17 أسيرة فلسطينية في سجون الاحتلال الاسرائيلي
آخر تحديث 14:26:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

17 أسيرة فلسطينية في سجون الاحتلال الاسرائيلي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 17 أسيرة فلسطينية في سجون الاحتلال الاسرائيلي

17 اسيرة ف سجون الاحتلال
غزه - صوت الامارات

 اكد مركز أسرى فلسطين للدراسات ان الاحتلال لا يزال يختطف في سجونه 17 أسيرة فلسطينية فى ظروف قاسية جدا ويحرمهن من كل متطلبات الحياة الإنسانية البسيطة مع تزايد في الحالات المرضية بين الأسيرات .

وأوضح الناطق الاعلامى للمركز الباحث رياض الأشقر ان أعداد الأسيرات انخفضت خلال الأيام الماضية بعد إطلاق سراح الأسيرتين "ريم حمارشه" - 40 عاما - من نابلس بعد قضاء فترة محكوميتها البالغة 8 أشهر بينما أطلق سراح الأسيرة "آلاء محمد أبو زيتون - 21 عاما - من عصيرة الشمالية بعد قضاء فترة محكوميتها البالغة 19 شهرا بينما كانت حكمت على الأسيرة المقدسية "أنعام محمد قلمبو" بالسجن لمدة شهر ونصف وحولتها إلى الاعتقال المنزلي خارج السجن .

وأشار الأشقر إلى تراجع أوضاع الأسيرات الفلسطينيات بشكل كبير جدا في الآونة الأخيرة وخاصة مع قلة الحديث عن معاناة الأسيرات في وسائل الإعلام المختلفة .. حيث تعانى العديد منهن من حالات مرضية دون تقديم علاج مناسب لهن .

وكانت الأسيرة سماهر سليمان زين الدين - 35 عاما - من نابلس وهى أم لستة أبناء وزوجها معتقل" قد أصيبت داخل السجن بورم صدري سبب لها آلام شديدة ..وبعد عدة مطالبات وضغوطات من الأسيرات قام الاحتلال بإجراء عملية استئصال ناجحة للورم وحالتها الصحية جيدة.

وكشف الأشقر أن من بين الحالات المرضية بين الأسيرات " حالة الأسيرة المسنة الحاجة "رسمية محمد بلاونة" - 53 عاما - من مخيم طولكرم تعاني من ارتفاع في ضغط الدم ومن مرض السكري ..وهى معتقلة منذ 4 فبراير 2014 والأسيرة " نوال سعيد السعدي - 52 عاما - من جنين وتعاني من مرض الضغط والقرحة في المعدة نظرا لكبر سنها ..ولا زالت الإدارة تماطل في تقديم العلاج المناسب لها وهى معتقلة منذ 5 نوفمبر 2012 ولأسيرة دنيا واكد فتعاني من تسارع دقات القلب والسكري وضغط الدم إضافة إلى استمرار معاناة عميدة الأسيرات " لينا الجربوني" والتي تشتكى من ألم في خاصرتها ودوخة شديدة بعد عملية المرارة والتهابات مستمرة بها .

وتطرق الأشقر إلى بعض الظروف القاسية التي تعانى منها الأسيرات ومنها الحرمان من الزيارة حيث لا تزال الأسيرة "منى قعدان" من جنين محرومة من زيارة ذويها منذ اعتقالها قبل 22 شهرا والعزل الانفرادي حيث قام الاحتلال مؤخرا بعزل الأسيرة المحامية شيرين العيساوى ..كذلك تعمد إدارة السجن التضييق عليهن وإذلالهن وخاصة باستمرار سياسة التفتيش العاري ووضع كاميرات في قسم الأسيرات لمراقبة تحركاتهن و اقتحام الغرف في ساعات متأخرة من الليل حيث تعبث في أغراضهن الخاصة وتقلب محتويات الغرف رأسا على عقب بهدف التفتيش عن أشياء ممنوعة وحرمان الأسيرات من التعليم.

وناشد مركز أسرى فلسطين المؤسسات الإنسانية والمنظمات التي تنادى بحقوق الإنسان والمؤسسات التي تعنى بقضايا المرآة التدخل العاجل لوضع حد لمعاناة الأسيرات المتفاقمة..

كما دعا المركز وسائل الإعلام "إلى تسليط الضوء أكثر على معاناة الأسيرات الفلسطينيات وخاصة الأمهات والمريضات منهن وفضح الانتهاكات التي يتعرضن لها في سجون الاحتلال.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

17 أسيرة فلسطينية في سجون الاحتلال الاسرائيلي 17 أسيرة فلسطينية في سجون الاحتلال الاسرائيلي



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 14:54 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

تعيش شهرا غنيا وحافلا بالتقدم والنجاح

GMT 08:16 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

أحمد عز يبدأ تصوير "يونس" بمشاركة ظافر العابدين

GMT 16:32 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

صدمة قوية للفنانة شريهان بزواج زوجها للمرة الثالثة

GMT 13:50 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

دبي تطلق جهاز مراقبة لمخالفات السيارات أقوى من الرادار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates