تصنيف تواصل جهودها لدعم القطاع البحري العربي
آخر تحديث 15:54:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"تصنيف" تواصل جهودها لدعم القطاع البحري العربي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "تصنيف" تواصل جهودها لدعم القطاع البحري العربي

هيئة الإمارات للهوية
أبوظبي - صوت الإمارات

 

أجرى وفد من هيئة الإمارات للتصنيف "تصنيف" خلال زيارة لجامعة الدول العربية محادثات للانضمام بشكل أوسع للسوق البحري العربي والحصول على الاعتراف الحكومي العربي لاعتمادها كهيئة معتمدة للتصنيف الملاحي.

ووصف المهندس راشد الحبسي الرئيس التنفيذي لهيئة الإمارات للتصنيف هذه الزيارة بأنها بمثابة خطوة مهمة لتقديم أفضل الخدمات والممارسات فيما يتعلق بتصنيف السفن البحرية والتدريب والاستشارات الفنية بالإضافة للأبحاث والتطوير مما سينعكس في نهاية المطاف على مسيرة العمل العربي المشترك.

وقال القبطان وليد النهدي المدير التجاري والتسويقي بالهيئة " فضلا عن ما نقوم به من تواصل مستمر مع الجهات الرسمية والسلطات المعنية للحصول على أكبر عدد ممكن من الدعم والاعترافات في الوطن العربي فإننا من جهة أخرى نقوم بالبحث عن أفضل الصفقات والشراكات بيننا وبين المؤسسات والشركات العاملة في مجالنا معتمدين على جودة ونوعية الخدمات التي نوفرها لعملائنا".

والتقى وفد "تصنيف" خلال الزيارة مع سعادة الدكتور محمد التويجري الأمين العام المساعد للشؤون الاقتصادية في جامعة الدول العربية والأمين العام لاتحاد الموانىء البحرية العربية اللواء بحري عصام بدوي ورئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري أ.د. اسماعيل عبد الغفار ورئيس الاتحاد العربي لغرف الملاحة البحرية اللواء بحري محمود حاتم القاضي حيث تركزت الاجتماعات على بحث سبل العمل المشترك من أجل وضع "تصنيف" في صدارة الملاحة العربية كداعم وكذراع ملاحي عربي قادر على تلبية حاجة سوق الملاحة العربي مما يعود بالفائدة في نهاية المطاف على القطاع البحري الحكومي وعلى الشركات العاملة في قطاع الملاحة في العالم العربي.

وأكد النهدي أهمية الزيارة ودورها في تعزيز مكانة تصنيف في الوطن العربي ..وقال " من خلال الدعم المقدم من جامعة الدول العربية نهدف إلى الحصول على الاعتراف من جميع الدول العربية لتحقيق التكامل العربي في قطاع التصنيف الملاحي وهو قطاع كان على الدوام حكرا على هيئات التصنيف الأجنبية مما يجعل العالم العربي بحاجة حقيقية وماسة إلى تفعيل دوره في هذا القطاع من خلال دعم جهود "تصنيف" كهيئة عربية تم تأسيسها لخدمة العالم العربي وكسر احتكار التصنيف الملاحي للشركات الأجنبية" ..مشيرا الى سعي تصنيف أيضا لتأسيس مكتب إقليمي يكون مقره في مصر يخدم القارة الافريقية.

وأشار النهدي إلى أهمية زيارة وفد "تصنيف" لجامعة الدول العربية في ترسيخ فكرة التعاون بين المجتمع البحري العربي وذلك من خلال طرح استراتيجية بحرية عربية تعتمد فكرة التكامل البحري كبديل للتنافس خاصة بين المناطق الاقتصادية الخاصة والحرة العربية ..لافتا الى ان هذا التكامل البحري يهدف إلى زيادة حجم التجارة العربية ورفع مساهمتها في نقل التجارة العالمية وتطوير الأساطيل البحرية العربية والتوسع في إنشاء شركات ملاحية إقليمية وتشجيع الاندماجات والتحالفات للكيانات الملاحية القائمة.

من ناحية أخرى وضمن مساعيها الرامية لترسيخ وإرساء دعائم صناعة ملاحية عربية موحدة التقت هيئة الإمارات للتصنيف "تصنيف" مع معالي المهندس هاني ضاحي وزير النقل المصري والدكتور أحمد محمد أمين مستشار الوزير لشؤون النقل البحري واللوء البحري طارق غنيم عبد المتعال رئيس مجلس إدارة الهيئة المصرية لسلامة الملاحة البحرية واللواء بحري مصطفى إبراهيم عامر رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للنقل النهري .

وقال المهندس راشد الحبسي الرئيس التنفيذي لهيئة الإمارات للتصنيف " سنقوم بدورنا المنشود من أجل نقل المعرفة والخبرات العالمية في مجال التصنيف إلى العالم العربي لنشكل قوة داعمة تعزز فرص بناء اقتصاد شامل في هذا المجال".

وأوضح أن زيارة الوفد إلى مصر كانت ناجحة بكل المقاييس حيث تم بحث سبل التعاون بين الهيئة وبين الجهات التي تندرج تحت مظلة الوزارة ما يعكس اهتمام الحكومة المصرية بهيئة "تصنيف" وسعيها الجاد لرسم خطط وأطر التعاون المشترك بين المؤسسات الملاحية المصرية وبين الهيئة وصولا إلى تحقيق التكامل المنشود بين البلدين في هذا المجال في خطوة أولى وهامة نحو التأسيس لصناعة ملاحية عربية واحدة".

وتأتي زيارة وفد "تصنيف" لمصر كخطوة متقدمة على صعيد التواصل بين الهيئة وبين الجهات الملاحية العربية الحكومية حيث تعتبر هذه اللقاءات بمثابة عنصر داعم لتحقيق الرؤية العربية المشتركة والتي تم إطلاقها منذ عقود لإنشاء هيئة تصنيف عربية ولم تتحقق إلا بمبادرة دولة الإمارات العربية بإنشاء هذه الهيئة.

وقال القبطان وليد النهدي المدير التجاري والتسويقي بهيئة الإمارات للتصنيف ان هذه الزيارة رسخت بالفعل الثوابت المشتركة بين دولة الامارات ومصر على صعيد الرؤى والأفكار وعلى صعيد الخطط المستقبلية التي تتعلق بالقطاع الملاحي ما يعكس رغبة جادة من الحكومة المصرية تقدرها هيئة "تصنيف" عاليا وتأمل أن تقود الجهود المشتركة بين البلدين إلى إطلاق مبادرات ملاحية قادرة على وضع الخطط الضرورية للوصول إلى واقع ملاحي عربي أفضل.

وام

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تصنيف تواصل جهودها لدعم القطاع البحري العربي تصنيف تواصل جهودها لدعم القطاع البحري العربي



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 05:59 2020 الجمعة ,18 كانون الأول / ديسمبر

كلوب يفوز بجائزة أفضل مدرب في العالم

GMT 08:53 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 19:40 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

التوصُّل إلى نظام غذائي خيالي يُمكنه أن يُنقذ كوكب الأرض

GMT 13:14 2014 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

استلهمتُ فكرة "جدران مراكش" من الألوان

GMT 13:14 2013 الأربعاء ,18 أيلول / سبتمبر

جزيئات نفايات البلاستيك وصلت أنهار شمال ألمانيا

GMT 04:24 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

أفكار لجعل غرفة المعيشة الصغيرة تبدو أكبر

GMT 20:34 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تغريم ليونيل ميسي ونادي برشلونة بسبب الأسطورة مارادونا

GMT 19:59 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

شركة في دبي تقبل العملات المشفرة لبيع وشراء العقارات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates