الفاخوري يبحث في باريس أثر الأزمة السورية على الأردن
آخر تحديث 14:40:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الفاخوري يبحث في باريس أثر الأزمة السورية على الأردن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الفاخوري يبحث في باريس أثر الأزمة السورية على الأردن

المهندس عماد نجيب الفاخوري زيارة عمل الى باريس بحث خلالها مع المسؤولين هناك
عمان ـ صوت الإمارات

اختتم وزير التخطيط والتعاون الدولي المهندس عماد نجيب الفاخوري زيارة عمل الى باريس بحث خلالها مع المسؤولين هناك، أثر الازمة السورية على برامج تمكين الأردن.

واطلع الفاخوري خلال لقائه: وزير المالية الفرنسي ميشيل سابان والمديرة التنفيذية للوكالة الفرنسية للتنمية آن بوغام ومستشار الرئيس الفرنسي لشؤون الشرق الأوسط في الاليزيه، على الاطار الشمولي للاستجابة للأثر الذي احدثته الازمة السورية الذي يهدف إلى تطوير برامج من شأنها تمكين الأردن من تحمل تبعات استضافة هذا التدفق للاجئين السوريين، وتمكين الأردن من الحصول على مساعدات من منح وأدوات تمويل ميسر كونه من الدول المتأثرة بتبعات اللجوء السوري رغم تصنيفه كدولة ذات دخل متوسط عال.

وناقش الفاخوري مع المسؤولين الفرنسيين آفاق التعاون في المجال التنموي بين البلدين بما في ذلك المشروعات التي من المحتمل دعمها بموجب البرنامج التنفيذي التنموي للأعوام 2016-2018.

وعرض وزير التخطيط لمحة عامة عن التطورات الأخيرة في الأردن على صعيد الاصلاحات المتعددة على كافة المستويات والتحديات الرئيسية التي يستمر الأردن في مواجهتها بسبب الظروف الإقليمية وأثر ذلك على المملكة، بما في ذلك استمرار تدفق اللاجئين السوريين وتأثيرهم على القطاعات الحيوية وخاصة في المجتمعات المستضيفة للاجئين.

كما وضع وزير التخطيط المسؤولين الفرنسيين في صورة التوقعات بشأن الاقتصاد الكلي في المملكة.

واتفق الجانبان على بدء مناقشات حول تجديد مذكرة التفاهم بين الحكومة الأردنية والوكالة الفرنسية للتنمية خلال الأشهر القادمة، والتي تنتهي هذا العام وبحث تجديدها لمدة ثلاث سنوات أخرى "2017-2019"، حيث تهدف مذكرة التفاهم الى دعم القطاعات الحيوية في المياه والصرف الصحي، إدارة النفايات الصلبة، والتنمية المحلية.

وتأتي زيارة الفاخوري الى فرنسا في إطار الاعداد لمؤتمر المانحين بشأن سوريا المنوي عقده في لندن في الرابع من شباط المقبل، حيث يسعى الأردن لحشد الدعم للإطار الشمولي للاستجابة الاقتصادية للازمة السورية ومن ضمنها خطة الاستجابة الأردنية الجديدة للأعوام 2016-2018 التي ستساعد المملكة في التخفيف من أثر هذه الازمة.

واكد الفاخوري اهمية دعم الإطار الذي يستجيب لتداعيات الأزمة السورية، بشكل يحول التحديات الى فرص تنموية لتعزيز منعة الاردن ويعيد التقدم على مسارنا التنموي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفاخوري يبحث في باريس أثر الأزمة السورية على الأردن الفاخوري يبحث في باريس أثر الأزمة السورية على الأردن



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 23:20 2019 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

“آيفون” تتخلى رسميا عن كاميرات “البوتغاز الثلاثي”

GMT 12:18 2013 الخميس ,07 آذار/ مارس

" صدرو "موعدي الساعة ثمان" لفارس الروضان

GMT 07:33 2014 الخميس ,09 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس كينيا يمثل أمام الجنائية الدولية

GMT 15:54 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

صانع المجوهرات صموئيل يطلق مجموعته الجديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates