الجهات الحكومية تستنفر إمكاناتها وطاقاتها لخدمة ضيوف الرحمن
آخر تحديث 14:42:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الجهات الحكومية تستنفر إمكاناتها وطاقاتها لخدمة ضيوف الرحمن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الجهات الحكومية تستنفر إمكاناتها وطاقاتها لخدمة ضيوف الرحمن

ضيوف الرحمن
مكة المكرمة ـ صوت الإمارات

وركزت الخطة المرورية على تنظيم الحركة المرورية وإعطائها المرونة اللازمة أمام الزوار والمعتمرين وذلك من خلال توزيع ضباط وأفراد المرور في جميع أحياء العاصمة المقدسة وفي الميادين والطرق الرئيسية وتوفير عدد من المراكز يقوم كل مركز بمتابعة وتنظيم وتيسير الحركة المرورية في القطاع التابع له حيث زود كل مركز بعدد من الضباط والأفراد والآليات من سيارات ودراجات نارية لمتابعة حركة السير وتنظيمها.

وحرصت إدارات مرور العاصمة المقدسة على توفير عدد من الدوريات المرورية على الطرق المؤدية إلى مكة المكرمة لمراقبة حركة السير وتوجيه الزوّار والمعتمرين إلى المواقف الخاصة لوقوف سياراتهم بمداخل مكة المكرمة.

من جانبها بدأت المديرية العامة للدفاع المدني في تنفيذ المرحلة الثالثة من خططها التنفيذية خلال العشر الأواخر من شهر رمضان المبارك في العاصمة المقدسة والمدينة المنورة والتي تهدف إلى تحقيق أكبر قدر من الجاهزية والاستعداد للتعامل مع الزيادة المتوقعة في أعداد المعتمرين والزوار خلال العشر الأخيرة من الشهر الكريم بما في ذلك ليلة 27 رمضان وختم القرآن الكريم ، وامتلاك القدرة على التدخل السريع والفاعل في حالات الطوارئ التي تهدد سلامة المعتمرين والزوار.

وتتضمن هذه المرحلة الثالثة من الخطة العامة لمواجهة الطوارئ تتضمن معاودة وتكرار الجولات التفقدية لاشتراطات السلامة في جميع المنشآت السكنية للمعتمرين والزوار بالعاصمة المقدسة والعمل على إلزامها بمعالجة أي ملاحظات قد تظهر مع تطبيق الإجراءات النظامية بحق أي مخالفات يتم رصدها تتعارض مع السلامة العامة ومتطلباتها مع رفع درجة الاستعداد لمباشرة البلاغات وذلك عبر فرق ودوريات السلامة الراجلة والراكبة بالإضافة إلى فرق المسح الوقائي والرصد الكيميائي والتي تغطي المواقع المحددة لها بالخطة مثل شبكة الطرق والأنفاق .

كما تم دعم قوة الدفاع المدني بالحرم الشريف بوحدات إضافية وزيادة عدد نقاط تمركز وانتشار الفرق الميدانية الثابتة والمتحركة في جميع طرق الوصول للمسجد الحرام والساحات المحيطة به ، بما في ذلك مواقع مشاريع التوسعة التي يتم تنفيذها والمغطاة بعدد من تدابير وسائل السلامة والإطفاء الذاتية حيث يتم الاستفادة منها هذا العام، كما تقوم قوة الدفاع المدني بالحرم بالعمل على تقديم خدمات نقل حالات الإنقاذ للمعتمرين والمصلين الذين قد يتعرضون لأي مشكلات صحية نتيجة الإجهاد أو الزحام لافتاً إلى زيادة عدد فرق الدراجات النارية لتحقيق زمن سرعة استجابة أعلى باعتبار أنها مجهزة بوسائل الإطفاء والإنقاذ الخفيفة للاستفادة منها في سرعة مباشرة الحوادث في المناطق التي قد تشهد ازدحاماً للمشاة خلال العشر الأواخر من رمضان لاسيما في المنطقة المركزية بالعاصمة المقدسة .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجهات الحكومية تستنفر إمكاناتها وطاقاتها لخدمة ضيوف الرحمن الجهات الحكومية تستنفر إمكاناتها وطاقاتها لخدمة ضيوف الرحمن



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 20:01 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 08:53 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 19:49 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 11:57 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates