الكويت تطالب استئناف العملية السلمية في الشرق الأوسط
آخر تحديث 17:00:00 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الكويت تطالب استئناف العملية السلمية في الشرق الأوسط

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الكويت تطالب استئناف العملية السلمية في الشرق الأوسط

الكويت تطالب استئناف العملية السلمية في الشرق الأوسط
نيويورك ـ صوت الإمارات

طالبت دولة الكويت مجلس الأمن الدولي بضرورة الاضطلاع بمسؤولياته التي حددها ميثاق صيانة السلم والأمن الدوليين واتخاذ الخطوات اللازمة لاستئناف العملية السلمية في الشرق الأوسط.

ونقلت وكالة الانباء الكويتية عن المندوب الدائم لدولة الكويت لدى الأمم المتحدة منصور العتيبي قوله في كلمة ألقاها الليلة الماضية خلال اجتماع لمجلس الأمن الدولي حول الشرق الأوسط "انه مرت أكثر من ستة عقود على القضية الفلسطينية وهي مدرجة على جدول أعمال الأمم المتحدة وتناقش باستمرار وصدرت قرارات عديدة بشأنها ولكنها بقيت دون حل"، مشيرا الى ان القرارات لم تجد طريقها الى التنفيذ بسبب تعنت الدولة المحتلة وهي إسرائيل ورفضها الصريح والسافر لتنفيذ قرارات الشرعية الدولية وتعمدها تجاهل هذه القرارات والاستهزاء بها.

واعتبر انه "في المقابل يقف المجتمع الدولي وللأسف الشديد عاجزا عن حمل السلطة القائمة بالاحتلال على تنفيذ قراراته بل أن مجلس الأمن برفضه مشروع القرار العربي في 30 ديسمبر الماضي والذي يؤكد على قرارات الشرعية الدولية المطالبة بإنهاء الاحتلال فإنه يمنح إسرائيل الضوء الأخضر لمواصلة ممارساتها وبالتالي تقويض أية فرصة لسلام حقيقي يمنح الشعب الفلسطيني حقوقه المشروعة".

ورأى ان "سياسات إسرائيل غير القانونية وغير الشرعية في الأرض الفلسطينية المحتلة بما فيها القدس الشرقية مستمرة بلا هوادة وفاقمت من معاناة الشعب الفلسطيني الذي يعيش أوضاعا اجتماعية واقتصادية صعبة وخصوصا في قطاع غزة" الذي ما زال يتعرض من حين الى آخر لاعتداءات وهجمات بالطائرات والدبابات تسببت بمزيد من الأضرار البشرية والمادية.

وأوضح ان استمرار هذه الاعتداءات والهجمات والتمادي فيها وكذلك استمرار الحصار غير الإنساني لغزة "هو نتيجة حتمية لفشل مجلس الأمن باتخاذ أية اجراءات أو تدابير رادعة ضد إسرائيل لوقف هذه الاعتداءات المتكررة والتقيد بالتزاماتها الدولية بوصفها سلطة قائمة بالاحتلال بموجب اتفاقية جنيف الرابعة لعام 1949".

وذكر ان "إسرائيل تقوم من جانب آخر بأبشع الممارسات التي تمثل انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان والقانون الإنساني الدولي" والمتمثلة بمصادرة المنازل والممتلكات وتدميرها واعتقال آلاف المدنيين واحتجازهم إضافة الى النشاط الاستيطاني غير القانوني المتواصل في الأرض الفلسطينية المحتلة من تشييد لمستوطنات جديدة وتوسيع للمستوطنات القائمة وبالتالي التشريد القسري لأصحاب الأرض من الأسر الفلسطينية.

وأضاف انه "من المؤكد بأن التعبير عن الأسف حيال هذه السياسات الاستيطانية غير الشرعية والاكتفاء بالتصريحات التي تحذر من نتائجها السلبية على العملية السلمية لم تردع إسرائيل عن الاستمرار بها".

ولفت في هذا الصدد الى انه منذ عدة أيام قامت إسرائيل بحجز الايرادات الضريبية الفلسطينية وعدم تحويلها للسلطة الفلسطينية "في انتهاك صارخ لالتزاماتها" وذلك ردا على قيام فلسطين بممارسة حقها المشروع في الانضمام لعدد من الاتفاقيات والمعاهدات الدولية بما في ذلك نظام روما الأساسي للمحكمة الجنائية الدولية.

وشدد العتيبي على أهمية التحقيق في جميع الانتهاكات الجسيمة للقانون الإنساني الدولي وتقديم جميع المسؤولين عنها من الحكومة الإسرائيلية الى العدالة.

وحول الوضع في سوريا أكد العتيبي "اننا نؤمن بأنه لا بد من حل سياسي للأزمة بناء على بيان جنيف الصادر في 30 يونيو 2012 وتشكيل هيئة حكم إنتقالية بصلاحيات تنفيذية كاملة تعمل من أجل تلبية التطلعات المشروعة للشعب السوري بالعيش حياة حرة وكريمة تحافظ على سيادة ووحدة الاراضي السورية وإستقلالها السياسي وندعم في هذا الشأن جهود الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون وممثله الخاص إلى سوريا ستيفان دي مستورا ونعبر عن قلقنا العميق إزاء المأساة الإنسانية غير المسبوقة التي يتعرض لها أكثر من 12 مليون مواطن سوري فهي بحق أكبر أزمة إنسانية منذ الحرب العالمية الثانية وأكبر أزمة للاجئين من أي بلد في العالم".

بنا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكويت تطالب استئناف العملية السلمية في الشرق الأوسط الكويت تطالب استئناف العملية السلمية في الشرق الأوسط



هند صبري تتألق بأسلوب عفوي وألوان جريئة في خياراتها لأزياء الصيف

تونس - صوت الإمارات
اختارت الفنانة هند صبري أن تترك للألوان والقصات الحيوية مساحة أكبر في خياراتها هذا الصيف، متنقلة بين الفساتين الطويلة والنقشات المبهجة والأزياء الخفيفة التي تناسب أجواء العطلات والرحلات الشاطئية. وتنوعت إطلالاتها بين التصاميم المفعمة بالألوان الحيوية، والأطقم السماوية والبرونزية الدافئة، وصولاً إلى الأجواء المتوسطية في بلدها الأم تونس، حيث قدمت مجموعة من الإطلالات العفوية والأنيقة التي ركزت على إبراز جمالية التفاصيل وطريقة تنسيق الأزياء بأسلوب أنثوي ومريح. ومع بداية شهر سبتمبر، أطلت بفستان طويل من توقيع دار ميسوني تداخلت فيه درجات الأبيض والكريمي والبيج والذهبي الفاتح ضمن نقشة الدار المتعرجة الشهيرة. وجاء التصميم بقصّة طويلة وملاصقة للجسم مع كتف واحد وفتحة عند أعلى الصدر، ليمنح قوامها طولاً وأناقة لافتة. ونسّقت الف...المزيد

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 11:42 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 07:00 2020 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

"نوكيا" تطلق هاتفها "الرخيص" بمواصفات "مقبولة"

GMT 23:06 2017 الثلاثاء ,30 أيار / مايو

هاتف نوكيا 3310 قادم إلى الإمارات بسعر 199 درهمًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates