اسرائيل ترفض وقف الأستيطان في القدس الشرقية المحتلة
آخر تحديث 18:55:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اسرائيل ترفض وقف الأستيطان في القدس الشرقية المحتلة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اسرائيل ترفض وقف الأستيطان في القدس الشرقية المحتلة

وزير الخارجية الاسرائيلي افيغدور ليبرمان
القدس - صوت الامارات

اكد وزير الخارجية الاسرائيلي افيغدور ليبرمان الاحد رفض اسرائيل وقف اي بناء استيطاني في القدس الشرقية المحتلة.

وقال ليبرمان في مؤتمر صحافي مع نظيره الالماني فرانك فالتر شتاينماير "لن نقبل وضع حد للبناء في المناطق اليهودية في القدس" الشرقية.

 واضاف "يجب ان يكون واضحا اننا لن نقبل بتعريف البناء في الاحياء اليهودية في القدس بانه نشاط استيطاني".

وتأتي تصريحات ليبرمان بعد اربعة ايام من اعلان بلدية القدس موافقتها على خطط لبناء مئتي وحدة سكنية جديدة في حي رموت الاستيطاني في القدس الشرقية المحتلة، ما اثار استنكار واشنطن التي قالت ان "هذه القرارات حول توسيع البناء يمكن ان تفاقم الوضع الصعب على الارض ولن تسهم في تهدئة التوتر".

وادى الاعلان الى انتقاد شديد اللهجة من واشنطن التي اكدت معارضتها الشديدة لمثل عمليات البناء هذه في القدس الشرقية محذرة من انها يمكن ان "تفاقم الوضع الصعب على الارض .. ولا تساعد جهود خفض التوتر".

وذكرت مصادر مقربة من شتاينماير ان النشاط الاستيطاني المتواصل كان الموضوع الرئيسي في محادثاته التي تناولت كذلك ضرورة استئناف مفاوضات السلام مع الفلسطينيين. 

وخلال لقائه الرئيس الاسرائيلي رؤوفين ريفلين،اعرب شتاينماير عن "امله" في تجدد محادثات السلام بين اسرائيل الفلسطينيين وحذر من قيام الجانبين باتخاذ خطوات احادية الجانب.

ونقل بيان عن مكتب ريفلين عن وزير الخارجية الالماني قوله ان "القرارات الاحادية الجانب تشكل عائقا امام نجاح المفاوضات".

واشار الى ان المحادثات الثلاثية التي جرت في عمان الخميس بين اسرائيل والاردن والولايات المتحدة "هدأت الوضع في القدس بشكل كبير الان"، بعد العنف الذي اوحى بان "النزاع السياسي الصعب حقا اصبح ياخذ ابعادا دينية". 

وقال رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو الذي شارك في اجتماع يوم الخميس مع العاهل الاردني الملك عبد الله الثاني ووزير الخارجية الاميركي جون كيري، ان اعتراف الدول الاوروبية احاديا بدولة فلسطين يبعد احتمال التوصل الى اتفاق سلام. 

وصرح قبل اجتماعه بوزير الخارجية الالماني "السلام ممكن فقط اذا جرت تسويات من جميع الاطراف وليس من خلال الخطوات الاحادية والمزايا الاحادية التي يحصل عليها الجانب الفلسطيني الذي يقوم في الحقيقة بتحريض مستمر". 

واحتلت اسرائيل القدس الشرقية في 1967 وضمتها في خطوة لم يعترف بها المجتمع الدولي الذي يعتبر الاستيطان الاسرائيلي في كل الاراضي المحتلة غير شرعي وفقا للقانون الدولي.

وتعتبر اسرائيل القدس بشطريها عاصمتها "الابدية والموحدة" بينما يريد الفلسطينيون جعل القدس الشرقية عاصمة دولتهم المقبلة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اسرائيل ترفض وقف الأستيطان في القدس الشرقية المحتلة اسرائيل ترفض وقف الأستيطان في القدس الشرقية المحتلة



الملكة رانيا أيقونة أناقة عالمية بصمة فريدة تجمع بين الأصالة والمعاصرة

عمّان - صوت الإمارات
في عيد ميلادها الـ56، يتجدد الحديث عن الأسلوب الفَريد الذي كَرّس مكانة الملكة رانيا العبدالله كإحدى أبرز أيقونات الأناقة في العالم. فِعلى مدى أكثر من عقدين، لم تقتصر اختياراتها على ارتداء الأزياء التي تتلاءم مع البروتوكولات الرسمية، بل نجحت في تحويل حضورها إلى محطة تُتابعها الصحافة الدولية بشغف إلى جانب سيدات العائلات المالكة حول العالم. ولا يعود هذا النجاح اللّافت إلى أسماء الدور التي ترتدي منها فحسب، بل إلى قدرتها الاستثنائية على اختيار ما يناسب كل الحدث بذكاء؛ فهي تدرك تماماً متى يتطلب الموقف فستاناً ملكياً فاخراً، ومتى تكون البدلة العملية أو التنورة والقميص خياراً أكثر تأثيراً، وكيف يمكن لإطلالة ناعمة وبسيطة أن تخطف الأنظار بقوة. حافظت الملكة رانيا منذ ظهورها الأول على طابع يجمع بين المحافظة والعصرية، فغدت القصّات ا...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 17:02 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الاتحاد للطيران والخطوط السعودية تضيفان وجهات جديدة

GMT 16:30 2020 الثلاثاء ,12 أيار / مايو

فساتين خطوبة مفتوحة على الساق

GMT 03:33 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

مختارات من مسرحيات وأغانٍ عالمية بمعهد الموسيقى العربية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates