حزب الله لن نترك ذوينا في القرى الحدودية مع سورية
آخر تحديث 13:26:04 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"حزب الله": لن نترك ذوينا في القرى الحدودية مع سورية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "حزب الله": لن نترك ذوينا في القرى الحدودية مع سورية

بيروت ـ وكالات

  ناشد قيادي بحزب الله اللبناني جميع اللبنانيين بالدفاع عن مواطنيهم الذين يقطنون القرى السورية الحدودية و"يتعرضون للظلم والأذى"، على حد قوله. وخلال احتفال تأبيني، لأحد اللبنانيين الذين قضوا في قرى سورية حدودية خلال اشتباكات مع مسلحين، أقيم في بلدة القصر بالبقاع اللبناني(شرق) أمس الأحد، توجه رئيس الهيئة الشرعية في حزب الله الشيخ محمد يزبك للبنانيين  على الحدود السورية بالقول: "اعذروهم فهم مشغولون بالقوانين الانتخابية والاستعراضات وقطع الطرق، أما نحن فلسنا مشغولين عنكم". وتشهد الساحة اللبنانية حالة من الجدل حاليا حول قانون الانتخابات الجديد الذي يعرف  بقانون "اللقاء الأرثوكسي"،  والذي ينص على أن تنتخب كل طائفة نوابها. وفي الاتجاه نفسه تساءل يزبك :"أين هم أولئك الذين يتشدقون بأن الدولة هي التي تدافع عن شعبها، هل حمت الدولة اللبنانيين المتواجدين داخل الأراضي السورية ودافعت عنهم؟". وقال يزبك: "إننا لا نعتدي على أحد ولا نسمح لأحد أن يعتدي علينا، ولا نستطيع أن ننظر إلى أهلنا ونسائنا وأطفالنا وهم يظلمون، ولا نقبل أن يقتلعنا أحد من الأرض التي عشنا فيها منذ عشرات السنين". وفيما شدّد يزبك على أنه "لا حل في سوريا إلا بالسياسة والحوار"، دعا "لرفع اليد عنها (عن سوريا)وترك أهلها يتفاهمون في ما بينهم". ونشبت مواجهات في مناطق وقرى حدودية متداخلة ما بين لبنان وسوريا مؤخرًا، مع إعلان الجيش السوري الحر الأسبوع الماضي مقتل عدد من عناصر حزب الله في اشتباكات بريف منطقة القصير السورية . ويردّ حزب الله على الاتهامات بوجود مقاتلين له في المناطق السورية الحدودية مع لبنان، بالقول أن " أهالي تلك المناطق الشيعية يقومون بالدفاع عن أنفسهم جراء مهاجمة مقاتلي المعارضة السورية لقراهم". وتحدث أمين عام حزب الله اللبناني حسن نصر الله في أكتوبر/تشرين الأول الماضي عن وجود "أكثر من 23 قرية حدودية سورية و12 مزرعة يسكنها حوالي 30 ألف لبناني ينتمي بعضهم إلى أحزاب لبنانية منذ عشرات السنين ومنهم شباب في حزب الله وآخرون متفرغون ومقاومون في الجنوب مع أنهم يسكنون هذه البلدات داخل الأراضي السورية".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حزب الله لن نترك ذوينا في القرى الحدودية مع سورية حزب الله لن نترك ذوينا في القرى الحدودية مع سورية



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 00:17 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أروابارينا يؤكّد أن "فرسان دبي" فرض شخصيته أمام الوصل""

GMT 00:32 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

السعودية ترد على مجلس الشيوخ الأميركي بشأن خاشقجي

GMT 22:08 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر الرزاز يكشف أبرز بنود مسودة ميزانية الأردن لعام 2020

GMT 17:48 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

صيحات أساسية من منصّة "فندي" لخزانتك لموسم ربيع وصيف 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates