صنعاء _ صوت الإمارات
تمكنت المقاومة الشعبية اليوم من استعادة السيطرة على منطقتين استراتيجيتين بمحافظة "الضالع" جنوبي اليمن بعد اشتباكات عنيفة مع مليشيات الحوثيين والرئيس المخلوع علي عبدالله صالح.
وذكر مصدر في المقاومة بالمحافظة أن اشتباكات عنيفة اندلعت بين رجال المقاومة الشعبية ومليشيات الحوثيين وصالح في منطقتي"خارم، وحصن الحقب" الاستراتيجيتين عند المدخل الشرقي لمدينة "دمت" شمال "الضالع".
وأوضح أن رجال المقاومة الشعبية تمكنوا خلال الاشتباكات التي سقط فيها قتلى وجرحى من الجانبين من السيطرة على المنطقتين، وقطع خطوط الإمداد عن المليشيات في مناطق "بيت اليزيدي، العرفاف، وجبل ناصية"، مضيفا أن هذا التقدم سيتيح لرجال المقاومة الشعبية استعادة السيطرة على مدينة "دمت" والمواقع المحيطة بها في غضون أيام.
وكانت المقاومة الشعبية قد تمكنت قبل حوالي سبعة أشهر من تحرير محافظة "الضالع" اليمنية من مليشيات الحوثيين وصالح، غير أن المليشيات في الآونة الأخيرة تقدمت باتجاه المحافظة مجددا وسيطرت على مدينة "دمت"، بعد أن حشدت تعزيزات لها من اتجاه محافظة "إب" المجاورة.
في سياق آخر، شن طيران التحالف العربي اليوم غارات جوية مكثفة على مواقع ومعسكرات لمليشيات الحوثيين وصالح بالعاصمة صنعاء.
وذكرت مصادر عسكرية يمنية أن طيران التحالف استهدف معسكرا تدريبيا ومواقع للمليشيات في مديرية "نهم" شرق صنعاء، ومقر المنطقة العسكرية السادسة في منطقة "الستين" شمال العاصمة، مؤكدة أنه سمع دوي انفجارات هائلة عقب القصف، كما شوهدت أعمدة الدخان تتصاعد من المواقع المستهدفة بشكل كثيف.


أرسل تعليقك