مواجهات أمام البرلمان بسبب اتفاق الهجرة في  كندا
آخر تحديث 18:52:19 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مواجهات أمام البرلمان بسبب "اتفاق الهجرة" في كندا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مواجهات أمام البرلمان بسبب "اتفاق الهجرة" في  كندا

جانب من الاحتجاجات أمام البرلمان الكندي
أوتاوا - صوت الامارات

وقعت أمس السبت، مواجهة أمام البرلمان الكندي بين متظاهرين يمينيين يعارضون انضمام كندا إلى اتفاق دولي للأمم المتحدة ينظم الهجرة في العالم، وآخرين من مؤيدي الهجرة والاتفاق.
وتبادل ما يقدر بـ200 متظاهر ينتمون إلى جماعات يمينية متطرفة، الإهانات والشتائم البذيئة مع نحو 100 شخص من المناوئين لهم في حديقة تغطيها الثلوج وسط البرد القارس، ما أدى إلى اعتقال شخص واحد.

واندلعت المشاجرات مباشرة مع وصول المتظاهرين إلى باحة البرلمان، لكن شرطة مكافحة الشغب فصلت بسرعة بين الجانبين.

وما أن بدأ اليمينيون يهتفون: “ارفضوا اتفاق الهجرة”، حتى طغت هتافات مقابلة تقول لهم “العار”، و”نرحب بالمهاجرين، وليذهب العنصريون من حيث أتوا”.

وقال المتحدث باسم المتظاهرين المعارضين لاتفاق الهجرة سيلفان بروييت، إن اتفاق الأمم المتحدة يُهدد بتقويض سياسات الهجرة السيادية، وهي وجهة نظر عبر عنها أيضاً زعيم حزب المحافظين المعارض أندرو شير، وسياسيين محافظين في دول أخرى، لكن مؤيدي الهجرة يرفضون هذه الفكرة.

وقال بروييت: “تأسست كندا على الهجرة. تعلمنا أن نعيش معاً ووجدنا طريقة لفعل ذلك بشكل جيد، لذلك لا نحتاج إلى اتفاق للهجرة من الأمم المتحدة يرشدنا إلى ما يتوجب علينا فعله ويغير نظاماً يعمل بشكل جيد”.

ومن المقرر اعتماد الاتفاق غير الملزم بشكل رسمي في مؤتمر بمراكش المغربية بين 10 و11 ديسمبر (كانون الأول).

ويضع الاتفاق 23 هدفاً لفتح باب الهجرة القانونية والآمنة، إضافةً إلى إدارة تدفق المهاجرين بشكل أفضل، خاصةً مع ارتفاع عدد المهاجرين في العالم إلى 250 مليون شخص، أو 3% من سكان الأرض.

ومن مبادىء الاتفاق حماية حقوق الإنسان، خاصةً تلك المتعلقة بالأطفال، ومساعدة البلدان على التعامل مع الهجرة، وتبادل الخبرات بما يؤدي الى تحسين الإدماج.

وانسحبت الولايات المتحدة من المحادثات حول الاتفاق في ديسمبر(كانون الأول) الماضي، ورفضته عدة دول منها المجر، والنمسا، وبولندا، والتشيك، وسلوفاكيا، وأستراليا.
وتحولت الهجرة إلى أكثر القضايا استقطاباً في كندا، حيث تضاعف عدد طلبات اللجوء العام الماضي مقارنة مع العام الذي سبقه.

وفي أوتاوا، جمع وزير الخارجية السابق عن حزب المحافظين مكسيم بيرنييه، الذي انشق عن الحزب في سبتمبر (ايلول) لتأسيس حزبه الخاص، 48 ألف توقيع على عريضة للحد من الهجرة.

وقال شير في مواجهة بالبرلمان مع رئيس الوزراء جاستين ترودو الذي تعهد بتوقيع الاتفاق: “الكنديون يريدون أن تكون حكومتهم، وليس كيانات أجنبية مسيطرة على نظام الهجرة لدينا”.
ورد ترودو بالقول: “الترحيب بالناس من جميع أنحاء العالم عبر نظام هجرة صارم، هو ما جعل كندا قوية، وفي الحقيقة هذا شيء يحتاجه العالم أكثر وليس بشكل أقل”.

وفي أواخر 2017 أعلن وزير الهجرة الكندي أحمد حسين، تعزيز بلاده الهجرة وصولاً إلى مليون شخص في السنوات الثلاث المقبلة.
وشهدت كندا زيادة في عدد طالبي اللجوء منذ انتخاب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الذي جعل سياسات الهجرة الأمريكية أكثر تشدداً.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مواجهات أمام البرلمان بسبب اتفاق الهجرة في  كندا مواجهات أمام البرلمان بسبب اتفاق الهجرة في  كندا



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد
 صوت الإمارات - مقتل عنصرين من الحرس الثوري في قم بانفجار مخلفات حرب

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 21:02 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

إليك أفضل تصاميم أرضيات غرف النوم العصرية

GMT 14:15 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

عبدالله بن زايد يقدم واجب العزاء في وفاة قابوس

GMT 12:16 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

هيفاء وهبي ترد على المنتج محمد السبكي بالقانون

GMT 08:50 2019 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

خالد الصاوي يتصدّر "تويتر" بعد رقصه على أغنية "دي دي"

GMT 08:38 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

انقسام داخل الهلال السعودي حول مصير كاريلو

GMT 03:22 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

تتويج نادي النخيل الرياضي بطلا لمنطقة عسير

GMT 00:46 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

رانيا يوسف تؤكد سبب رفضها العمل مع غادة عبدالرازق

GMT 17:54 2020 الأحد ,27 كانون الأول / ديسمبر

حملة واسعة في دبي اليوم للتطعيم ضد «كورونا»
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates