وزير الإعلام الصومالي نأمل بتوحيد شعبنا في مؤتمر لندن
آخر تحديث 14:26:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وزير الإعلام الصومالي: نأمل بتوحيد شعبنا في مؤتمر لندن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزير الإعلام الصومالي: نأمل بتوحيد شعبنا في مؤتمر لندن

مقديشو ـ وكالات

  قال وزير الإعلام الصومالي، محمد عيل موجي، إن بلاده تأمل أن يكون مؤتمر المصالحة مع "جمهورية أرض الصومال" (شمال غرب) المنتظر في مايو/ آيار المقبل بلندن "بداية لتوحيد الصوماليين". وفي تصريحات صحفية اليوم السبت قال موجي إن مؤتمر لندن يصب في مصلحة الشعب الصومالي، مشيرا إلى أن حكومته تسعى لاستغلال هذه الفرصة للحصول على مزيد من الدعم الدولي للصومال . وأوضح الوزير أن الرئيس الصومالي حسن شيخ محمود ورئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون سيرأسان جلسات المؤتمر، آملا أن يكون المؤتمر "مثمرا"  . ودعا الوزير الصومالي إلى التفاؤل بشأن هذا المؤتمر الذي  تأمل منه الحكومة الصومالية أن يكون  بداية لتوحيد الصوماليين . وحول مشاركة "أرض الصومال (صوماليلاند)" في  المؤتمر، قال موجي: "سيتضح كل شيء بخصوص المؤتمر في الأيام القليلة المقبلة، كما ستتضح الأطراف الدولية والإقليمية التي ستشارك في المؤتمر كمراقبين" وكان أحمد محمد سيلانيو، رئيس أرض الصومال، قال في تصريحات للصحفيين 10 مارس/آذار الماضي إن حكومته ستشارك في مؤتمر المصالحة بين إدارته والحكومة الصومالية المزمع عقده في مايو/ حزيران المقبل في لندن . ومن المتوقع أن يناقش المؤتمر كيفية تسوية الخلافات بين الفرقاء في الصومال، الذي ظل يعاني من غياب حكومة مركزية في البلاد منذ الإطاحة بنظام الرئيس محمد سيادي بري في عالم 1991، حتى انتخاب الرئيس حسن شيخ محمود نهاية العام الماضي. واستضافت العاصمة البريطانية لندن في شهر فبراير/شباط 2012 مؤتمرا نظمته الحكومة البريطانية وشهد حضورا دوليا واسعا بين الفرقاء الصوماليين، وجرى خلاله الاتفاق على تعزيز الدعم الدولي لقوة حفظ السلام في الصومال وزيادة المساعدات الإنسانية. يذكر أن جمهورية أرض الصومال -شمال غربي الصومال- قد أعلنت انفصالها من جانب واحد في 18 مايو/أيار من عام 1991، بعد انهيار الحكومة الصومالية المركزية، ولم تجد أرض الصومال اعترافاً من قبل المجتمع الدولي حتى الآن. وبينما تطالب الحكومة الصومالية بعودة أرض الصومال إلى الاتحاد مع كامل التراب الصومالي، صرح مسؤولون في أرض الصومال أكثر من مرة بأن الهدف من المفاوضات هو التشاور مع حكومة الصومال بشأن التعايش السلمي بين البلدين واحترام حقوق الجوار.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الإعلام الصومالي نأمل بتوحيد شعبنا في مؤتمر لندن وزير الإعلام الصومالي نأمل بتوحيد شعبنا في مؤتمر لندن



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:36 2015 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

اختناق 30 طالبة في تسرب لغاز الأمونيا في ميسان العراقية

GMT 22:16 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الروسي يصادق على قانون جديد بشأن التطرف

GMT 10:42 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

نبيلة عبيد تعلن عن أسرار حياتها الفنية في "واحد مع الناس"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates