ألمانيا توافق على اتفاق شراكة الاتحاد الأوروبي مع تكتل سادك
آخر تحديث 15:50:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ألمانيا توافق على اتفاق شراكة الاتحاد الأوروبي مع تكتل "سادك"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ألمانيا توافق على اتفاق شراكة الاتحاد الأوروبي مع تكتل "سادك"

الاتحاد الأوروبي
برلين ـ صوت الإمارات

وافق المجلس الفيدرالي الألماني على توقيع اتفاقية شراكة اقتصادية بين الاتحاد الأوروبي والدول الأعضاء في تجمع جنوب أفريقيا SADC، تضمن تقديم امتيازات ضريبية وحصص تصدير يُسمح بدخولها إلى الأسواق الأوروبية لمنتجات بوتسوانا وليسوتو، وموزمبيق وناميبيا وسوازيلاند.
أما بالنسبة لدولة جنوب أفريقيا، الدولة الأكثر تطورًا في المنطقة، فستحصل بموجب اتفاقية الشراكة على تمديد لوصول منتجاتها إلى الأسواق الأوروبية. وفي المقابل ستلتزم بلدان "سادك" بضمان فتح أسواقها بنسبة 80 في المائة أمام المنتجات الأوروبية خلال فترة زمنية تصل إلى 12 عامًا.
ومثلما هو الحال في اتفاقيات الشراكة الاقتصادية المعمول بها، فإن المنتجات المصنعة محليا أو تلك التي لديها قيمة مضافة محلية بالنسبة للاقتصاد الوطني، ستظل تحظى بحماية دائمة، ولإضفاء مزيد من آليات الحماية للمنتجات المحلية، فإن اتفاق الشراكة مع الاتحاد الأوروبي سيتيح لبلدان "سادك" وقف تحرير بعض المنتجات أو زيادة التعريفات الجمركية على بعضها، حال ظهور أي مخاطر تهدد الصناعة المحلية.

ويعلق وزير التعاون الاقتصادي والتنمية الفدرالي الألماني، جريد موللر، على الاتفاق قائلًا: "إنه سيخلق فرصًا جديدة على مستويات الاقتصاد والمجتمع والتنمية المستدامة في منطقة جنوب أفريقيا، كما ستتقلص المعوقات التجارية، وهو أمر سيسهل لمزارعي بلدان جنوب أفريقي وناميبيا على سبيل المثال القدرة على الوصول إلى أسواق الاتحاد الأوروبي".

ويضيف الوزير الألماني أنه بالنسبة للمنتجات المصنعة فقد طبق عليها نفس ما يطبق عليها في اتفاقات الشراكة الاقتصادية، مشيرًا إلى أنه تم الأخذ في الاعتبار ظروف القيمة المضافة المطبقة في بلدان "سادك"، إذ إن 17 في المائة من التجارة تتم بين البلدان الأفريقية بينما بداخل الاتحاد الأوروبي فإنها تبلغ 45 في المائة، ولأننا نود في مساعدة شركائنا الأفارقة لطي يصبحوا أكثر تنافسية حتى يتمكنوا من المشاركة في الأسواق العالمية.
ويؤكد المسئول الألماني أن مثل هذا الإجراء مهم لأي منطقة في القارة الأفريقية تشهد تناميًا في اقتصادها بصورة كبيرة، ولفت إلى أنه إضافة إلى تخفيف القيود التجارية، فقد منحت اتفاقية الشراكة المفوضية الأوروبية إمكانية أن يطلب من بلدان التكتل تبني معايير معينة لحقوق الإنسان. لذا فإن الاتفاقية تعد أداة مهمة للتعاون التنموي بين سادك والاتحاد الأوروبي أملًا في الوصول به إلى مستويات أرقى.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ألمانيا توافق على اتفاق شراكة الاتحاد الأوروبي مع تكتل سادك ألمانيا توافق على اتفاق شراكة الاتحاد الأوروبي مع تكتل سادك



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:28 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد هنيدي يؤكد أن نجل الراحل أحمد زكي قصة حزينة جدًا

GMT 00:31 2019 الأحد ,12 أيار / مايو

نهى نبيل توجّه رسالة صُلح إلى حليمة بولند

GMT 19:52 2016 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

توجه لإنهاء ثلاث مساهمات عقارية متعثرة في الأحساء

GMT 04:54 2014 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

روسيا تؤكد حظر صيد سمك الحفش في بحر قزوين

GMT 10:34 2015 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

"صديق فزّاع" يزرع الابتسامة على وجه ملكة بريطانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates