شكري يؤكد أن الحوار المصري الأميركي يؤسس لعلاقات جديدة
آخر تحديث 17:11:20 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شكري يؤكد أن الحوار المصري الأميركي يؤسس لعلاقات جديدة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شكري يؤكد أن الحوار المصري الأميركي يؤسس لعلاقات جديدة

وزير الخارجية المصري سامح شكري
القاهرة ـ صوت الامارات


أكد وزير الخارجية المصري سامح شكري أن الحوار الاستراتيجي المصري الأمريكي يؤسس لعلاقات جديدة بين البلدين، بما يسمح بتحقيق المصالح المشتركة ومواجهة التحديات التي تمر بها منطقة الشرق الأوسط، وخاصة تنامي ظاهرة الإرهاب بشكل بات يهدد الأمن والاستقرار للدولتين.

وقال في كلمته أمام الجلسة الافتتاحية المنعقدة حاليا بالقاهرة إن مصر والولايات المتحدة الأمريكية ارتبطتا بعلاقات إستراتيجية وثيقة مكنت البلدين من مواجهة العديد من القضايا الدولية والإقليمية.

وأفاد شكري بأن الحوار الاستراتيجي يمثل فرصة جادة للطرفين لمراجعة الجوانب المختلفة للعلاقات المصرية الأمريكية سياسيا وعسكريا واقتصاديا، ويسهم في تقييم العلاقة بين البلدين في مجمل مناحيها، ومراجعة ما تم تحقيقه من أهداف تخدم مصالحهما والاستفادة من التقييم المشترك لما تم إنجازه من نجاحات سواء على صعيد إدارة العلاقات الثنائية أو تطورات الأوضاع الإقليمية والدولية، وأيضا مجالات التبابين في المواقف وفقا للمتغيرات السياسية الراهنة التي تمر بها المنطقة بما يسمح ببلورة رؤية مشتركة تحدد مسار هذه العلاقة خلال السنوات القادمة.

وأعرب الوزير المصري عن أمله في أن يسهم الحوار الاستراتيجي بين البلدين في تعميق أوجه التعاون المختلفة، وترسيخ المفهوم الاستراتيجي للعلاقة، وتحقيق الدعم السياسي المتبادل عندما تتوازى مصالح البلدين، خاصة تعزيز قدرة الحكومة المصرية على الوفاء بمتطلبات الشعب في إرساء مبادئ الديمقراطية والحرية وحقوق الإنسان، واستمرار التعاون الوثيق بين البلدين في مجال التعاون العسكري بما يسهم بشكل فعال في تحقيق أمن البلدين وتعزيز الاستقرار الإقليمي والدولي.

وأبدى تطلعه في أن يسهم الحوار الاستراتيجي في حث الجانب الأمريكي على الاستفادة من الفرص الاقتصادية الواعدة في مصر وفي مقدمتها قانون الاستثمار الجديد، ونظام "الشباك الواحد"، وقانون "تنمية قناة السويس"، ومشروعات "تنمية محور قناة السويس"، وبرنامج دعم الشركات الصغيرة والمتوسطة، وتطوير مستوى التعاون الثنائي لزيادة إنتاج الطاقة في مصر.

من جانبه، أكد وزير الخارجية الأمريكي جون كيري أن بلاده ستواصل تقديم الدعم والتدريب للقدرات العسكرية المصرية، مشيرا في هذا الصدد إلى تسليم أمريكا عدد من الطائرات "إف- 16".

وقال " لدينا فرص كبيرة للتعاون في مجال مكافحة الإرهاب التي تتطلب الكثير من الاستراتيجيات القومية"، داعيا إلى العمل على إقناع ومنع الشباب من التحول للتطرف والعنف.

وأكد كيري أن العلاقات الإستراتيجية بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية تقوم على الفرص وليس التهديدات، مبرزا الدور الهام والمحوري الذي تقوم به مصر إقليميا ودوليا ومكانتها على مستوى العالم.

وأعرب عن ترحيب أمريكا بالخطوات التي اتخذها الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي من أجل تحسين المناخ الاقتصادي في مصر، وإتاحة المزيد من الفرص أمام رجال الأعمال، منوها برغبة بلاده في دعم الاقتصاد المصري.

وأشار الوزير الامريكي إلى أن واشنطن ملتزمة بقوة بدعم علاقاتها بمصر، مؤكدا ثقة بلاده في أن مصر لديها كل ما يدعمها بقوة وكل ما يدعم الحقوق الأساسية للمواطنين.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شكري يؤكد أن الحوار المصري الأميركي يؤسس لعلاقات جديدة شكري يؤكد أن الحوار المصري الأميركي يؤسس لعلاقات جديدة



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 07:18 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

الإيفواري ديديه دروجبا يعود إلى نادي تشيلسي

GMT 08:08 2019 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

4 نصائح في كرة القدم من صلاح لناشئات ليفربول

GMT 14:30 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

وفد أميركي يزور جامع الشيخ زايد الكبير في ابوظبي

GMT 16:47 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

اختاري خاتم ذهب مرصع بالأحجار لإطلالة فاتنة

GMT 17:26 2018 الإثنين ,10 أيلول / سبتمبر

لامبلان يتخلّى عن هامش الربح في الحليب المبستر

GMT 20:40 2020 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

بيع سيارات ودراجات الممثل الراحل بول ووكر في مزاد

GMT 18:47 2019 الخميس ,20 حزيران / يونيو

فساتين الأكمام المنفوشة تكمل أنوثة المحجبات

GMT 02:01 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

تاريخ "موسيقى الجاز" في محاضرة في مكتبة الإسكندرية

GMT 18:14 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح لترتيب غرفة نوم الطفل وتخزين الأغراض فيها

GMT 10:29 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

برنامج "صباح القنال" يستضيف الدكتور مجدي بدران الخميس

GMT 20:30 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

جيمي كاراغر يرفض الهجوم على محمد صلاح بعد تدني مستواه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates