هجمات تستهدف مساجد شيعية في العراق
آخر تحديث 23:47:01 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

هجمات تستهدف مساجد شيعية في العراق

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هجمات تستهدف مساجد شيعية في العراق

بغداد ـ وكالات

تفيد الأنباء الواردة من العراق بأن عدة هجمات بسيارات مفخخة استهدفت مساجد للشيعة أثناء صلاة الجمعة في محافظتي كركوك وبغداد. وقال مكتب بي بي سي في العراق إن الحصيلة الأولية لضحايا انفجار حسينية الرسول الأعظم في كركوك بلغت 3 قتلى و83 جريحا بينهم 20 في حالة حرجة.     وأفاد مصدر في وزارة الصحة بأن ممثل المرجع الشيعي السيد علي السيستاني في كركوك من بين الجرحى.وفي بغداد، انفجرت سيارات مفخخة بالقرب من حسينيات للشيعة في احياء القاهرة والبنوك والزعفرانية شرقي العاصمة وفي حي الجهاد جنوبا ومنطقة الطالبية شرقي العاصمة.وبلغت الحصيلة الأولية لضحايا التفجيرات في بغداد 14 قتيلا و25 جريحا، بحسب مصادر طبية وأمنية.كانت بغداد قد شهدت سلسلة هجمات بالسيارات المفخخة والتفجيرات الانتحارية ضربت عددا من أحياء العاصمة، وعلى وجه الخصوص الأحياء ذات الغالبية الشيعية عشية ذكرى غزو العراق العاشرة.يأتي هذا في الوقت الذي اقيمت في عدد من المساجد في بغداد صلاة جمعة موحدة اطلق عليها اسم (يدا بيد لاسترجاع الحقوق).وقد نشرت لجان التنسيق الشعبية ورابطة الائمة والخطباء، في المناطق التي تسكنها غالبية سنية، على صفحاتها في مواقع التواصل الاجتماعي اسماء احد عشر مسجدا تقام بها الصلاة الموحدة، تتبعها مظاهرات "لن تتجاوز محيط المساجد" بسبب الاجراءات المشددة التي تفرضها القوات الامنية العراقية. وفي هذا السياق ذكر شهود عيان من حي الاعظمية حيث يقع مسجد الامام ابي حنيفة النعمان احد ابرز المساجد في بغداد، أن قوات الأمن فرضت طوقا أمنيا حول الحي.وفي الانبار وصلاح الدين ونينوى وكركوك وديالى، تواصلت المظاهرات والاعتصامات التي تعقب صلاة الجمعة منذ اكثر من ثلاثة اشهر احتجاجا على سياسات رئيس الحكومة نوري المالكي.وكانت اللجان الشعبية ورجال الدين وشيوخ العشائر في هذه المحافظات قد شكلوا مطلع هذا الاسبوع لجنة من خمسة عشر عضوا للتفاوض مع الحكومة في بغداد حول مطالب المتظاهرين.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هجمات تستهدف مساجد شيعية في العراق هجمات تستهدف مساجد شيعية في العراق



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 14:54 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

تعيش شهرا غنيا وحافلا بالتقدم والنجاح

GMT 08:16 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

أحمد عز يبدأ تصوير "يونس" بمشاركة ظافر العابدين

GMT 16:32 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

صدمة قوية للفنانة شريهان بزواج زوجها للمرة الثالثة

GMT 13:50 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

دبي تطلق جهاز مراقبة لمخالفات السيارات أقوى من الرادار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates