تدمير اكثر من 3000 منزل جراء المواجهات في الرمادي
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تدمير اكثر من 3000 منزل جراء المواجهات في الرمادي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تدمير اكثر من 3000 منزل جراء المواجهات في الرمادي

انتشار للقوات العراقية في الرمادي
بغداد - صوت الإمارات

ادت المواجهات التي اسفرت عن اخراج مقاتلي تنظيم داعش من الرمادي الى تدمير اكثر من ثلاثة الاف منزل واغلب البنى التحتية للمشاريع المهمة، وفق ما كشفه مسؤول في المدينة الاربعاء.

فرض تنظيم داعش سيطرته على الرمادي على بعد 100 كلم غرب بغداد بعد عدة هجمات انتحارية منتصف ايار/مايو الماضي.

وتمكنت القوات العراقية بمساندة التحالف الدولي بقيادة واشنطن من استعادة السيطرة على المدينة الاثنين الماضي.

وقال ابراهيم العوسج عضو مجلس قضاء الرمادي الاربعاء لفرانس برس ان "دمارا كبيرا لحق بمدينة الرمادي جراء العمليات الارهابية والعسكرية والتي ادت حسب التقديرات الاولية، الى تدمير اكثر من 3000 وحدة سكنية بشكل كامل كما تعرضت الالاف الوحدات السكنية الى اضرار متفاوتة بسبب العمليات ذاتها".

خاضت القوات العراقية مواجهات عنيفة خلال الفترة الماضية ضد الجهاديين الذين اعتمدوا زرع عبوات ناسفة في الشوراع وتفخيخ المنازل والمباني اضافة الى السيارات المفخخة في محاولة لوقف تقدم القوات الامنية.

وذكر العوسج بان "جميع المشاريع، من ماء وكهرباء ومجاري وبنى تحتية وجسور ومباني حكومية ومستشفيات ومدارس، دمرت بشكل كبير بسبب العمليات الارهابية والمواجهات العسكرية".

من جانبه، تحدث رئيس لجنة الخدمات في مجلس محافظة الانبار راجع بركات العيساوي لفرانس برس عن "تعرض اكثر من سبعة الاف وحة سكنية الى دمار كامل".

واضاف ان شبكات توزيع "الماء والكهرباء والمجاري مدمرة بالكامل والطرق الداخلية والفرعية مدمرة كذلك جراء المواجهات والقصف الجوي". 

واشار الى قيام تنظيم داعش بتفجير جميع مقرات الشرطة والدوائر الحكومية وجميع الجسور وشبكات الاتصالات وشبكات توزيع الكهرباء والماء.

ودعا العيساوي "الامم المتحدة والدول المانحة والدول العربية لمد يد العون لاعادة اعمار الرمادي للاسراع بعودة اهلها".

يوجد في مدينة الرمادي، كبرى مدن محافظة الانبار، مستشفيان رئيسيان اضافة الى عدد كبير من المراكز الطبية وعشرات المدارس والمقرات الامنية تعرضت جميعها للدمار بنسب متفاوتة.

وذكر بيان للمفوضية السامية لشؤون اللاجئين التابعة للامم المتحدة ان "الظروف لاتشجع حاليا لعودة العائلات الى الرمادي على الرغم من استعادة مناطق من قبل القوات الامنية ورغبة العديد من العائلات في العودة باسرع وقت ممكن".

واكد البيان انه في الرمادي"لاتزال مناطق غير آمنة وتنتشر عبوات ناسفة اضافة الى الدمار الكبير في المباني العامة والمنازل والدمار الذي تعرضت له خدمات الماء والكهرباء" وشدد البيان على "ضرورة التأكد من الظروف من اجل ضمان العودة" لاهالي المدينة.

ويرى العوسج ان الرمادي بحاجة الى اكثر من اربعة مليار دولار واعمال تمتد لاكثر من خمس سنوات لاعادة اعمار ما دمرت العمليات الارهابية والمواجهات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تدمير اكثر من 3000 منزل جراء المواجهات في الرمادي تدمير اكثر من 3000 منزل جراء المواجهات في الرمادي



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates