سقوط شهيدين في الضفة والمواجهات مستمرة مع الاحتلال
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سقوط شهيدين في الضفة والمواجهات مستمرة مع الاحتلال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سقوط شهيدين في الضفة والمواجهات مستمرة مع الاحتلال

رام الله ـ ناصر الأسعد
تجددت في وقت مبكر من صباح الخميس، المواجهات مع جنود الاحتلال في مدينتي الخليل وجنين في الضفة الغربية المحتلة، بعد بضعة ساعات من توقفها مساء الاربعاء. وقالت إن مواجهات عنيفة اندلعت صباح الخميس مع قوات الاحتلال الإسرائيلي في مخيم العروب وبئر المحجر في مدينة الخليل، فيما استشهد شابان فلسطينيان برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء الاربعاء، إثر اندلاع مواجهات على حاجز "عناب" شرق مدينة طولكرم في الضفة الغربية المحتلة. وفي مفترق طارق بن زياد بالمنطقة الجنوبية لمدينة الخليل، اندلعت مواجهات بين عدد من طلبة المدارس وجنود الاحتلال، ورشق خلالها الطلبة جنود الاحتلال بالحجارة، فيما أطلق الاحتلال قنابله الغازية والصوتية. واستمرت المواجهات مع جنود الاحتلال في عدد من المحاور في مدينة الخليل حتى وقت متأخر من ليلة الخميس، إضافة إلى مواجهات أخرى استمرت خلال ساعات الليل في منطقة بئر المحجر بالمدخل الغربي لمدينة الخليل. وحسب مصادر طبية أكدت إصابة ما يقرب من 30 مواطنا من بينهم اثنان بالرصاص الحي، وتسعة بالرصاص المطاطي وعدد من حالات الاختناق. ويتوقع أن تتصاعد وتيرة المواجهات في ساعات نهار الخميس، بعد تشييع جثمان الشهيد ميسرة أبو حمدية في المنطقة الجنوبية بمدينة الخليل، والواقعة على مقربة من نقاط التماس مع جنود الاحتلال. وسيجري تشييع أبو حمدية بمراسم عسكرية في مقبرة الشهداء بضاحية البلدية في المنطقة الجنوبية للمدينة. كما اقتحمت قوات الاحتلال بعد منتصف ليلة الخميس قرية رمانة غرب جنين وداهمت منزل أسير للمرة الثالثة، وداهمت منزل ذويه مما أدى إلى اندلاع مواجهات عنيفة أسفرت عن إصابة العشرات بحالات اختناق. وقال شهود عيان إن نحو 17 آلية عسكرية اقتحمت رمانة و داهمت منزل الأسير شادي غازي محاجنة (24 عامًا)، كما اقتحمت منزلي والده وشقيقه وفتشتها، وأخرجت ساكنيها في العراء وحققت معهم ميدانيا دون أن يبلغ عن مصادرة محتويات من المنزل. وأشار مواطنون إلى أن جنود الاحتلال أغلقوا مدخل القرية وتمركزوا في محيط مسجد القرية حيث ألقى الشبان الحجارة عليهم مما أدى إلى إطلاق للقنابل الغازية أسفرت عن إصابة عشرات المواطنين بحالات اختناق. ونوهت مصادر محلية إلى أن جنود الاحتلال تعمدوا إطلاق القنابل الغازية في أفنية المنازل مما أدى إلى إصابة عائلات بأكملها بحالات اختناق وهي نائمة داخل منزلها وفي غرف نومها.  واسفرت المواجهات عن استشهاد شابان فلسطينيان برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، الليلة، إثر اندلاع مواجهات على حاجز "عناب" شرق مدينة طولكرم في الضفة الغربية المحتلة. وقالت مصادر طبية إن الشهيدين هما: عامر إبراهيم نصار (17 عاما)، وناجي عبد السلام بلبيسي (18 عاما). وأضافت المصادر بأن جثمان الشهيد نصار وصل منتصف الليلة، إلى مستشفى الشهيد الدكتور "ثابت ثابت"، فيما عثر المواطنون فجر اليوم على جثمان الشهيد البلبيسي الذي أصيب برصاصة في الصدر وبقي ينزف حتى العثور عليه. كما أشارت المصادر إلى أن قوات الاحتلال احتجزت جثمان الشهيد نصار ومنعت سيارات الإسعاف من الوصول إليه قبل تسليمه، مشيرة إلى إصابة الشاب فادي أبو العسل (18عاما) بعيار ناري في يده نقل على إثرها لمستشفى الشهيد ثابت ثابت الحكومي بمدينة طولكرم. وادعت قوات الاحتلال أن جنودها تعرضوا على حاجز عناب للرشق بالحجارة والزجاجات الحارقة. فيما تشهد مدن الضفة موجة غضب على استشهاد الأسير ميسرة أبو حمدية في سجون الاحتلال.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سقوط شهيدين في الضفة والمواجهات مستمرة مع الاحتلال سقوط شهيدين في الضفة والمواجهات مستمرة مع الاحتلال



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 22:52 2019 الأحد ,30 حزيران / يونيو

أهمّ الأسباب والأعراض الشائعة لعدم التوازن

GMT 17:22 2015 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

هطول أمطار غزيرة على المدينة المنورة الثلاثاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates