دستورية الوطني الاتحادي تناقش سياسة وزارة العدل
آخر تحديث 15:50:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

دستورية الوطني الاتحادي تناقش سياسة وزارة العدل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دستورية الوطني الاتحادي تناقش سياسة وزارة العدل

اجتماع لجنة الشؤون الدستورية
دبي - صوت الإمارات

 ناقشت لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية والطعون بالمجلس الوطني الاتحادي خلال اجتماعها الذي عقدته بمقر الأمانة العامة بدبي برئاسة سعادة الشيخ محمد عبدالله النعيمي رئيس اللجنة موضوع سياسة وزارة العدل في شأن التشريعات والخدمات المقدمة للمتعاملين.

حضر الاجتماع أعضاء اللجنة سعادة كل من جاسم عبدالله النقبي "مقرر اللجنة"، ومروان أحمد بن غليطة وأحمد محمد الحمودي وخلفان عبدالله بن يوخة، ومحمد علي الكمالي وماجد حمد الشامسـي و من وزارة العدل سعادة المستشار عبدالله عبدالجبار الماجد الوكيل المساعد للخدمات المساندة، وجاسم سيف بوعصيبة مدير التفتيش القضائي، وجورج عقيص مستشار مكتب وزير العدل.

وقال سعادة الشيخ محمد النعيمي إن اللجنة استوضحت في اجتماعها من ممثلي وزارة العدل الأهداف الاستراتيجية للوزارة المتعلقة بتطوير الخدمات المقدمة للمتعاملين في الأجهزة القضائية والنيابية والميزانية المرصودة للوزارة في هذا الشأن والتحديات التي تواجهها في تنفيذ أهدافها وقررت إعداد تقريرها النهائي الخاص بالموضوع بعد إضافة نتائج زياراتها الميدانية واجتماعاتها المختلفة والتوصيات التي خلصت إليها، لمناقشته في اجتماعات قادمة تمهيدا لاعتماده ورفعه إلى المجلس.

و أوضح أن المجلس الوطني الاتحادي وافق خلال جلساته على إحالة موضوع سياسة وزارة العدل في شأن التشريعات والخدمات المقدمة للمتعاملين، للجنة الشؤون الدستورية والتشريعية والطعون لدراسته وتقديم تقرير عنه ضمن أربعة محاور هي الأهداف الاستراتيجية للوزارة لتطوير الخدمات المقدمة للمتعاملين، وتطوير أداء السلطة القضائية بالدولة لتقديم خدمات قضائية متميزة، وتطوير أداء الجهاز القانوني بالوزارة بشكل يواكب التطورات والمستجدات المحلية والدولية، وسياسة الوزارة في توفير بيئة جاذبة للكوادر المواطنة للعمل في السلطة القضائية.

ونوه سعادة الشيخ محمد النعيمي إلى أن اللجنة وضعت خطة عمل زمنية لمناقشة سياسة وزارة العدل التقت ضمنها أصحاب العلاقة بالموضوع ومن بينهم المحامون والقانونيون والاستماع إلى آرائهم كمتعاملين وقامت بزيارات ميدانية لدائرة القضاء في أبوظبي ومحاكم دبي ووزارة العدل في شهري أكتوبر ونوفمبر الماضيين بهدف اجراء مقارنة معيارية لآلية العمل في الأجهزة القضائية والتعرف على الخدمات المقدمة لجميع المتعاملين والتحديات التي تواجه الجهاز القضائي وآلية التدريب القانوني والإداري للموظفين .

وأشار إلى أنه تم الاطلاع على مؤشرات نسب التوطين وآلية التنسيق بين الجهات القضائية المختلفة في الدولة للوصول إلى أفضل الممارسات في فض الدعاوي وسرعة التقاضي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دستورية الوطني الاتحادي تناقش سياسة وزارة العدل دستورية الوطني الاتحادي تناقش سياسة وزارة العدل



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 20:29 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

"عبيدي بيليه يؤكد أنا جزء من نادي "العين

GMT 01:14 2015 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

وفاة 45 شخصًا بسبب موجة حر في كراتشي الأحد

GMT 10:39 2015 الخميس ,16 تموز / يوليو

إعصار قوي يقترب من غرب اليابان الخميس

GMT 17:16 2017 الثلاثاء ,18 إبريل / نيسان

أودي Q2 سيارة صغيرة في حجمها كبيرة بإمكانياتها

GMT 01:20 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسكتش المسرحي "خليك إيجابي" في قصر الأمير طاز الثلاثاء

GMT 14:52 2015 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

صدور كتاب "المواطنة" ضمن سلسلة "الثقافة المدنية 3"

GMT 20:57 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

السفير البريطاني" من المذهل التفكر في إنجازات الإمارات"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates