حماس مستعدة لتشكيل لجنة أمنية مع مصر
آخر تحديث 13:13:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

محمود الزهار لـ"مصر اليوم"

"حماس" مستعدة لتشكيل لجنة أمنية مع مصر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "حماس" مستعدة لتشكيل لجنة أمنية مع مصر

غزة ـ محمد حبيب
قال عضو المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية "حماس" د. محمود الزهار "إن علاقة حركته مع مصر استراتيجية و "أن إصلاح بعض الإشكاليات في هذه العلاقة ضرورة قابلة للتحقق عبر إجراءات فاعلة، ومبادرات تنطلق من الرغبة المؤكدة للطرفين في إصلاحها"، فيما جدد الزهار التأكيد من خلال حديث  خاص إلى  "مصر اليوم" على استعداد "حماس" لتشكيل لجنة أمنية مشتركة مع مصر لمعالجة جميع الإشكاليات المتعلقة بالنواحي الأمنية، وأكد أن  "حماس" لا تتدخل في الشأن المصري الداخلي، هذا وقال "اطلبونا وناقشونا و واجهونا بكل الاتهامات ونحن جاهزون للرد عليها بكل دقة"، كما أعلن جاهزية حركته لإغلاق جميع الأنفاق عبر الحدود مع مصر فور فتح المعابر الشرعية بشكل منتظم للأفراد والبضائع.وأشار الزهار إلى  أنه لا يوجد شخص في "حماس" يريد علاقات سيئة مع مصر، أو أن تكون غزة سبباً في زعزعة أمن مصر في سيناء أو غيرها وأن قيادات "حماس" ليست من الغفلة بحيث تقبل أي ضغوط أو إملاءات من أي جهة كانت عربية أو غير عربية تدفعها إلى العبث بأمن مصر أو الإساءة إليها. وعن المخططات التي تتداولها مصادر عديدة بشأن توسيع رقعة قطاع غزة على حساب الأرض المصرية، قال الزهار إن هذه المخططات معروفة منذ وقت بعيد ، لكنها لم تعرض علينا بأي شكل كان أو من أي طرف كان لأن موقفنا معروف وهو الرفض القاطع لها فمن المستحيل أن تكون "حماس" جزءا من مخططات كتلك. وفي الشأن الداخلي أكد الزهار أن قطاع غزة صامدة وصابرة وعصية على الانكسار في ظل الحصار المتجدد عليها ، مشدداً على ضرورة تحصين الجبهة الداخلية لمواجهة كل المتربصين بالقطاع. وأضاف الزهار:" سياسة التجويع والحصار المتجدد على غزة لن تحرف "حماس" وبندقيتها عن الضرب في قلب الاحتلال الإسرائيلي مؤكدا أن بندقية المقاومة لن توجه سوى إلى الاحتلال بأي حال من الاحوال. إلى ذلك، جدد الزهار تأكيده على ضرورة التنسيق بين حركته والفصائل والقوى الوطنية والإسلامية في الأراضي الفلسطينية وخاصة قطاع غزة. و على الصعيد السياسي قال الزهار إن “حركته شكلت تحالفاً وطنياً ضد المفاوضات مع الاحتلال وضد التفريط بالثوابت والحقوق الفلسطينية”. وشدد الزهار على أن الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين والجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين استعدتا لمشاركة "حماس" في التحضير لجبهة وطنية ضد المفاوضات. وتابع "كما عقدنا لقاءً مع الإخوة في حركة الجهاد لتعزيز التنسيق والتعاون في كافة المجالات السياسية والأمنية والجماهيرية" . ولفت إلى أن كلا الحركتين اتفقتا على ترشيح مسؤول سياسي وآخر أمني وآخر عسكري وآخر عن شئون المرأة والنقابات للعمل بشكل مُنسق ومُوحد. واعتبر الزهار أن المفاوضات التي عمادها المال السياسي والتي تجري تحت تهديد أمريكا لا تمثل الشعب الفلسطيني ولا تمثل اللاجئين المشردين في كل مكان. وطالب المفاوضين الفلسطينيين بوقف "مهزلة المفاوضات"، محذرًا في الوقت ذاته من التوقيع على أي اتفاق يمس حقوق الشعب الفلسطيني.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حماس مستعدة لتشكيل لجنة أمنية مع مصر حماس مستعدة لتشكيل لجنة أمنية مع مصر



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - صوت الإمارات
مع اقتراب نهاية فصل الشتاء، تحرص النجمات على استثمار الأيام الباردة الأخيرة بأسلوب يعكس أناقتهن ويبرز شخصياتهن المتفردة، حيث تتحول رحلاتهن السياحية إلى منصات مفتوحة لاستعراض أحدث الصيحات بأساليب مبتكرة تجمع بين الجرأة والراحة. وبين المدن الأوروبية الساحرة والوجهات الجبلية الثلجية، ظهرت مجموعة من الإطلالات التي مزجت بين القطع الكلاسيكية واللمسات العصرية، مؤكدة أن الأناقة الشتوية يمكن أن تظل متألقة حتى اللحظات الأخيرة من الموسم. وقد برزت النجمة درة زروق بإطلالة جلدية كاملة باللون العنابي خلال تواجدها في مدريد، حيث اختارت تنسيقاً يعكس القوة والجرأة مع لمسة أنثوية ناعمة من خلال المكياج وتسريحة الشعر. كما لفتت ندى باعشن الأنظار في أجواء جبال الألب بإطلالة جريئة، اعتمدت فيها على معطف فرو فاخر مع ألوان حيوية أبرزها الفوشيا...المزيد

GMT 20:21 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

إلهام شاهين تتمنى التعاون مع يسرا في رمضان 2027
 صوت الإمارات - إلهام شاهين تتمنى التعاون مع يسرا في رمضان 2027

GMT 14:33 2016 الجمعة ,22 إبريل / نيسان

"كتب صنعت في الإمارات" يطلق نسخته الخامسة

GMT 07:45 2012 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

عودة الماعز البري إلى جبال البرانس في فرنسا

GMT 10:05 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

"الشارقة السينمائي للطفل" يواصل عروض الأفلام والورش

GMT 20:41 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 00:16 2020 الأحد ,05 تموز / يوليو

دينا الشربيني بديلة روبي في “30 مارس”

GMT 14:12 2020 السبت ,15 شباط / فبراير

مدحت العدل يقاضي شركة نقل لتعديها على حقوقه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates