سـؤال برلمانـي يطالـب شركتـي الاتصـالات بمنـع الدعايـة عبـر الهاتـف
آخر تحديث 21:51:23 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سـؤال برلمانـي يطالـب شركتـي الاتصـالات بمنـع الدعايـة عبـر الهاتـف

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سـؤال برلمانـي يطالـب شركتـي الاتصـالات بمنـع الدعايـة عبـر الهاتـف

وزير الدولة للشؤون المالية، عبيد حميد الطاير
أبوظبي – صوت الإمارات

قرر المجلس الوطني الاتحادي تأجيل عقد جلسته، التي كان مقرراً لها الثلاثاء، إلى إشعار آخر، نظراً لاعتذار وزير الدولة للشؤون المالية، عبيد حميد الطاير، عن عدم الحضور.
ويطالب عضو المجلس، حمد أحمد الرحومي، في سؤال برلماني، يوجهه خلال الجلسة المقبلة، لوزير الدولة لشؤون المجلس الوطني الاتحادي، بمنع استخدام شركتي الاتصالات بالدولة الدعاية الترويجية للمنتجات عبر الاتصال المباشر بالعملاء، معتبراً إياها وسيلة تنتهك حرية الأفراد، وتسبب الكثير من الإزعاج لهم.
وقرر المجلس الوطني الاتحادي تأجيل جلسته، التي كانت مقررة الثلاثاء، إلى موعد لاحق لم يتم تحديده بعد، نظراً لاعتذار وزير الدولة للشؤون المالية، عبيدحميد الطاير، عن عدم الحضور.
وأبلغت وزير الدولة لشؤون المجلس، نورة بنت محمد الكعبي، بأنه تم إخطار رئيس المجلس، الدكتورة أمل عبدالله القبيسي، بتعذر حضور الطاير جلسة اليوم، لارتباطه بمهمة عمل رسمية خارج الدولة، معربة عن تقديرها الكامل لتفهم المجلس ظروف الحكومة.
وكان من المقرر مشاركة الطاير في مناقشات أعضاء المجلس، خلال الجلسة، لمشروعي قانونين اتحاديين، الأول في شأن اعتماد الحساب الختامي الموحد للاتحاد والحسابات الختامية للجهات المستقلة عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2014، بينما الثاني في شأن اعتماد الحساب الختامي الموحد للاتحاد والحسابات الختامية للجهات المستقلة عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2015.
ويوجه عضو المجلس، حمد أحمد الرحومي، خلال الجلسة المقبلة، سؤالاً برلمانياً لوزير الدولة لشؤون المجلس، نورة بنت محمد الكعبي، يطالب فيه بـ"منع استخدام شركتي الاتصالات بالدولة الدعاية الترويجية للمنتجات عبر الاتصال المباشر بالعملاء، باعتبارها وسيلة تنتهك حرية الأفراد، وتسبب الكثير من الإزعاج لهم"، موضحاً أن "سؤاله الذي يخص هيئة تنظيم الاتصالات، ينقسم إلى شقين، الأول عن مدى مخالفة هذا النوع من الإعلانات الترويجية للقوانين والأنظمة المعمول بها في الدولة، والشق الثاني متعلق بالإجراءات التي تقوم بها الهيئة لمواجهة هذه الظاهرة المزعجة".
وذكر الرحومي "مؤسستا تشغيل الاتصالات في الدولة تقومان بالاتصال الهاتفي المباشر بالعملاء، لطرح المنتجات والترويج لها ومحاولة تقديمها لهم من خلال هذا الاتصال، ما يتسبب في إزعاج العملاء من هذه الممارسات أحياناً، لاسيما أن الأمر أصبح ظاهرة يومية متكررة، وتلقيت بشأنه مئات الشكاوى، جميعها تتحدث عن أن هذا النوع من الدعاية". وأضاف أن "القانون يُعرّف الإزعاج بأنه كل عمل يقلق الغير في مكانه الآمن، أو يتسبب في إرباكه والحيلولة بينه وبين ممارسة حياته العادية براحة وهدوء، وهو أمر يحققه هذا النوع من الدعاية المباشرة".
وتابع الرحومي: "أرى أنه بحكم المنطق لا يوجد أي داعٍ لحملات الدعاية الهاتفية المكثفة من قبل شركتيالاتصالات، لأنه لا يوجد منافس لهما".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سـؤال برلمانـي يطالـب شركتـي الاتصـالات بمنـع الدعايـة عبـر الهاتـف سـؤال برلمانـي يطالـب شركتـي الاتصـالات بمنـع الدعايـة عبـر الهاتـف



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 18:17 2013 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

أوكرانيا والصين توقعان على اتفاقية انشاء محطة طاقة

GMT 07:34 2020 الخميس ,23 تموز / يوليو

مي عمر تعقد جلسات عمل يومية مع صناع «لؤلؤ»

GMT 04:02 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

اميتاب باتشان يرد على الجدل حول حالته الصحية

GMT 05:16 2016 الثلاثاء ,08 آذار/ مارس

ارتفاع التداول العقاري في الأردن

GMT 08:52 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

قناة نايل سينما تحتفل بعيد ميلاد الفنانة ليلي علوي

GMT 09:34 2015 الأحد ,26 إبريل / نيسان

64 مليار درهم حصيلة عقارات دبي في أربعة أشهر

GMT 05:32 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

وأن اللاعب

GMT 18:15 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تطرح مركبتها الرائعة "باناميرا 2018"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates