المغرب ترفض ربط الإرهاب أو الإجرام بأي دين أو معتقد
آخر تحديث 16:31:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المغرب ترفض ربط الإرهاب أو الإجرام بأي دين أو معتقد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المغرب ترفض ربط الإرهاب أو الإجرام بأي دين أو معتقد

نيويورك - يو.بي.آي

أكد وزير الشؤون الخارجية والتعاون المغربي سعد الدين العثماني رفض بلاده ربط "الإرهاب" او الإجرام المنظم بأي دين أو معتقد، مشدداً على ان التغيرات السياسية والتحديات الأمنية في القارة الأفريقية لا تزال تمثل تحدياً للسلم والأمن الدوليين والإقليميين. وقال العثماني في كلمته، خلال جلسة النقاش الموسعة التي عقدها مجلس الأمن الدولي حول مكافحة "الإرهاب" في القارة الأفريقية في سياق حفظ السلام والأمن الدوليين، "اغتنم هذه الفرصة لأعبر من جديد عن رفض المغرب القاطع لربط الإرهاب أو الإجرام المنظم بأي دين أو بأي معتقد أو بأي مجموعة عرقية". وشدد على ان "الإرهاب والإجرام المنظم، يشكلان بطبيعتهما إنكاراً لجميع القيم الدينية والأخلاقية والإنسانية"، مجدداً دعم بلاده "لكل المبادرات الرامية إلى تعزيز الحوار والتفاهم بين الحضارات والثقافات واحترام خصوصيات كل منها، بوصف ذلك رداً إيجابياً على محاولات تأجيج أشكال التطرف والكراهية والإقصاء والعنصرية". وأشار إلى التغييرات السياسية والتحديات الأمنية التي تعرفها القارة الأفريقية، وتداعياتها على المستويات المحلية والإقليمية والدولية، والتي تشهد التطورات والأحداث الأخيرة المتلاحقة في عدة مناطق من القارة، معتبراً انها "لا تزال تمثل تحدياً للسلم والأمن الدوليين والإقليميين وتؤدي أيضاً إلى معاناة ملايين المدنيين الأبرياء على الرغم من الجهود المبذولة". وأضاف العثماني "لعل من الظواهر الملفتة للنظر بأفريقيا في هذا السياق هو وجود ترابط متزايد بين الجماعات الإرهابية والحركات الإنفصالية والشبكات الإجرامية المتورطة في الاتجار في البشر والاتجار بالأسلحة والمتفجرات فضلاً عن أنشطة القرصنة والاختطاف". وأكد ان "هذا الارتباط مكن الشبكات الإرهابية من الحصول على موارد مالية وتكنولوجية تزيد من قدراتها الميدانية وتهدد في بعض الأحيان سيادة الدول ووحدتها وسلامة أراضيها، وخصوصاً في بعض المناطق التي تواجه صعوبات اقتصادية واجتماعية وصراعات داخلية". وأشاد الوزير المغربي بالجهود المتواصلة للأمم المتحدة، من خلال انخراطها إلى جانب الدول الأفريقية لمكافحة كافة أنواع وأشكال "الإرهاب"، ولتعزيز الأمن والاستقرار في القارة، وتقوية قدرات الدول في مجال المساعدات الفنية لمواجهة هذا الخطر المحدق.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المغرب ترفض ربط الإرهاب أو الإجرام بأي دين أو معتقد المغرب ترفض ربط الإرهاب أو الإجرام بأي دين أو معتقد



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:17 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

بوركي يؤكد أن تير شتيجن الأفضل في أوروبا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates