الاحتلال الإسرائيلي يهدم بناية سكنية ويعتقل 4 فلسطينيين
آخر تحديث 13:59:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الاحتلال الإسرائيلي يهدم بناية سكنية ويعتقل 4 فلسطينيين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الاحتلال الإسرائيلي يهدم بناية سكنية ويعتقل 4 فلسطينيين

قوات الاحتلال الإسرائيلي
رام الله ـ صوت الامارات

شرعت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم الأربعاء بهدم بناية سكنية في حي وادي الجوز بالقدس المحتلة بحجة عدم الترخيص.

وذكرت مصادر مقدسية أن جرافات وطواقم بلدية الاحتلال في القدس - ترافقها قوة معززة من الجنود والشرطة - فرضت طوقا عسكريا محكما حول البناية والمنطقة ، وأغلقت الشارع الرئيسي ، قبل أن تبدأ الجرافات بعملية التدمير الكلية للبناية التي تعود لعائلتي طوطح والتوتنجي المقدسيتين، و التي بدأ تشييدها قبل تسعة شهور، وهي مكونة من ثلاثة طوابق مساحة كل طابق 180 مترا مربعا وبواقع ست شقق سكنية.

وأفادت عائلة طوطح أن محكمة تابعة للبلدية العبرية فرضت عليهم غرامة مالية بقيمة 550 ألف شيكل (الدولار يساوي 8ر3 شيكل) لتأجيل أمر الهدم ، وبعد رفضهم الهدم أصدرت المحكمة قرارا يقضي بهدم البناية دون تحديد الموعد، وفوجئوا بعملية الاقتحام والهدم في ساعات الفجر الأولى .

في السياق ذاته، شنت قوات الاحتلال حملات دهمٍ للعديد من المنازل الفلسطينية في أنحاء مختلفة من القدس المحتلة اعتقلت خلالها أربعة شبان.

وكشفت صحيفة "هآرتس" الإسرائيلية - في عددها الصادر اليوم - النقاب عن خطة لبلدية الاحتلال لتمويل "يوم تعليم طويل" لطلاب المدارس الثانوية في القدس الشرقية، لمنع ظاهرة رشق السيارات الإسرائيلية بالحجارة ، حيث جاء في الخبر الرئيسي في الصحيفة، أن البلدية ووزارة المعارف الإسرائيليتين - بالتنسيق مع الشرطة - قرروا فرض يوم تعليم طويل على الذكور فقط ، مضيفة أن الشرطة أعدت هذه الخطة منتصف العام الماضي من السنة الدراسية، بعدما تبين أن رشق الحجارة على السيارات الإسرائيلية تزداد خلال إنهاء اليوم الدراسي العادي.

كما اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم فلسطينيين اثنين من مخيم الفوار وبلدة بيت أمر شمال الخليل جنوب الضفة الغربية ، وداهمت ضاحية الزيتون جنوب غرب الخليل ، وسلمت أصحاب الشقق التابعة للعمارة - التي يسكنها الأسير ماهر الهشلمون- قرارا بالهدم لشقة الهشلمون، وإعطائهم مهلة 48 ساعة للاعتراض .

يذكر أن الأسير ماهر الهشلمون (32 عاما) هو منفذ عملية الدهس على مفرق مستوطنات "غوش عتصيون" جنوب بيت لحم ، وحكمت عليه المحكمة العسكرية الإسرائيلية بالسجن المؤبد مرتين.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاحتلال الإسرائيلي يهدم بناية سكنية ويعتقل 4 فلسطينيين الاحتلال الإسرائيلي يهدم بناية سكنية ويعتقل 4 فلسطينيين



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 00:17 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أروابارينا يؤكّد أن "فرسان دبي" فرض شخصيته أمام الوصل""

GMT 00:32 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

السعودية ترد على مجلس الشيوخ الأميركي بشأن خاشقجي

GMT 22:08 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر الرزاز يكشف أبرز بنود مسودة ميزانية الأردن لعام 2020

GMT 17:48 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

صيحات أساسية من منصّة "فندي" لخزانتك لموسم ربيع وصيف 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates