خليفة يصدر قانونًا بإنشاء  دائرة الشؤون البلدية والنقل في أبوظبي
آخر تحديث 15:52:25 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

خليفة يصدر قانونًا بإنشاء " دائرة الشؤون البلدية والنقل في أبوظبي "

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - خليفة يصدر قانونًا بإنشاء " دائرة الشؤون البلدية والنقل في أبوظبي "

الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان
أبوظبي - صوت الإمارات

 أصدر الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة بصفته حاكمًا لإمارة أبوظبي قانونا بشأن إنشاء " دائرة الشؤون البلدية والنقل " لتحل محل دائرتي " الشؤون البلدية " و" النقل ".

ونص القانون على إنشاء دائرة تسمى " دائرة الشؤون البلدية والنقل " تحل محل " دائرة الشؤون البلدية " و " دائرة النقل " وتؤول جميع أصولهما وموجوداتهما وحقوقهما والتزاماتهما إلى الدائرة الجديدة.

وتمارس الدائرة اختصاصاتها في الشؤون البلدية من خلال إعداد السياسة العامة للإمارة لتقديم المستوى اللائق من الخدمات وتهيئة الظروف المعيشة الكريمة لجميع سكانها ورفعها إلى المجلس التنفيذي إضافة إلى اقتراح المشاريع المتعلقة بالشؤون البلدية وتأكيد مدى توافق السياسات المتبعة في هذا الشأن مع السياسة العامة للحكومة بجانب اقتراح الإطار التشغيلي لنظام " العنونة " والأسماء الجغرافية وأسماء الشوارع في الإمارة وتصنيف المقاولين والمكاتب الاستشارية الهندسية وقيد المهندسين وغيرها من الاختصاصات في هذا المجال.

كما نص القانون على اختصاص الدائرة في مجال الطيران المدني والنقل البري والبحري ومنها إعداد السياسة العامة في قطاعات الطيران المدني والنقل البري والبحري ورفعها إلى المجلس التنفيذي .. بجانب اقتراح مخططات الطرق والتشريعات ذات العلاقة بهذا المجال وتنظيم ومراقبة قطاعات الطيران المدني والنقل البري والبحري في الإمارة والإشراف على تنفيذ التشريعات الخاصة بها ومنح الموافقات اللازمة للتصريح للمشغلين الجويين بتسيير رحلاتهم من وإلى مطارات الإمارة .

وتختص الدائرة بتنظيم وإدارة الممرات المائية والمياه الداخلية في الإمارة ووضع الضوابط والشروط اللازمة لإصدار التراخيص الفردية والتجارية لوسائل النقل البحري وشروط منح رخص قيادتها ومواصفتها الفنية وغيرها من الاختصاصات الأخرى في هذا المجال.

ونص القانون على تبعية كل من بلدية مدينة أبوظبي و بلدية مدينة العين و بلدية المنطقة الغربية وأية بلدية تنشأ مستقبلا للدائرة وتتولى الدائرة الرقابة والإشراف على البلديات.

وحظر القانون القيام بأي أعمال أو إنشاءات أو مشاريع أو مزاولة أي نشاط يتعلق بالدائرة دون الحصول على تصريح منها بذلك وأشترط أن يلتزم المصرح له بحدود التصريح الممنوح له فيما حظر استخدام أية وسيلة نقل لمزاولة أي من الأنشطة التي تنظمها الدائرة ما لم يتم تسجيلها لدى الجهات المعنية التي تحددها الدائرة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خليفة يصدر قانونًا بإنشاء  دائرة الشؤون البلدية والنقل في أبوظبي خليفة يصدر قانونًا بإنشاء  دائرة الشؤون البلدية والنقل في أبوظبي



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 11:31 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 01:35 2014 السبت ,06 كانون الأول / ديسمبر

"البنتاجون" يعترف بارتفاع الاعتداءات الجنسية في الجيش

GMT 19:15 2018 الخميس ,08 شباط / فبراير

برشلونة يستخدم ميسي في فيلم رسوم متحركة

GMT 02:11 2018 الخميس ,08 شباط / فبراير

شروق سمير تستعد لإحياء عيد الحب في حضن الصعيد

GMT 10:51 2013 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

ارتفاع مساحات البناء المرخصة خلال 2012 في الأردن

GMT 13:39 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مميزة لتزين غرفة الطعام في فصل الخريف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates