القدس المحتلة تُحيي ذكرى النكبة الـ 67 بمواجهات غضب
آخر تحديث 15:46:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

القدس المحتلة تُحيي ذكرى النكبة الـ 67 بمواجهات غضب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - القدس المحتلة تُحيي ذكرى النكبة الـ 67 بمواجهات غضب

القدس المحتلة تُحيي ذكرى النكبة الـ 67
القدس - صوت الإمارات

 أحيا الفلسطينيون في مدينة القدس المحتلة ذكرى النكبة الفلسطينية الـ 67 بمسيرات ضخمة، ومواجهات مع قوات الاحتلال، استمرت حتى ساعات متأخرة من الليلة الماضية.

وانطلقت شرارة هذه الفعاليات بمسيرة ضخمة عقب صلاة الجمعة من قلب المسجد الأقصى المبارك بمشاركة الآلاف من المُصلين، رفعوا فيها الأعلام الفلسطينية بكثافة ورددوا الهتافات الوطنية التي تؤكد على الوحدة الفلسطينية الوطنية.

وكان وزير الأوقاف والشؤون الدينية التركي محمد غورماز ألهب مشاعر المصلين خلال خطبة الجمعة التي ألقاها من على منبر صلاح الدين في المسجد الأقصى، والتي أكد فيها أن القدس والأقصى جزء من عقيدة وإيمان المسلمين ويجب تحريرهما.

وشهدت العديد من حارات وأحياء وأزقة القدس العتيقة، مواجهات عنيفة جدا ضد قوات الاحتلال، تركزت في حي الواد، وحارتي باب حطة والسعدية، ألقت خلالها قوات الاحتلال قنابل الغاز المسيل للدموع ورد الشبان بالحجارة والمفرقعات النارية.

وذكرت لجنة المتابعة في بلدة العيسوية وسط القدس، أن قوات الاحتلال اقتحمت البلدة وشرعت بإطلاق وابل من القنابل الصوتية الحارقة والغازية السامة المسيلة للدموع والرصاص المطاطي على الشبان وبصورة عشوائية ومكثفة تسببت بحالات اختناق لعشرات المواطنين، وكذلك نحو "15" شابا بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط، في ما ردّ الشبان بالحجارة والزجاجات الفارغة والمفرقعات النارية.

من جهتها، ذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" أن مواجهات عنيفة شهدها محيط الحاجز العسكري "المعبر" قرب مدخل مخيم شعفاط وسط القدس، استمرت حتى ساعات متأخرة من الليل، أشعل خلالها الشبان النار بإطارات السيارات لعرقلة تقدم جنود الاحتلال، في الوقت الذي أصيب فيه عدد من الشبان بأعيرة مطاطية، ولم يبلغ عن اعتقالات.

من جانبها، أعلنت شرطة الاحتلال، في بيان لها، أن ثلاثة من أفراد ما يسمى "حرس الحدود" بجيش الاحتلال أصيبوا بالحجارة الليلة الماضية خلال مواجهات عنيفة شهدها حيّ الصوانة القريب من أسوار المدينة التاريخية.

كما أصيب أكثر من عشرة شبان بأعيرة مطاطية في مواجهات عنيفة امتدت حتى ساعات الليل المتأخرة على المدخل الرئيسي الشمالي لبلدة الرام شمال القدس المحتلة، وتم تحويلهم الى المشافي لتلقي العلاج، في حين امتدت المواجهات في ساعات المساء إلى بلدة بير نبالا شمال غرب القدس المحتلة لأول مرة خلال فعاليات إحياء النكبة في المنطقة.وفي تطور لاحق، اعتقلت قوات الاحتلال سبعة شبان من سكان مخيم قلنديا شمال القدس، على حاجز عسكري فجائي نُصب لهم على طريق قرية جبع قلنديا شمال شرق القدس، واقتادتهم إلى جهة مجهولة.

نقلًا عن وام 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القدس المحتلة تُحيي ذكرى النكبة الـ 67 بمواجهات غضب القدس المحتلة تُحيي ذكرى النكبة الـ 67 بمواجهات غضب



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 04:58 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

شريف قنديل يناقش "شواهد الجمال" في معرض الكتاب الأحد

GMT 05:00 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

عطيل عويج يُعبّر عن فرحته بتدريب فريق الفتح الرباطي

GMT 13:50 2017 الجمعة ,14 إبريل / نيسان

تجاوزي فترة الخطوبة المحيرة بشكل هادئ ومثالي

GMT 05:14 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة ابراهيم عبدالملك من أمانة الهيئة العامة للرياضة

GMT 01:28 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

"أنت تشرق. أنت تضيء" رشا عادلي ترسم لوحة مؤطرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates