الخرطوم تدعو إلى العمل على زيادة الثقة بين دولتي السودان
آخر تحديث 13:06:07 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الخرطوم تدعو إلى العمل على زيادة الثقة بين دولتي السودان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الخرطوم تدعو إلى العمل على زيادة الثقة بين دولتي السودان

الخرطوم ـ أ ش أ

 دعا علي كرتي وزير الخارجية السوداني الأمم المتحدة إلى العمل على زيادة الثقة بين دولتى السودان وجنوب السودان والقيام بالواجبات التى ظهرت واضحة جدا فى مصفوفة التعاون المشترك بين الدولتين التى وقعت بأديس أبابا مؤخرا ، خاصة ما يتعلق بترتيبات رفع الديون عن السودان ومساعدته في تعويض الفاقد في النفط نتيجة انفصال دولة الجنوب . وقال كرتي في تصريح لوكالة الأنباء السودانية بثته الليلة إن ما يطلبه السودان من الأمم المتحدة لتنفيذ هذا الاتفاق هو أولا الأمانة في تناول الموضوع والصدق في التعبير عن مواقف الطرفين ومساعدتهما في زيادة الثقة بينهما ، حيث ظلت إشارات تصدر من جهات من مجلس الامن وجهات اخرى دائما تحمل السودان مسئولية الاخفاق إما فى التنفيذ اوالتوقيع وغيره. وأضاف الوزير السوداني : "يجب على الأمم المتحدة أن تكون دائما على الحياد وصادقة في التعبير عن هذه المسألة وأن تدعم الثقة بين الطرفين" . في ذات السياق ، اعتبر المجلس السوداني للشئون الخارجية الاتفاق الذي تم التوقيع عليه بين الخرطوم وجوبا مؤخرا بالعاصمة الإثيوبية أديس أبابا ، يشكل لبنة قوية لتأسيس علاقات حسن جوار بين البلدين ، ونوه المجلس بأنه ظل يؤكد حرصه باستمرار على التطبيع الكامل لعلاقات الدولتين لما في ذلك من مصلحة لشعبيهما . وعبر المجلس في بيان له اليوم الخميس بمخرجات اجتماع اللجنة السياسية الأمنية المشتركة بين السودان وجنوب السودان في اجتماعها الأخير بأديس أبابا ، وأشار للتطور الإيجابي في علاقات البلدين إثر الاتفاق على المصفوفة الأمنية واستئناف تصدير النفط . ونوه المجلس بحرص قيادة الدولة على متابعة تنفيذ اتفاق التعاون المشترك ، وأشاد بالجهود الكبيرة التي ظل يبذلها الاتحاد الإفريقي والتي أثمرت إبقاء قضية البلدين في الإطار الإفريقي ، كما أشاد بدعم الأسرة الدولية لإرساء علاقات طبيعية بين الدولتين بما في ذلك مجلس الأمن الدولي . ويرأس المجلس السوداني للشئون الخارجية وزير الخارجية الأسبق حسين سليمان أبو صالح، وهو من منظمات المجتمع المدني التي تعنى بعلاقات السودان الخارجية .  

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخرطوم تدعو إلى العمل على زيادة الثقة بين دولتي السودان الخرطوم تدعو إلى العمل على زيادة الثقة بين دولتي السودان



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 13:29 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

حسين فهمي يكشف عن سعادته بتنظيم مهرجان القاهرة السينمائي

GMT 08:47 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

فريق برشلونة يفوز على سبورتنغ لشبونة في دوري أبطال أوروبا

GMT 13:27 2017 الأحد ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الروزماري يخفض الكوليسترول في الدم ويحرق الدهون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates