لسنا ضعفاء والأزمات أكبر من رحيل الإدارة
آخر تحديث 12:39:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رئيس الاتحاد المصري لـ"صوت الإمارات":

لسنا ضعفاء والأزمات أكبر من رحيل الإدارة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - لسنا ضعفاء والأزمات أكبر من رحيل الإدارة

رئيس مجلس ادارة الاتحاد المصري لكرة القدم جمال علام
القاهرة ـ حسام السيد

كشف رئيس مجلس ادارة الاتحاد المصري لكرة القدم جمال علام عن استيائه البالغ مما وصفه بالحرب المدبرة لاسقاط مجلس الادارة الحالي، مؤكدا ان اتحاد الكرة يمر بمجموعة كبيرة من المشاكل والازمات التي لن يتوقف حلها على رحيل مجلس الادارة وقدوم مجلس اخر بسبب الاوضاع الراهنة التي تمر بها مصر والصعوبات التي تواجه النشاط الرياضي بشكل عام .وتحدث علام في مقابلة خاصة مع "صوت الإمارات" مؤكدا أنه يشعر باحباط شديد نتيجة وجود مجموعة من بعض الشخصيات التي تعمل على محاربة مجلس الادارة الحالي وتربص بتحركاته من خلال استغلال ازمات الرياضة المصرية في محاولة للتخلص من المجلس سواء بسحب الثقة منه او باثارة المشاكل حول عمله .واكد انه يتوقع استمرار هذه الحرب حتى مع انطلاق مباريات دوري القسم الثاني ومع قرب انطلاق مباريات الموسم الجديد من مسابقة الدوري الممتاز ، وكشف عن أن حالة الالتباس التي سبقت الحصول على موافقة وزارة الداخلية على انطلاق المسابقة ترجع الى ظروف قهرية لا يتخيلها أحد نتيجة وجود تقارير أمنية تؤكد صعوبة اقامة مسابقات رياضية وسط حالة الاحتقان السياسي الموجودة في الشارع المصري ومظاهرات طلاب الجامعات وقرب طرح الاستفتاء الخاص بالدستور المصري الجديد على الشعب ، وأكد ان كل هذه الازمات تعتبر عائق كبير امام أي مجلس ادارة مهما كانت هويته .
ونفى علام اتهام البعض لمجلس ادارته بالضعف في مواجهة وزارتي الرياضة والداخلية مؤكدا ان المصلحة العليا للبلاد تقتضي العمل وفقا لما هو متاح من ظروف وان تأجيل انطلاق المسابقة كان بقرار أمني وضرب مثال على ذلك بوقوع مجزرة ستاد بورسعيد مطلع شهر فبراير 2012 عندما تجاهل الجميع حالة الانفلات الأمني، وأصر مجلس الادارة السابق على اقامة المسابقة ، وكانت المحصلة كارثة انسانية بشعة للغاية ، فيما أكد أن المجلس نجح وبحكمة كبيرة في الوصول الى أهدافه بانطلاق جميع مسابقات الكرة في مصر بشكل متدرج ، وبما يضمن نجاحها بدون ازمات وكوارث في الفترة المقبلة .
وانتقل علام الى ملف المنتخب المصري الاول لكرة القدم نافيا ان يكون عضو مجلس الادارة هاني أبوريدة هو المسئول الاول عن اختيار شوقي غريب لخلافة الأمريكي بوب برادلي في تدريب الفراعنة ، وكشف عن ان الاجتماع الخاص باختيارات المدربين الجدد شهد طرح عدد من الأسماء وبعدها تم التصويت وحصل شوقي غريب على اعلى الاصوات لتدريب المنتخب كما حصل حسام البدري على أعلى الاصوات لتدريب المنتخب الأوليمبي ، فيما شدد على ان أي مدرب مستبعد أو أشخاص موالين له يخرج ليتحدث عن تعرضه للظلم على الرغم من أن مجلس الادارة اتبع الطرق القانونية في اختيارات المدربين ، وجدد ثقته في قدرات غريب مذكرا بان تولي حسن شحاتة لتدريب المنتخب في عام 2005 قوبل أيضا بحملة انتقادات واسعة وشكك البعض في قدراته وتم اتهامه بانه مدرب محلي وكل انجازاته تتمثل في كأس مصر والسوبر مع نادي "المقاولون العرب" الى أن أثبت عكس ذلك بالفوز بكأس الامم الأفريقية 3 مرات والظهور المشرف في كأس العالم للقارات 2009 ، متمنيا أن يسير غريب على نهجه ويحقق ما فعله شحاتة في السنوات الماضية .
وعن مواقفه من بعض القضايا داخل اتحاد الكرة، أكد علام أن هناك احتراماً لرأي الأغلبية في اتخاذ اي قرار نافيا انفراد شخص بعينه في القرارات الخاصة بادارة الكرة المصرة ودلل على ذلك بانه كان يرغب بشكل شخصي في اقامة حفل تكريم لوب برادلي لكنه امتنع عن ذلك نزولا على الجو العام وحالة الرفض بعد ضياع حلم التاهل للمونديال ، في الوقت الذي أكد فيه ان تبخر حلم كأس العالم يعود الى أسباب قهرية تعاني منها الكرة المصرية بشكل عام وليس نتاج شخص بعينه .. وفني أيضا ان يكون هناك عداء بين اتحاد الكرة واندية الدوري، مشيرا الى ضرورة أن تكون العلاقة بين الجانبين قائمة على التعاون المشترك .
وختم رئيس الجبلاية بالتأكيد على ان اتحاد الكرة لن يتمكن بمفرده من اعادة الكرة المصرية الى طبيعتها، ورهن ذلك بتضافر جهود قوات الأمن ووزارة الداخلية وتعاون الاندية بالاضافة الى التعامل الايجابي من جانب الجماهير المصرية التي وجه اليها دعوة بضؤرورة طرح التعصب والعمل بروح رياضية ، مبدياً استعداده لأي مبادرة للتصالح بين مختلف قطاعات الجماهير بما يعمل على صالح الكرة المصرية بشكل عام .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لسنا ضعفاء والأزمات أكبر من رحيل الإدارة لسنا ضعفاء والأزمات أكبر من رحيل الإدارة



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة - صوت الإمارات
تستعرض النجمة الشابة هنا الزاهد خيارات ساحرة للإطلالات الصيفية النهارية، مؤكدة أن الأناقة اللافتة لا تتطلب تفاصيل مبالغاً فيها، بل تعتمد بالأساس على حسن اختيار الفستان بقصته وألوانه وطبعاته ليمنحكِ حضوراً مفعماً بالحيوية والأنوثة في مختلف مشاويرك. وتتنوع اختياراتها بين الفساتين الوردية الرومانسية، ونقشة البولكا دوت الكلاسيكية، والأزرق السماوي المنعش، وصولاً إلى طبعات الورود المبهجة التي تتناغم مع أجواء الموسم، مسبغة على خزانة الصيف طابعاً يجمع بين الراحة والأناقة العصرية. تجلت أنوثة الزاهد في إطلالة وردية رومانسية أطلت بها بفستان قصير من قماش التويد الناعم، جاء بقصة محددة للقوام وتنورة واسعة تضفي حيوية وحركة، مع حمالات رفيعة مزينة بفيونكات بيضاء كبيرة أضفت لمسة مرحة وعصرية، واكتملت الإطلالة بحقيبة يد باللون الوردي...المزيد

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 19:10 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 22:19 2016 الإثنين ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

الريحان والليمون أفضل الطرق لوقف نزيف الأنف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates