مسؤول فلسطيني لا تغيير على معابر غزة عقب إتفاق وقف إطلاق النار
آخر تحديث 16:29:31 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مسؤول فلسطيني: لا تغيير على معابر غزة عقب إتفاق وقف إطلاق النار

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مسؤول فلسطيني: لا تغيير على معابر غزة عقب إتفاق وقف إطلاق النار

معبر كرم أبو سالم
غزة - صوت الإمارات

أكد الدكتور ماهر الطباع مدير العلاقات العامة والإعلام في غرفة تجارة وصناعة الفلسطينية محافظة "غزة" اليوم (الأربعاء) عدم إدخال أي تغيير على معابر قطاع غزة بعد اتفاق وقف إطلاق النار في 26 أغسطس الماضي.
وقال "الطباع" لوكالة "معا" الإخبارية إنه لم يطرأ أي تعديل على معابر غزة وكافة المعابر مغلقة باستثناء "معبر كرم أبو سالم" التجاري.. مضيفا أن معبر "أبو سالم" التجاري يعمل بنفس الآلية التي كان يعمل بها قبل الحرب.
وأشار إلى إدخال 3799 شاحنة ما بين الفترة 28 أغسطس الماضي إلى 15 سبتمبر الحالي منها 969 شاحنة مساعدات ما يعني حجم شاحنات المساعدات 30% من حجم الواردات إلى غزة.. موضحا أن متوسط عدد دخول الشاحنات 189 شاحنة في اليوم.. مشيرا إلى إدخال قرابة ال 1400 طن اسمنت خلال الفترة من 2 إلى 15 سبتمبر الحالي للمؤسسات الدولية جميعها دخلت لمشاريع سابقة .
وبين مدير العلاقات العامة والإعلام أن معبر "أبو سالم" قبل الحرب كان فيه حصة أكبر للقطاع الخاص نتيجة انخفاض كميات المساعدات والآن أصبحت زيادة على عدد شاحنات المساعدات على حساب القطاع الخاص.
وفيما يتعلق بإدخال مواد البناء إلى القطاع، قال إن "الاتفاق المعلن عنه سيكون هناك رقابة صارمة على كافة تفاصيل دخول مواد البناء وستكون قاعدة بيانات مطلعة عليها إسرائيل للمشاريع التي سوف يستخدم فيها الاسمنت الوارد لغزة بالإضافة إلى العديد من القيود.
وأكد أنه في حال وجود رقابة على مواد البناء للقطاع، لن تكون هناك عملية اعمار جدية لأن القطاع لا يحتاج فقط للإعمار بل يحتاج لعمليات تنموية.. مطالبا بفتح كافة المعابر مع قطاع غزة وإدخال ما يزيد عن ألف شاحنة يوميا من جميع السلع.
ووصف "الطباع" الأوضاع الاقتصادية بعد العدوان ب "الكارثية" .. متوقعا تجاوز معدلات البطالة ل 55 % وأكثر 230 ألف عاطل عن العمل بالإضافة إلى ارتفاع لمعدلات الفقر.
يذكر أن الاحتلال الإسرائيلي أغلق كافة المعابر مع غزة باستثناء معبرين وهما معبر "أبو سالم" التجاري ومعبر "بيت حانون" (ايرز)، فيما أغلق خلال السنوات الماضية كل من معبر "كارني" و"ناحل عوز" و"صوفا".

"أ.ش.أ"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤول فلسطيني لا تغيير على معابر غزة عقب إتفاق وقف إطلاق النار مسؤول فلسطيني لا تغيير على معابر غزة عقب إتفاق وقف إطلاق النار



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 17:29 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates