الكويت تستعد لتشييع ضحايا الاعتداء الانتحاري ضد المسجد الشيعي
آخر تحديث 15:54:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الكويت تستعد لتشييع ضحايا الاعتداء الانتحاري ضد المسجد الشيعي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الكويت تستعد لتشييع ضحايا الاعتداء الانتحاري ضد المسجد الشيعي

تشييع ضحايا الاعتداء الانتحاري ضد المسجد الشيعي
الكويت - صوت الإمارات

 تستعد الكويت لاقامة جنازة حاشدة السبت ل 26 شخصا قتلوا في اعتداء انتحاري استهدف مسجدا للشيعة اعلن تنظيم الدولة الاسلامية مسؤوليته عنه.

واعلنت وزارة الداخلية في بيان في وقت مبكر السبت ان 26 شخصا لقوا مصرعهم فضلا عن الانتحاري كما جرح 227 اخرين في احد اسوا التفجيرات في البلاد، وهو الاول الذي يستهدف مسجدا.

واستهدف الهجوم مسجد الامام الصادق في مدينة الكويت خلال صلاة الجمعة.

واعلن القائمون على شؤون المسجد في بيان ان "شهداء الكويت" سوف يدفنون في المقبرة الشيعية، غرب العاصمة، الساعة الرابعة بعد الظهر (1300 ت غ).

واضاف البيان ان مدة التعازي ستكون لثلاثة ايام ابتداء من السبت في "المسجد الكبير"، اكبر مساجد المسلمين السنة في الكويت، في اشارة الى التضامن بين الطائفتين.

واعتبر امير البلاد والحكومة والبرلمان والمجموعات السياسية ورجال الدين ان الهدف من الهجوم هو اثارة الفتنة الطائفية في الامارة.

وقد سارعت الجماعات الدينية والسياسية السنية الى ادانة اعتداء ارتكبه تنظيم الدولة الاسلامية الذي يعتبر الشيعة "كفارا".

ويشكل الشيعة ثلث الكويتيين البالغ عددهم 1,3 مليون نسمة.

وقد اعلنت وزارة الداخلية ان اجهزة الامن قامت بالتحقيق الجمعة مع "عدد غير محدد من المشتبه بهم" في الاعتداء الذي وقع في منطقة الصوابر، دون تفاصيل اضافية.

واعلن مجلس الوزراء بعد اجتماع طارئ الجمعة ان جميع الاجهزة الامنية والشرطة وضعت في حال تأهب لمواجهة ما وصفته ب"الارهاب الاسود".

كما اعلن السبت يوم حداد عام.

وقال الناشط الشيعي عبد الواحد خلفان لوكالة فرانس برس ان الامن في المساجد الشيعية تم تعزيزه كما تم تشكيل لجان من المواطنين.

وقد افاد بيان باسم "ولاية نجد"، فرع تنظيم الدولة الاسلامية في السعودية، انه "في عملية نوعية (...) انطلق احد فرسان اهل السنة الغيارى وهو الاخ ابو سليمان الموحد ملتحفا حزام العز الناسف مستهدفا وكرا خبيثا ومعبدا للرافضة المشركين (حسينية الامام الصادق) في حي الصابري بمنطقة الكويت". واشار البيان الى اصابة "العشرات".

وقال امير الكويت الشيخ صباح الاحمد الصباح الذي تفقد موقع التفجير، ان "الهجوم الإجرامي هو محاولة يائسة وشريرة تستهدف الوحدة الوطنية الكويتية".

واستنكرت العديد من الدول والمنظمات بما في ذلك الأمم المتحدة والولايات المتحدة وغيرها التفجير.

ورات الصحف الكويتية ان الهجوم يهدف الى تقويض الوحدة الوطنية من خلال تأجيج التوتر الطائفي.

وكتبت القبس "انه يوم اسود، عنوانه الغدر والخسة، استيقظت فيه الكويت على تفجير حاقد، استهدف اكثر ما استهدف، ضرب وحدتها الوطنية ونسيجها الاجتماعي".

واضافت "وضعت جريمة مسجد الإمام الصادق الكويتيين أمام امتحان حقيقي يتجاوز في أبعاده وتعقيداته امتحان الغزو" عام 1990 في اشارة الى اجتياح قوات الرئيس العراقي الاسبق صدام حسين الكويت.

من جهتها، كتبت الراي ان "الغزو كان خطراً من الخارج أراد احتلال أرض الكويت لكنه فشل لأن إرادة الكويتيين كانت عصية على الاحتلال".

واضافت "اليوم، نعيش غزواً آخر يستهدف احتلال إرادة الكويتيين تمهيداً لاحتلال أرضهم من خلال الفتنة السوداء لخلق اضطرابات طائفية تمزق المجتمع وتدخله في صراعات تسمح بتدخلات إقليمية ودولية لاحقة مستغلة الانقسامات والفرقة… وهنا الامتحان الحقيقي للكويتيين، امتحان البقاء أو عدم البقاء".

اما صحيفة الجريدة فاعتبرت ان "أفضل ما نخرج به من هذه المأساة هو التحذير من السقوط في فخ المجرمين الذين يريدون فرز مجتمعنا وتعميق الانقسامات، وتشجيع التطرف المضاد".

بدورها، كتبت الانباء ان "رسالة الإرهابي الحاقد الذي فجّر نفسه واضحة: محاولة إشعال الفتنة البغيضة بين أبناء الشعب الواحد وجرّ بلدنا الآمن إلى اتونها".

نقلًا عن وام 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكويت تستعد لتشييع ضحايا الاعتداء الانتحاري ضد المسجد الشيعي الكويت تستعد لتشييع ضحايا الاعتداء الانتحاري ضد المسجد الشيعي



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 05:59 2020 الجمعة ,18 كانون الأول / ديسمبر

كلوب يفوز بجائزة أفضل مدرب في العالم

GMT 08:53 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 19:40 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

التوصُّل إلى نظام غذائي خيالي يُمكنه أن يُنقذ كوكب الأرض

GMT 13:14 2014 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

استلهمتُ فكرة "جدران مراكش" من الألوان

GMT 13:14 2013 الأربعاء ,18 أيلول / سبتمبر

جزيئات نفايات البلاستيك وصلت أنهار شمال ألمانيا

GMT 04:24 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

أفكار لجعل غرفة المعيشة الصغيرة تبدو أكبر

GMT 20:34 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تغريم ليونيل ميسي ونادي برشلونة بسبب الأسطورة مارادونا

GMT 19:59 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

شركة في دبي تقبل العملات المشفرة لبيع وشراء العقارات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates