إعتقال 4 فلسطينيين وإصابة العشرات في مواجهات مع جيش الاحتلال
آخر تحديث 15:52:21 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إعتقال 4 فلسطينيين وإصابة العشرات في مواجهات مع جيش الاحتلال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إعتقال 4 فلسطينيين وإصابة العشرات في مواجهات مع جيش الاحتلال

مواجهات مع جيش الاحتلال
رام الله - صوت الإمارات

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي شاباً فلسطينيا من قرية /تل غرب/ بمدينة نابلس الواقعة شمال الضفة الغربية المحتلة .

وداهم جنود الاحتلال منزل الشاب إسلام يامين (22 عاماً)، وقاموا بتفتيشه وتخريب محتوياته، ومن ثم نقلوا الشاب إلى جهة غير معلومة.

جاء ذلك بعد اقتحام قوة كبيرة من جيش الاحتلال قرية /تل غرب/، وقيامها بحملة تفتيش واسعة لعدة منازل فيها، بينما دارت مواجهات عنيفة بين جنود الاحتلال وشبان القرية، ولم يبلغ عن وقوع أي إصابات.

وفي /رام الله/، اعتقلت قوات الاحتلال مساء اليوم ثلاثة فلسطينيين، من بينهم طفلان، خلال ملاحقتها مجموعة من المواطنين الذين شاركوا في مسيرة سلمية ضد الاستيطان والاحتلال في قرية /النبي صالح/، شمال غربي المدينة.

وأفاد مواطنون من القرية بأن قوات الاحتلال المتمركزة بمنطقة البرج العسكري عند مدخل القرية اعتقلت المواطنين: باسل ثلجي الريماوي ، وأسيد حسام فقيه، وأمير سمير حجيجي.

وفي /قلقيلية/، أصيب تسعة فلسطينيين بجروح مختلفة خلال قمع قوات الاحتلال الإسرائيلي لمسيرة /كفر قدوم/ السلمية الأسبوعية المناهضة للاستيطان، والمطالبة بفتح شارع القرية المغلق منذ 13 عاما من بينهم طفل وصحفي أجنبي.
وأفاد منسق المقاومة الشعبية في /كفر قدوم/ مراد شتيوي، بأن شابا يبلغ من العمر 26عاما، والفتى رائد شتيوي 15 عاما أصيبا بجروح في الرأس جراء قنابل غاز أطلقت مباشرة باتجاههما، ونقلا إلى مستشفى /رفيديا/ بنابلس لتلقي العلاج ووصفت حالتهما بالمتوسطة.

وأكد شتيوي إصابة الطفل قيصر جهاد (10 أعوام) بعيار معدني في الصدر نقل إثرها إلى المستشفى، إضافة إلى خمسة شبان آخرين، وكذلك الصحفي الأرجنتيني ‘فيرناندو’ بأعيرة معدنية في أجزاء مختلفة من أجسامهم وجرى علاجهم ميدانيا.

وكانت قوات كبيرة من جيش الاحتلال قد داهمت القرية منذ ساعات الصباح الباكر واقتحمت منزلي المواطنين زهدي شتيوي وجمال جمعة واتخذتهما ثكنتين عسكريتين لإطلاق النار باتجاه المشاركين في المسيرة.

واستخدم جيش الاحتلال خلال قمعه للمسيرة الرصاص الحي والأعيرة المعدنية المغلفة بالمطاط وقنابل الغاز السام والمياه العادمة وقنابل الصوت التي أطلقها داخل منازل المواطنين.

وفي /بيت لحم/، أصيب اليوم عدد من الفلسطينيين في بلدة /الخضر/، جنوبي بيت لحم، بالاختناق في مواجهات مع قوات الاحتلال.

وأفاد منسق لجنة مقاومة الجدار والاستيطان في البلدة أحمد صلاح بأن مواجهات اندلعت في محيط المقبرة على المدخل الشرقي للبلدة بين الشبان وقوات الاحتلال تنديدا بجريمة استشهاد الأسير المحرر جعفر عوض نتيجة الإهمال الطبي خلال فترة اعتقاله، أطلق خلالها الجنود قنابل الغاز والصوت ما أوقع حالات اختناق.

كما أصيب عشرات الفلسطينيين والمتضامنين الأجانب بالاختناق، في مسيرة قرية /بلعين/ الأسبوعية المناهضة للاستيطان وجدار الضم والفصل العنصري والتي انطلقت بعد صلاة الجمعة.

وهاجم جنود الاحتلال المتظاهرين بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط، والغاز المسيل للدموع، وقنابل الصوت، ما أدى لإصابة العشرات بالاختناق.

وفي قطاع غزة، أصيب فتى فلسطيني اليوم بجروح جراء إطلاق قوات الاحتلال الإسرائيلي النار تجاه عشرات المواطنين شرق بلدة /عبسان الكبيرة/ بمدينة خان يونس، جنوبي قطاع غزة.

وقالت مصادر طبية إن الفتى إبراهيم أبوطير (17 عاماً) أصيب بعيار ناري بعدما أطلقت قوات الاحتلال النار باتجاه عشرات الشبان الذين تجمعوا في منطقة /السناطي/ إلى الشرق من البلدة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إعتقال 4 فلسطينيين وإصابة العشرات في مواجهات مع جيش الاحتلال إعتقال 4 فلسطينيين وإصابة العشرات في مواجهات مع جيش الاحتلال



هند صبري تتألق بأسلوب عفوي وألوان جريئة في خياراتها لأزياء الصيف

تونس - صوت الإمارات
اختارت الفنانة هند صبري أن تترك للألوان والقصات الحيوية مساحة أكبر في خياراتها هذا الصيف، متنقلة بين الفساتين الطويلة والنقشات المبهجة والأزياء الخفيفة التي تناسب أجواء العطلات والرحلات الشاطئية. وتنوعت إطلالاتها بين التصاميم المفعمة بالألوان الحيوية، والأطقم السماوية والبرونزية الدافئة، وصولاً إلى الأجواء المتوسطية في بلدها الأم تونس، حيث قدمت مجموعة من الإطلالات العفوية والأنيقة التي ركزت على إبراز جمالية التفاصيل وطريقة تنسيق الأزياء بأسلوب أنثوي ومريح. ومع بداية شهر سبتمبر، أطلت بفستان طويل من توقيع دار ميسوني تداخلت فيه درجات الأبيض والكريمي والبيج والذهبي الفاتح ضمن نقشة الدار المتعرجة الشهيرة. وجاء التصميم بقصّة طويلة وملاصقة للجسم مع كتف واحد وفتحة عند أعلى الصدر، ليمنح قوامها طولاً وأناقة لافتة. ونسّقت الف...المزيد

GMT 11:38 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 14:48 2018 الخميس ,19 إبريل / نيسان

فرنسا تستعد لتنشيط السياحة للأماكن المقدسة

GMT 16:37 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

اكتشفي وسائل لإزالة "الغراء" عن سيراميك منزلك

GMT 15:21 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"داف باما" تعلن فوز هيفاء وهبي بالجائزة العالمية لـ2017
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates