جمعية جيبا تحتفل بمرور 20 عامًا على تأسيسها
آخر تحديث 14:40:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جمعية جيبا تحتفل بمرور 20 عامًا على تأسيسها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جمعية جيبا تحتفل بمرور 20 عامًا على تأسيسها

احتفال جمعية الأعمال الاردنية الاوروبية
عمان ـ صوت الإمارات

دعا رئيس جمعية الأعمال الاردنية الاوروبية (جيبا) جمال فريز دول الاتحاد الاوروبي الى تقليص العجز التجاري بين الجانبين واعادة النظر باتفاقية الشراكة وبخاصة ما يتعلق بقواعد المنشأ لتمكين الصادرات الوطنية من التدفق لدول الاتحاد.

وقال فريز خلال لقاء عقدته (جيبا) مساء امس برعاية سفير الاتحاد الأوروبي لدى المملكة اندريا ماتيو فونتانا بمناسبة مرور 20 عاما على بدء أعمال الجمعية ان الميزان التجاري يميل لصالح دول الاتحاد بقرابة اربعة مليارات دولار.

واوضح أن مختلف القطاعات بالأردن تعاني تحديات تصدير منتجاتها بظل توقف حركة النقل البري للعراق وسوريا في ظل الصراعات التي تمر بها المنطقة.

واكد فريز ان حرص القطاع الخاص الاردني على مواصلة الجهود لزيادة حجم التبادل التجاري مع أوروبا وفتح أسواق جديدة لمختلف القطاعات الاقتصادية، وأهمية تعديل الاتفاقيات واعطاء مزايا اضافية للمنتج الاردني في تلك الأسواق مما يمكن الاقتصاد الوطني من تجاوز التحديات التي يمر بها.

وقال ان (جيبا) تمكنت من تحقيق الكثير من الإنجازات في الفترة الماضية، مشيرا الى الجهود الحثيثة لأعضاء الجمعية ومجالسها المتفانين و الذين قادوا الجمعية إلى أن تصبح إحدى أهم الجمعيات الاقتصادية في المملكة.

وبين فريز :" ان الجمعية استطاعت تحقيق العديد من الإنجازات الرئيسة الناجحة؛ اذ نظمت مؤتمرين دوليين حول الطاقة المتجددة، وعقدت سلسلة من منتديات الأعمال البولندية الأردنية، فضلاً عن تنسيقها سلسلة من البعثات الاقتصادية إلى الأردن وأوروبا قادت إلى تعزيز التبادل التجاري بين دولنا.

وأكد فونتانا أهمية الوصول إلى الأسواق الأوروبية وتعزيز دور القطاع الخاص الأردني لدفع النمو الاقتصادي في البلاد، مشيرا الى الدور الذي تقوم به (جيبا) منذ تأسيسها، بتسهيل نشاط الاتصال المباشر بين الشركات الأوروبية والأردنية، وتعزيز العلاقات التجارية.

وشدد فونتانا على أهمية دور الشركات الصغيرة والمتوسطة وضرورة تطوير منتجاتها لتتمكن من المنافسة في الاسواق الاوروبية.

وذكر أن الاردن يتمتع بطاقات بشرية من الشباب المتعلم والمتحمس للابتكار والإبداع، مشيرا الى أهمية دورهم في ايجاد علامات تجارية اردنية مبتكرة تخترق الاسواق الاوروبية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعية جيبا تحتفل بمرور 20 عامًا على تأسيسها جمعية جيبا تحتفل بمرور 20 عامًا على تأسيسها



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 23:20 2019 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

“آيفون” تتخلى رسميا عن كاميرات “البوتغاز الثلاثي”

GMT 12:18 2013 الخميس ,07 آذار/ مارس

" صدرو "موعدي الساعة ثمان" لفارس الروضان

GMT 07:33 2014 الخميس ,09 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس كينيا يمثل أمام الجنائية الدولية

GMT 15:54 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

صانع المجوهرات صموئيل يطلق مجموعته الجديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates