المنظمات الاهلية تؤكد أن الاغلاقات امعان في العقوبات
آخر تحديث 15:07:19 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المنظمات الاهلية تؤكد أن الاغلاقات امعان في العقوبات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المنظمات الاهلية تؤكد أن الاغلاقات امعان في العقوبات

شبكة المنظمات الاهلية الفلسطينية
رام الله _ صوت الإمارات

عبرت شبكة المنظمات الاهلية الفلسطينية عن ادانتها لسياسة الاستيطان المتصاعدة بشكل يومي ومتسارع في تحدي واضح من قبل حكومة الاحتلال للمجتمع الدولي الذي يطالب بوقف الانشطة الاستيطانية في الضفة الغربية بما فيها القدس باعتبارها مخالفات جسيمة وجرائم حرب تمارسها دولة الاحتلال في اطار سياساتها الهادفة لتكريس الامر الواقع خصوصا بعد اندلاع الهبة الشعبية التي تتواصل رفضا لهذه السياسات التي تعتبر استهتارا واضحا بكل المواثيق والاعراف الدولية.

واكدت الشبكة في بيان صادر عنها ظهر اليوم " الثلاثاء" ان سياسة الاستيطان والاعلانات الاخيرة بالنباء في منطقةE1 في منطقة شرق القدس ، وكذلك المصادرات في مناطق سلفيت، وجنين وغيرها ، والاعلان عن بناء مئات الوحدات الاستيطانية في الضفة الغربية من شأنه ان يقوض اية فرصة لقيام دولة فلسطينية ضمن السعي الاسرائيلي لتكريس حل الامر الواقع وبناء نظام للفصل العنصري في الاراضي الفلسطينية وهو ما يتطلب تدخلا فوريا من قبل المؤسسات الدولية لوقف هذا التعدي الصارخ لابسط القوانين الدولية والضغط على دولة الاحتلال لوقف حملات الاستيطان فورا في الاراضي الفلسطينية.

وفي ذات السياق اكد بيان المنظمات الاهلية اهمية التحرك الدولي لوقف الاجراءات الاسرائيلية المتمثلة بنشر مئات الحواجز الثابتة والطيارة التي تقطع التواصل الجغرافي بين مختلف المناطق الفلسطينية، في ظل عزل القدس واغلاقها بالكامل، وكذلك نشر عشرات النقاط والحواجز داخل المدينة وفي القرى والبلدات المحيطة فيها، وتحويلها الى ثكنة عسكرية، وهذه الحواجز لا يتقصر دورها على امتهان حياة المواطنين واذلالهم، وانما هي "محاكم ميدانية " يقوم جنود الاحتلال المنتشرين عليها وبتعليمات رسمية من المستوى السياسي بممارسة الاعدامات والقتل بدم بارد بحق المواطينين العزل.

واضاف بيان الشبكة ان هذه السياسات المتواصلة تمثل تكريس للعقوبات الجماعية تسعى من خلالها دولة الاحتلال لمعاقبة الشعب الفلسطيني بمختلف القطاعات والفئات والشرائح الاجتماعية وتعطيل مصالحهم ومنعهم من الوصول الى اعمالهم، واعاقة حرية التنقل بما فيها للمرضى ومركبات الاسعاف التي تنتظر لساعات وتتعرض للتفتيش الطويل على هذه الحواجز قبل ان يسمح لها بالمرور او تعود ادراجها في مخالفة خطيرة وجسيمة للقانون الدولي والقانون الدولي الانساني.

وشددت الشبكة في بيانها على ضرورة تحرك الامم المتحدة ومؤسساتها ذات العلاقة لوقف هذه الاجراءات الاسرائيلية وتوفير الحماية الدولية الفورية.

كما دعت الى تحرك فوري لالزام اسرائيل كدولة احتلال بالامتثال لوقف مسلسل جرائمها في الاراضي الفلسطينية عبر اليات واضحة لمحاسبتها وفرض المقاطعة عليهاحتى تمتثل للقانون الدولي وتوقف سياسات التطهير العرقي فيها، وضربها بعرض الحائط كل القيم والمواثيق الانسانية.

 واشار البيان الى ان سياسة العقوبات الجماعية من هدم للمنازل والاغلاقات وغيرها جربت من قبل ولم تحقق اهدافها في ثني الشعب الفلسطيني عن تمسكه بحقوقة الوطنية التي تكفلها قرارت الشرعية الدولية في العودة وتقرير المصير والاستقلال الوطني، داعية الى تحرك جدي لانهاء الاحتلال الاسرائيلي الذي هو سبب العنف وعدم الاستقرار في المنطقة برمتها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنظمات الاهلية تؤكد أن الاغلاقات امعان في العقوبات المنظمات الاهلية تؤكد أن الاغلاقات امعان في العقوبات



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - صوت الإمارات
تحرص النجمات والمؤثرات على مواصلة تألقهن خلال فترة الحمل من خلال إطلالات تجمع بين الأناقة والراحة، مع تصاميم تواكب أحدث اتجاهات الموضة وتمنح المرأة الحامل حرية الحركة دون التخلي عن لمسات الفخامة. وخلال الفترة الأخيرة، استعرضت مجموعة من النجمات والفاشينيستا إطلالات متنوعة تراوحت بين الفساتين الحالمة والأزياء اليومية العملية والإطلالات الجريئة المناسبة للعطلات الصيفية والمناسبات الخاصة. ومن بين أبرز الإطلالات التي لفتت الأنظار، ظهور الفنانة ليلى أحمد زاهر بإطلالة رومانسية ناعمة عكست أجواء حملها الأول، حيث اختارت فستاناً طويلاً باللون الأزرق الشاحب تميز بقصته الانسيابية متعددة الطبقات والمزينة بتطريزات كريستالية دقيقة. وجاء التصميم مزوداً بكاب منسدل فوق الذراعين وذيل طويل أضفى لمسة ملكية على الإطلالة، بينما أكملت مظ...المزيد

GMT 17:02 2017 الأربعاء ,09 آب / أغسطس

كلبٌ وحكيم

GMT 21:00 2021 الخميس ,14 تشرين الأول / أكتوبر

خبير ديكور يوضح الفرق بين الحجر الطبيعي والحجر الصناعي

GMT 23:08 2021 الجمعة ,23 إبريل / نيسان

ديكورات باللون الأخضر في غرف النوم لمظهر هادئ

GMT 09:47 2020 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

ميلان يحقق إنجاز أوروبي بعد رباعية سيلتك في "اليوروباليغ"

GMT 20:03 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

شيفرون تعتزم شطب أصول بقيمة 10 مليارات دولار

GMT 08:18 2019 السبت ,08 حزيران / يونيو

الذهب يسجل أفضل أداء أسبوعي في 2019

GMT 00:05 2019 الجمعة ,05 إبريل / نيسان

معلول يؤكد صعوبة مواجهة الأهلي أمام صن داونز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates