الرئيس بوتفليقة يدعو الى نشر ثقافة السلم بين شعوب العالم
آخر تحديث 13:23:16 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الرئيس بوتفليقة يدعو الى نشر ثقافة السلم بين شعوب العالم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الرئيس بوتفليقة يدعو الى نشر ثقافة السلم بين شعوب العالم

الرئيس بوتفليقة
الجزائر ـ صوت الإمارات

دعا الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة اليوم /الاثنين/ إلى التحلي بالقيم السامية في تطبيق المبادئ الاولمبية الرياضية ونشر ثقافة السلم والمصالحة والتعاون بين شعوب العالم

وقال بوتفليقة ـ في رسالة وجهها إلى المشاركين في المنتدى القاري للمرأة والرياضة بإفريقيا تلتها نيابة عنه وزيرة التضامن الوطني والأسرة وقضايا المرأة مونية مسلم ـ إن هذه التظاهرة التي تجمع نساء إفريقيات بالجزائر والتي تنظمها اللجنة الأولمبية الرياضية الجزائرية تعد "حدثا قاريا وأولمبيا على قدر عال من الأهمية تجتمع فيه ممثلات اللجان الوطنية والأولمبية الإفريقية وشخصيات نسائية مرموقة من أصقاع العالم ".

وأضاف في هذا السياق أن المشاركات يحدوهن الأمل في أن تكون سانحة أمامهن وللجميع لبعث وعي قاري ودولي بأهمية دور المرأة في قارتنا وفي العالم وذلك بنشر وعي في المؤسسات الرياضية والهياكل وفي مختلف الأطر بما يسمح لها بترقية علاقات التنافس الشريف والتسامح الإنساني المنشود والحوار المسؤول لتجاوز مظاهر الفظائع والعنف المستشري لا سيما فيما نشهده على إثر العديد من التظاهرات ليس في افريقيا فحسب وإنما في مختلف أصقاع المعمورة.

وأوضح الرئيس الجزائرى أن اختيار الجزائر لعقد هذه التظاهرة " يزيدنا تشريفا وتقديرا لكم ويعطي لرسالة المرأة الجزائرية والإفريقية بعدا قاريا وإنسانيا".

وذكر الرئيس بوتفليقة أن " الجزائر قد كان لها إسهامها الأولمبي بفضل بناتها البطلات من أمثال السيدات حسيبة بولمرقة ونورية بنيدة مراح وصورية حداد ومن إليهن اللائي رفعن الراية الوطنية في المحافل الرياضية الأولمبية والدولية وشرفن المرأة محليا وقاريا.

واستطرد في هذا الاطار:"إن الجزائر ما فتئت تدأب على هذا النهج بترقية الرياضة النسائية وفسح المجال أمامها طبقا لما ينص عليه دستورنا ومواثيق ومبادئ وقيم اللجنة الأولمبية الدولية، بما يؤهل المرأة كفاعل أساس في أية نهضة مجتمعية بالإسهام في التنمية بشكل عام والوصول إلى مراتب صنع القرار على كافة الأصعدة ".

وبهذه المناسبة أشاد رئيس الجمهورية "بالدور المرموق الذي قامت به الحركة الأولمبية والحركة الرياضية الجزائرية في هذا المجال بالتنسيق مع كل النظراء في القارة السمراء".

ووجه الرئيس بوتفليقة الشكر الى لسانة بالنفو رئيس جمعية اللجان الأولمبية الافريقية الذي كان له الفضل في تنظيم هذا اللقاء المبارك بالجزائر الذي يعد المنتدى الأول الافريقي للمرأة والرياضة الإفريقية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس بوتفليقة يدعو الى نشر ثقافة السلم بين شعوب العالم الرئيس بوتفليقة يدعو الى نشر ثقافة السلم بين شعوب العالم



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 00:17 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أروابارينا يؤكّد أن "فرسان دبي" فرض شخصيته أمام الوصل""

GMT 00:32 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

السعودية ترد على مجلس الشيوخ الأميركي بشأن خاشقجي

GMT 22:08 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر الرزاز يكشف أبرز بنود مسودة ميزانية الأردن لعام 2020

GMT 17:48 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

صيحات أساسية من منصّة "فندي" لخزانتك لموسم ربيع وصيف 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates