سفارة فلسطين في تركيا تُحيي اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني
آخر تحديث 15:25:37 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سفارة فلسطين في تركيا تُحيي اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سفارة فلسطين في تركيا تُحيي اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني

رئيس بعثة جامعة الدول العربية فالح المطيري
أنقرة - صوت الامارات

أحيت سفارة دولة فلسطين لدى الجمهورية التركية، الجمعة، بالتعاون مع وزارة الخارجية التركية وبعثة الأمم المتحدة للبرنامج الإنمائي في تركيا وبعثة جامعة الدول العربية اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني بفعالية، جرت في مدينة أنقرة، وسط حضور كبير من سفراء الدول العربية والأجنبية وممثلي المجتمع المدني التركي وممثلي الجالية الفلسطينية والمؤسسات الفلسطينية في تركيا والجاليات العربية والإعلاميين العرب والإتراك .   وافتتحت الفعالية بالوقوف دقيقة صمت حدادًا على أرواح الشهداء ، ثم بعزف النشيدين الوطنيين الفلسطيني والتركي ، وأذيع فيلم وثائقي يعرض ممارسات اسرائيل العدوانية على الشعب الفلسطيني والارض الفلسطينية , والقى السفير فالح المطيري رئيس بعثة جامعة الدول العربية لدى أنقره كلمة عبر فيها عن حق الشعب الفلسطيني التاريخي و الطبيعي الغير قابله للتصرف في تقرير مصيره واقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية وتمسك المجتمع الدولي وشعوبه الحرة بالثوابت التي أرستها قرارات الشرعية الدولية خاصة مبدا حل الدولتين الذي يقع على العالم باسره مسؤولية المحافظة عليه من الإنهيار ومحاولات حكومة الاحتلال المستمره لتقويضه كما نوه أن اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني لهذه السنة يأتي في ظل تطورات خطيره تعصف بالقضية الفلسطينية , حيث تواصل سلطات الاحتلال الإسرائيلي سياساتها ومختطاتها لتقويض كل آمال و جهود تحقيق السلام بتحد صارخ لقرارات وقوانين وإرادة المجتمع الدولي .    وأوضح كارل كوليسا القائم بأعمال المنسق المقيم للأمم المتحدة – تركيا أن الكفاح الفلسطيني يواجه منذ عقود العنف و التحريض و استمرار بناء المستوطنات تهدم حل الدولتين و حث إسرائيل وكل اللذين لديهم نفوذ على استعادة و قابلية حل الدولتين القائم على دولتين تعيشان جنب الى جنب في سلام ووئام و ضمن حدود آمنة ومعترف بها وتكون القدس عاصمة لكليهما .   وجدد دعم حقوق الشعب الفلسطيني و بناء مستقبل من السلام العادل و الأمن و الكرامة للفلسطنين  , وألقى يافوز سليم كيران نائب وزير الخارجيه التركي رساله الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بمناسبة اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني والتي أكد فيها على دعمه الشخصي ودعم الشعب التركي للشعب الفلسطيني الشقيق ضد الظلم والدمار والاحتلال ، وأشار أن الأمنيه الكبرى للأتراك هي إيجاد الحل العادل للقضية الفلسطينية على أساس قرارات الأمم المتحدة ومبادرة السلام العربية بإقامه الدولة الفلسطينية المستقله ذات السياده الكامله وعاصمتها القدس الشرقية على حدود 1967 .   وقال" إننا نتابع مع التقدير الجهود التي تبذلها اللجنه المعنية بممارسة الشعب الفلسطيني لحقوقه غير القابلة للتصرف من أجل حماية الحقوق و الحريات الأساسيه للشعب الفلسطيني وكما تمنى للجنة النجاح ، و أكد على مواصلة دعم القضيه الفلسطينية إلى النهاية ".   وأكد سفير فلسطين في تركيا فائد مصطفى على أن الشعب الفلسطيني يستمد إيمانه الذي لا يتزعزع من عدالة قضيته ، ومن دعم وتضامن كل الأشقاء والأصدقاء والحريصين على نجاح عملية السلام ، ويثق بأن تجديد وتأكيد هذا الدعم والتضامن لشعبنا في هذا الوقت بالذات ، يعزز من الصمود ، ويدعم الموقف الفلسطيني والجهود الصادقه لإقامة السلام العادل والشامل والدائم في المنطقة .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سفارة فلسطين في تركيا تُحيي اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني سفارة فلسطين في تركيا تُحيي اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 15:20 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

الصين تطلق قمرًا اصطناعيًا لاستشعار الأرض عن بعد

GMT 01:58 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على حقائق جديدة في خطورة قلي البطاطا بطريقة خطأ

GMT 04:17 2020 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرّفي على أشهر الحيل التي تعتمدها النجمات لزيادة طولهن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates