قادة الوفاق الليبي وسط طرابلس للمرة الأولى
آخر تحديث 18:00:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

قادة "الوفاق الليبي" وسط طرابلس للمرة الأولى

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قادة "الوفاق الليبي" وسط طرابلس للمرة الأولى

رئيس حكومة الوفاق فايز السراج خلال جولته الصباحية
طرابلس ـ صوت الإمارات

أدى رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني الليبي صلاة الجمعة في مسجد ميزران بطرابلس بعد قيامهم بجولة صباحية بالعاصمة، وسط مؤشرات على تنامي ثقتهم بتولي السلطة في البلاد.

وكان في استقبال رئيس حكومة الوفاق فايز السراج، الجمعة 1 إبريل/نيسان، عدد غفير من المصلين، فيما تعالت التكبيرات والأناشيد مرحبة "ببداية عهد جديد وقدوم حكومة الوفاق الوطني"، ليعود بعد ذلك إلى القاعدة البحرية التي تخضع لحراسة مشددة والتي يتمركزون بها منذ وصولهم للعاصمة الليبية يوم الأربعاء.

وزار السراج ميدان الشهداء، خلال جولته الصباحية بالعاصمة الليبية، كما تفقد قوات الجيش والشرطة، في تحية لدورهم الوطني في استتباب الأمن والأمان، حسب ‎المكتب الإعلامي لرئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني‎. 

وكان مجلس الأمن الدولي قد دعا المجلس الرئاسي لحكومة الوحدة "للبدء فورا في ممارسة مهامه في طرابلس لتوسيع قواعد التأييد ومواجهة التحديات السياسية والأمنية والإنسانية والاقتصادية والمؤسسية ومكافحة الخطر المتزايد للإرهاب".

ن جهة أخرى، بحث رئيس وأعضاء المجلس مع صندوق موازنة الأسعار المشاكل التي تواجه الصندوق والمقترحات لكيفية توفير السلع التموينية الأساسية للمواطن خلال الفترة القريبة المقبلة.

وفي ظل الظروف الراهنة، تم التأكيد على أن تلبية حاجات المواطن والإسراع بإيجاد الطرق الأمثل لتوصيل السلع في كافة أنحاء ليبيا هي أهم أولويات المجلس الرئاسي.

كما بحث رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني خلال اجتماع بمحافظ مصرف ليبيا المركزي مشكلة توفير السيولة النقدية وتأمين المصارف.

وخلص الاجتماع إلى أهمية التنسيق والتعاون البناء بين مصرف ليبيا المركزي والمصارف التجارية وديوان المحاسبة، بما يحقق المصلحة العامة ويحفظ المال العام.

والوضع الأمني في طرابلس مضطرب عموما لكن الأجواء في المدينة اتسمت بالهدوء منذ وصول أعضاء المجلس الأربعاء. وحظيت حكومة الوفاق الوطني الليبية بدعم داخلي مهم مع إعلان بلديات 10 مدن ساحلية غربا تأييدها لها، أملا في أن تتمكن هذه الحكومة المدعومة من المجتمع الدولي من إنهاء النزاع المسلح والفوضى الأمنية ووقف التدهور الاقتصادي.

في غضون ذلك، أعلن أعضاء "حراك أبناء الجنوب" في مدينة سبها دعمهم لحكومة الوفاق الوطني "من أجل إنهاء معاناة المواطن الليبي".

ورحب أعضاء الحراك بدخول المجلس الرئاسي إلى طرابلس "كخطوة مهمة في تمهيد الطريق أمام مباشرة حكومة الوفاق الوطني للعمل من العاصمة".

وطالبوا جميع الليبيين "بتغليب مصلحة الوطن وحقن الدماء"، وفتح حوار شعاره "لا غالب ولا مغلوب، بل اخوة أحباء من أجل الوطن".

وأعلن المجلس البلدي لبلدية سبها ومؤسسات المجتمع المدني والأعيان والمشايخ في بيان الخميس عن ترحيبهم بدخول المجلس الرئاسي إلى العاصمة طرابلس، كما أكدوا دعمهم الكامل للمجلس الرئاسي، مطالبين بـ"عدم التراخي في استتباب الأمن ومعافاة الاقتصاد ودعم المصالحة الوطنية بين أفراد الشعب الليبي".

كذلك، نظم العشرات من أهالي مدينة صبراتة وقفة تضامنية، الجمعة، للمطالبة بالمصالحة الوطنية وعودة المهجرين والنازحين وتحقيق العدالة الاجتماعية وإبداء دعمهم لحكومة الوفاق الوطني.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قادة الوفاق الليبي وسط طرابلس للمرة الأولى قادة الوفاق الليبي وسط طرابلس للمرة الأولى



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 04:04 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

تحوّل جذري في السعودية منذ عهد زيارة ترامب"

GMT 22:00 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

هواوي تعلن عن واجهة استخدامها Huawei EMUI 8.0 لتوفر أداء أفضل

GMT 00:06 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس الحكومة الأسبانية يرفض التفاوض بشأن استفتاء كتالونيا

GMT 11:37 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد كوكيز الكاكاو بالشوكولاتة

GMT 16:25 2016 الجمعة ,02 كانون الأول / ديسمبر

أودي تتجهز لإطلاق مركبتها القمرية الأولى "Lunar" إلى الفضاء

GMT 23:12 2017 الأربعاء ,27 أيلول / سبتمبر

حوار ساخر بين رامي ربيعة وأبو تريكة على "تويتر"

GMT 23:54 2019 الإثنين ,22 تموز / يوليو

زلزال بقوة 4.7 درجة يضرب تايوان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates