اليونيسف تساعد 300 ألف طفل سوري لاجئ
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"اليونيسف" تساعد 300 ألف طفل سوري لاجئ

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "اليونيسف" تساعد 300 ألف طفل سوري لاجئ

عمان ـ إيمان أبوقاعود

كشف تقرير صادر عن "اليونيسف" أن عدد الأطفال السوريين الذين يتلقون المساعدة من المنظمة في الأردن وتركيا والعراق بلغ 300 ألف طفل ,حيث تقدم لهم خدمات عديدة كالمياه الصالحة للشرب ومرافق الصرف الصحي والتعليم والرعاية المتخصصة والحماية من الاستغلال وسوء المعاملة.    وأشار تقرير صدر في عمان  الثلاثاء, وحصلت "مصر اليوم" على نسخة منه، إلى أن تواصل العنف، والنزوح المتزايد للسكان وتدمير البنية التحتية والخدمات الأساسية نتيجة النزاع في سورية، يهدد جيلاً كاملاً من الأطفال ويصيبهم بجراح جسدية ونفسية قد تؤثر عليهم مدى الحياة.    وبَيَّنَ التقرير، الذي يصدر بعد مرورين عامين على الأزمة السورية، أن هناك انخفاضاً في الحصول على المياه بنسبة الثلثين في المناطق التي يشتد فيها النزاع، مما  يؤدي إلى زيادة نسبة الإصابة بالأمراض الجلدية وأمراض الجهاز التنفسي، في حين أن واحدة من كل خمس مدارس قد دُمِّرَت أو تَضَررت أو يتم استخدامها كمأوى للأسر النازحة، ففي حلب، على سبيل المثال، يذهب 6 في المائة فقط من الأطفال إلى المدرسة، وفي بعض الأحيان، يفوق عدد الطلاب في الصف الواحد المائة طفل.    وأشار التقرير إلى أنه تم تدمير بعض المستشفيات والمراكز الصحية وغادر البلاد قسم كبير من الطواقم الطبية, كما يتأثر الأطفال من رؤية أفراد أسرهم وأصدقائهم يُقْتَلون,ويصابون بالهلع من أصوات ومشاهد النزاع الدائر في سورية.    وقال المدير التنفيذي لليونيسف، أنتوني ليك "بينما يشهد ملايين الأطفال داخل سورية والمنطقة ضياع ماضيهم ومستقبلهم وسط الركام والدمار في هذا النزاع الذي طال أمده، تتزايد كل يوم مخاطر أن يضيع جيل بأكمله"، فإننا نحث الأطراف كلهم على السماح للوصول إلى الأطفال المتضررين من العنف دون أي عائق ، أينما كانوا. لكي نتمكن من تلبية الاحتياجات المتزايدة لهذه الأزمة، يجب أن نحصل على المساعدة التي نحتاجها".    وأكد التقرير أن اليونيسف وشركاءها تعمل على توفير المياه الصالحة للشرب ومرافق الصرف الصحي وخدمات الصحة والتعليم وتقديم الدعم المعنوي والصحي إلى العائلات التي نزحت داخل سورية وإلى اللاجئين في الدول المجاورة، فقد تم تزويد 4 ملايين شخص داخل البلاد بالمياه الصالحة للشرب، في حين تقوم فرق صحية متنقلة بالمساعدة في تقديم اللقاحات ضد الحصبة وشلل الأطفال إلى 1.5 مليون طفل، وهناك حوالي 75 ألف طفل متضرر التحقوا بالمدارس والنوادي المدرسية، حيث يمكنهم تعويض ما فاتهم من تعليم وإعادة اكتشاف ما يشبه الطفولة الطبيعية، إلا أن هذه الجهود مهددة لسبب النقص الحاد في التمويل، ففي كانون الأول /ديسمبر 2012، ناشدت اليونيسف المجتمع الدولي من أجل الحصول على مبلغ  195 مليون دولار أميركي لإنقاذ أرواح الأطفال السوريين وأسرهم ومساعدتهم حتى حزيران/يونيو 2013، وحتى الآن، تم فقط تمويل أقل من 20 في المائة من هذا النداء.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليونيسف تساعد 300 ألف طفل سوري لاجئ اليونيسف تساعد 300 ألف طفل سوري لاجئ



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates