قوات الجيش تنفذ إعدامًا ميدانيًا للفلسطينيين بلا محاكمة
آخر تحديث 11:20:09 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

قوات الجيش تنفذ إعدامًا ميدانيًا للفلسطينيين بلا محاكمة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قوات الجيش تنفذ إعدامًا ميدانيًا للفلسطينيين بلا محاكمة

قوات الجيش
رام الله ـ صوت الإمارات

تحت عنوان "نعم إنه إعدام، وإلا فماذا يكون؟" كتب الصحفي الاسرائيلي جدعون ليفي مقاله اليوم في صحيفة "هاآرتس" يقول فيه: نعم إن إسرائيل تُعدم فلسطينيين بدون محاكمة بشكل يومي تقريباً. وأي وصف آخر لهذا ما هو إلا كذب. إذا كان في السابق هنا نقاش حول حكم بالاعدام للمخربين، فاليوم يتم إعدامهم وبدون محاكمة (وبدون نقاش). اذا كان هناك في السابق جدال حول أوامر فتح النار فاليوم كل شيء واضح: ويجب إطلاق النار من أجل القتل – لكل فلسطيني مشبوه.

وأضاف في مقالته : لقد أعطي وزير الأمن الداخلي جلعاد أردان أمرا واضحاً بانه يجب "على كل مخرب أن يعلم أنه لن يبقى حياً بعد العملية التي يخطط لها"، وقد انضم إليه جميع رجال السياسة تقريباً في جوقة مثيرة للاشمئزاز تبدأ من يائير لبيد رئيس حزب "هناك مستقبل" فما فوق. 

وتابع الكاتب أنه لم يسبق أن وزعت تصاريح قتل بهذا الحجم، ولم يكن الأصبع خفيفاً على الزناد لهذا الحد. ففي اسرائيل 2016 لا حاجة إلى أن تكون النازي ادولف آيخمان لكي تُعدم فيكفي للقتل ان تكون فتاة فلسطينية تحمل مقصاً. ‘إن القائمين بإطلاق النار يعملون يوميا من جنود وافراد شرطة ومواطنين هم يطلقون النار على من يطعنون إسرائيليين سواء حاولوا الطعن او تم الاشتباه فيهم بذلك، ومن يدهس إسرائيليين أو حاول ومن يشتبه فيه بذلك.

ومضي الكاتب أنه في معظم الحالات لم تكن هناك حاجة لإطلاق النار وبالتأكيد لم تكن هناك حاجة للقتل. وفي جزء كبير من الحالات لم تكن حياة مطلقي النار معرضة للخطر. إنهم يقتلون من يحمل السكين أو حتى المقص أو من يضع يديه في جيبه أو يفقد السيطرة على سيارته، يقتلون بدون تمييز نساء ورجالا وشبابا وشابات. يطلقون عليهم وهم ما زالوا يقفون على أرجلهم وايضا بعد أن يتم تحييد خطرهم. إنهم يطلقون النار من أجل القتل للعقاب وللتنفيس عن الغضب وللانتقام. وقد أصبح الحديث عن هذه الامور غائبا تقريباً.

وساق الكاتب دليلاً على ما يقوله بإقدام الاحتلال الاسرائيلي "في يوم السبت الماضي على قتل رجل الاعمال سعيد الوفا (35 سنة) (وهو أب لاربعة اولاد) بـ 11 رصاصة على يد الجنود الاسرائيليين على حاجز بكعوت. وقد قتلوا كذلك علي أبو مريم وهو عامل ومزارع وطالب عمره 21 عاما بثلاث رصاصات".

وتابع الكاتب أن الجيش الاسرائيلي لم يقدم أي تفسير لقتل الاثنين باستثناء الاشتباه أن واحدا استل سكيناً. ورغم وجود كاميرات في المكان إلا أن الجيش الاسرائيلي لم ينشر صورا للحادثة.

وبعد ان ساق الكاتب عدة حالات اعدام ميدانية نفذها الجنود الاسرائيليون بحق فلسطينيين، قال إن وزيرة الخارجية السويدية مارجوت فالستروم، وهي من الوزراء الذين لهم ضمير في العالم، قد طلبت التحقيق في أحداث القتل هذه. ولا يوجد طلب أصدق وأكثر اخلاقية من هذا. 

واختتم يقول: كان يفترض أن يأتي هذا الطلب من وزيرة العدل عندنا. ولكن اسرائيل ردت بطريقتها المعتادة. وقال رئيس الحكومة إن هذا "أمر مثير للغضب وغير أخلاقي وغير عادل". 

ووجه الكاتب كلامه لرئيس الوزرا الاسرائيلي بنيامين نتنياهو يقول: إن هذا بالضبط هو أصدق لوصف حملة الإعدام البشعة التي تنفذها إسرائيل تحت قيادته.

نقلا عن وفا

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوات الجيش تنفذ إعدامًا ميدانيًا للفلسطينيين بلا محاكمة قوات الجيش تنفذ إعدامًا ميدانيًا للفلسطينيين بلا محاكمة



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 11:47 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

تتويج شباب الأهلي بطلاً لدوري 13 سنة

GMT 17:06 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

مايا نعمة تعيش قصة حب جديدة مع شربل أبو خطار

GMT 07:12 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

افردي شعرك بنفسك من دون أدوات الحرارة

GMT 19:52 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قطاع الطاقة مصدر للوظائف الواعدة للشباب الإماراتي

GMT 17:55 2016 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

سبعة قتلى والفا نازح جراء فيضانات في الاوروغواي

GMT 13:21 2013 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

الطاقة الشمسية لتخفيف الأحمال عن المارينز

GMT 23:11 2013 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس البيلاروسي يوقع مرسومًا ببناء محطة كهروذرية في بلاده

GMT 09:27 2014 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الطقس في فلسطين غائمًا جزئيًا إلى غائم وباردًا الخميس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates