الهجوم على بروكسل هو هجوم على القيم الأوروبية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الهجوم على بروكسل هو هجوم على القيم الأوروبية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الهجوم على بروكسل هو هجوم على القيم الأوروبية

تنظيم “داعش”
لندن - صوت الامارات

رأت صحيفة (الـفاينانشيال تايمز) أن "هجمات داعش الإرهابية على بروكسل، عاصمة أوروبا، إنما تؤكد على الحاجة إلى مزيد من التأمين في القارة العجوز."وقالت -في افتتاحية الأربعاء- إن "هجمات بروكسل هي تذكير بمدى سهولة إمكانية أن تهاجم خلايا إرهابية أهدافا حيوية في مدن أوروبية وتصيبها بالشلل."

ونوهت الصحيفة بأن الهجمات - التي استهدفت مطار "زافينتيم" ومحطة مترو "مالبيك" في قلب بروكسل وعلى مقربة من العديد من مقار الاتحاد الأوروبي، وأودت بحياة 30 على الأقل وجرح نحو 180 آخرين- تأتي بعد ثلاثة أيام من اعتقال المشتبه به الرئيسي في مذبحة باريس، صلاح عبد السلام، في العاصمة البلجيكية.

ورجحت الصحيفة أن يكون "أعوان عبد السلام قد عمدوا إلى شن هجمات بروكسل تخوفا من أن يقود اعتقال شريكهم إلى الوصول إليهم."ورأت الـفاينانشيال تايمز أن "هذا الإرهاب كفيل بأن يبعث على ضرورة اتخاذ تدابير حازمة لكن محسوبة؛ فأوروبا لا يمكن أن تتشرنق بينما السهام النارية تخترق جسدها من الشرق والجنوب .. ولا يمكن لها أن تغض الطرف عن بحور الدم الجارية في العراق وسوريا وليبيا - ففي ذلك خيانة لقيم الاتحاد الأوروبي."

ولفتت الصحيفة إلى أن "بروكسل ليست عاصمة لبلجيكا وحسب، وإنما لكل أوروبا التي باتت في تحاول إظهار الصمود في ساحة صراع قد يكون طويلا وبشعًا.. إن ظهور تنظيم داعش يؤكد الحاجة إلى مزيد من التأمين في أوروبا".وطرحت الـفاينانشيال تايمز بعضا من "التدابير العملية الملحة مثل: تحسين التعاون الاستخباراتي بين الحكومات الأوروبية عن الشبكات الإرهابية؛ وتركيز الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي على دراسة مجتمعات الأقليات ودوافع واتجاهات شبابها."

وشددت الصحيفة على "أهمية تأكيد الاتحاد الأوروبي والغرب على ماهية القيم التي يدافعون عنها، والابتعاد عن الكلام المتعجرف غير المحسوب."وعرّضت الصحيفة في هذا السياق بدعوات كل من "دونالد ترامب" في أمريكا و"مارين لو بان" في فرنسا، قائلة "بالنسبة لـ ترامب، المرشح الجمهوري الأوفر حظا في سباق الرئاسة الأمريكية، يعتبر هجوم بروكسل بمثابة حجر آخر في الحائط الذي يروم بناءه لصدّ المسلمين والمكسيكيين عن أمريكا.. وبالنسبة لـمارين لو بان في اليمين المتطرف الفرنسي، يعتبر الهجوم على عاصمة الاتحاد الأوروبي بمثابة مبرر للدعوة لمداهمات بوليسية مسلحة واسعة النطاق .

وأكدت الـفاينانشيال تايمز على أن "أمثال دعوات ترامب ولوبان إنما تقوض مجتمعات أوروبا المنفتحة والقائمة على أساس من الحريات الفردية والجمعية والتسامح الديني."واختتمت قائلة "إن داعش وأخواتها يتعلمون كيف يمزقون نسيج التحضّر الأوروبي .. وعلى الأوروبيين أن يعملوا على تقوية جبهة هذا التحضر، لا أن يقوموا بعمل الجماعات الإرهابية نيابة عنها."

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهجوم على بروكسل هو هجوم على القيم الأوروبية الهجوم على بروكسل هو هجوم على القيم الأوروبية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 04:53 2022 الجمعة ,24 حزيران / يونيو

تسريحات شعر قصير للعروس في 2022

GMT 13:26 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

رُشِّحت لجائزة نوبل في الأدب لعام 2009

GMT 13:42 2021 الأحد ,16 أيار / مايو

مكتوم بن محمد رئيساً لديوان حاكم دبي

GMT 11:55 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

قائمة من فقدوا لقب "ملياردير" خلال 2019

GMT 09:49 2015 السبت ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال قوته 7 درجات يضرب جنوب غرب اليابان

GMT 12:35 2018 الخميس ,10 أيار / مايو

شرطة أبوظبي تحقق أمنية طفل بأن يصبح ضابطًا

GMT 16:31 2016 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

اعصار يدمر منازل قرب شيكاجو وسقوط إصابات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates