إلى أن الورشة تتضمن محورين أساسيين هما إدارة المخاطر والتدريب على برنامج "أي بي إم" لمكافحة التقليد والقرصنة وكذلك الأدوات والأساليب المتبعة في السيطرة على الاحتيال على حقوق الملكية الفكرية.

وأكد سعود سالم العقروبي مدير إدارة العلاقات الدولية أن جمارك دولة الإمارات من أهم المؤسسات المنوط بها تنفيذ التزامات حماية حقوق الملكية الفكرية في ضوء المسؤوليات والصلاحيات الأمنية والاقتصادية الموكلة لها بموجب قانون الجمارك الموحد لدول مجلس التعاون الخليجي والقوانين المحلية ذات العلاقة في الإشراف المباشر والسيادي على حركة خروج ودخول وعبور البضائع عبر منافذ الدولة الجمركية في البحر والبر والجو.

وأضاف أن المنتدى يعقد للسنة الثانية على التوالي .. مشيرا إلى أنه يمثل نموذجا للتعاون البناء بين المؤسسات الحكومية الاتحادية والإدارات المحلية والقطاع الخاص والمنظمات الدولية ممثلة في منظمة الجمارك العالمية.

وأشاد العقروبي بالدور الذي تقوم به الإدارات الجمركية المحلية في مكافحة الغش التجاري والتقليد والقرصنة وحماية حقوق الملكية الفكرية ..

لافتا إلى التعاون من قبل تلك الإدارات في تطبيق برنامج " أي بي إم " موبايل لمكافحة التقليد والقرصنة عبر الهواتف الذكية في المنافذ الجمركية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهيئة الاتحادية للجمارك تنظم منتدى حقوق الملكية الفكرية الهيئة الاتحادية للجمارك تنظم منتدى حقوق الملكية الفكرية



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 19:42 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 20:55 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:15 2019 الخميس ,16 أيار / مايو

ليونيل ميسي يتربَّع على صدارة أفضل 101 لاعب

GMT 22:25 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

عربي يختلس 347 ألف درهم من سلسلة مطاعم شهيرة

GMT 13:04 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

سيرين عبدالنور تكشف عن دورها في "الهيبة - الحصاد"

GMT 12:55 2013 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

نسبة الانجاز في مشروع مدينة جابر الأحمد بلغت 62 %

GMT 15:44 2017 الأربعاء ,26 تموز / يوليو

جريمة السبّ والقذف

GMT 21:57 2015 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

كيفية مكافحة الفساد في شركات قطاع الأعمال العام

GMT 09:24 2013 الثلاثاء ,19 آذار/ مارس

آدريان باليكي وردة إنكليزية في فستان وردي

GMT 09:38 2013 الإثنين ,27 أيار / مايو

أفضل الحديث عن الإقتصاد عن مصير مبارك

GMT 09:37 2017 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة عمل كيش السبانخ بالمشروم وجبن الفيتا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates