برلمان المغرب يبحث أزمة احتجاز قيادي في الحزب الحاكم
آخر تحديث 13:34:21 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

برلمان المغرب يبحث أزمة احتجاز قيادي في الحزب الحاكم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - برلمان المغرب يبحث أزمة احتجاز قيادي في الحزب الحاكم

الرباط ـ وكالات
بحث البرلمان المغربي، في جلسته ظهر الاثنين، واقعة اعتداء قوات الأمن على قيادي بحزب "العدالة والتنمية" الإسلامي الحاكم الخميس الماضي. وفي الوقت نفسه، طلبت الحكومة مهلة 48 ساعة لاتخاذ "القرار المناسب" إزاء الواقعة. جاء ذلك في أعقب اجتماع عقده، ظهر اليوم، كريم غلاب، رئيس مجلس النواب (الغرفة الأولى للبرلمان)، مع امحند العنصر، وزير الداخلية المغربي، بشأن القضية حضره جميع رؤساء الكتل الحزبية الممثلة بالمؤسسة التشريعية. وقال رشيد الطالبي العلمي، رئيس فريق التجمع الوطني للأحرار بمجلس النواب، أكبر قوة سياسية معارضة بالبرلمان، في كلمة له بجلسة عمومية عقدها مجلس النواب، مساء اليوم، إن "وزير الداخلية طلب خلال الاجتماع مهلة 48 ساعة من أجل اتخاذ القرار المناسب في هذه الواقعة". وكان عبد الصمد الإدريسي، عضو الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية والنائب بالبرلمان، اشتكى، الخميس الماضي، من قيام  قوات الأمن باحتجازه لفترة قبل إطلاق سراحه عقب احتجاجه على استخدامها القوة بشكل مفرط في فض مسيرة احتجاجية لعاطلين عن العمل. وفتحت وزارة الداخلية، أول أمس السبت، تحقيقا في القضية، وهو ما ثمنه سعد الدين العثماني، رئيس المجلس الوطني لحزب "العدالة والتنمية"، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإسلامين. وفي سياق متصل، شهد البرلمان المغربي، ظهر اليوم، جدلا واسعا بشأن الاعتداء واحتجاز الإدريسي. وأجمعت الأحزاب الممثلة بمجلس النواب، أغلبية ومعارضة، في جلسة اليوم، على إدانة الاعتداء، في حين طلبت وزارة الداخلية مهلة 48 ساعة لاتخاذ القرار المناسب في الواقعة. واتفقت جميع الكتل البرلمانية على اعتبار الحادث "اعتداء على المؤسسة التشريعية وليس على شخص الإدريسي وحده". وقال عبد الله بوانو، رئيس فريق العدالة والتنمية الإسلامي بمجلس النواب، إن "ما وقع للإدريسي وقع لنا جميعا، ولذلك لا نعتبر هذا الأمر شأنا خاصا بالعدالة والتنمية، بل يهم مجلس النواب كله". وشدد "بوانو" على أن البرلمان يحتفظ بحق الرد إلى حين الإعلان عن قرار الحكومة بشأن هذه القضية. وعبرت أحزاب المعارضة عن تضامنها مع الإدريسي، وحملت الحكومة مسؤولية الاعتداء عليه. وقال عبد اللطيف وهبي، رئيس فريق الأصالة والمعاصرة، ثاني أكبر حزب معارض في البلاد، "ما مس البرلماني مسنا جميعا، ونحن نحمل مسؤوليته للحكومة". من جهته، قال الحبيب الشوباني، وزير العلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني المغربي، إن "الحكومة منشغلة بهذه القضية وتتابعه على أعلى مستوى". وشدد الشوباني على أن الحكومة "ستتخذ القرار المناسب بعد استكمال التحقيقات الجارية حاليا في الموضوع".
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برلمان المغرب يبحث أزمة احتجاز قيادي في الحزب الحاكم برلمان المغرب يبحث أزمة احتجاز قيادي في الحزب الحاكم



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 19:30 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

قرقاش يؤكد أن الإمارات انتصرت في حرب سعت لتجنبها
 صوت الإمارات - قرقاش يؤكد أن الإمارات انتصرت في حرب سعت لتجنبها

GMT 18:11 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت السبت 31 تشرين اول / أكتوبر 2020

GMT 12:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 11:33 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 12:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحمل الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 18:45 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 07:56 2015 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

إصابة كلب بأنفلونزا الطيور في كوريا الجنوبية

GMT 03:16 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

افكار ديكور صالات الجدران الخشب لم تأفل موضتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates