رئيس إيطاليا يكلف السياسي إنريكو ليتا بتشكيل الحكومة
آخر تحديث 16:38:28 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رئيس إيطاليا يكلف السياسي إنريكو ليتا بتشكيل الحكومة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رئيس إيطاليا يكلف السياسي إنريكو ليتا بتشكيل الحكومة

روما ـ وكالات
بعد شهرين من فشل الأحزاب السياسية في إيطاليا في الاتفاق فيما بينها على تشكيل الحكومة، كلف الرئيس جيورجو نابوليتانو السياسي المعتدل والشاب إنريكو ليتا بتشكيلها. والأخير يؤكد أنه سيتحرك سريعا لتقديم فريق لحكومية.كلف الرئيس الايطالي جيورجيو نابوليتانو اليوم الأربعاء (24 أبريل/نيسان) إنريكو ليتا من الحزب الديمقراطي (يسار) تشكيل حكومة ائتلافية تجمع اليسار ووسط اليمين من أجل إخراج البلاد من أزمة سياسية مستمرة منذ شهرين. وأكد انريكو ليتا (46 عاما)، وهو من أبرز وأصغر رجال السياسة الايطالية، أنه سيتحرك سريعا لتشكيل حكومة عقب ثمانية أسابيع من المأزق السياسي. وقال ليتا، الذي تحدث بعد فترة قصيرة من تعيينه رئيسا للوزراء، إنه يعتزم العودة إلى الرئيس "في أقصر وقت ممكن" بعد التشاور مع الأحزاب السياسية بشأن دعم حكومته. وبصفته رئيسا للوزراء سوف يركز على التصدي للبطالة و الدفع بإصلاحات مؤسسية ودعوة الاتحاد الأوروبي إلى تغيير موقفه الحالي الذي " يركز بصورة شديدة على التقشف " على حد قوله. ويعتبر ليتا وجها معتدلا ومقبولا من يمين الوسط وهو ابن أخ جياني ليتا، رئيس مكتب رئيس الوزراء السابق سيلفيو برلسكوني لفترة طويلة، ونائب رئيس الحزب الديمقراطي.وكان الاشتراكي السابق والمعتدل جيوليانو أماتو (74 عاما) من الشخصيات السياسية المرشحة لهذا المنصب. ويعتبر أماتو، الذي تولى رئاسة الحكومة مرتين، مقربا من الرئيس نابوليتانو، لكن صحيفة لاريبوبليكا (يسار) أفادت أن هذا الأخير قد يكون قال خلال مشاوراته أمس إن أماتو لن يأتي "بجديد" و"لا بد من رئيس حكومة محنك وفعال". ذلك لأن الرئيس المتقدم في السن، الذي اُعيد انتخابه لإخراج ثالث اقتصاد بمنطقة اليورو من أزمة اقتصادية وسياسية، رسم بوضوح الطريق التي سينتهجها المتمثلة في تشكيل حكومة تعكس مختلف القوى السياسية في البرلمان بما أنه لم يفز أي حزب بالأغلبية والتالي لا يمكنه أن يحكم بمفرده. حتى الآن يعارض اليسار الذي فاز بأغلبية المقاعد في مجلس النواب وليس في مجلس الشيوخ،توافقا مع فصيل عدوه اللدود سيلفيو برلوسكوني مفضلا البحث عن اتفاق مع الفكاهي السابق بيبي غريلو الذي رفض التعامل معه مرارا.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس إيطاليا يكلف السياسي إنريكو ليتا بتشكيل الحكومة رئيس إيطاليا يكلف السياسي إنريكو ليتا بتشكيل الحكومة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أميرات «ديزني» في ضيافة «إكسبو2020 دبي» الاثنين المقبل

GMT 13:00 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

"أم القيوين" تتبنى نموذج الإمارات للقيادة الحكومية

GMT 22:04 2014 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

سأكون حزبًا للمرأة السودانية بسبب إقصائها

GMT 16:19 2016 الإثنين ,17 تشرين الأول / أكتوبر

عودة 469 مصريًا من ليبيا عبر منفذ السلوم خلال 24 ساعة

GMT 15:41 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

دور اللياقة البدنية في الإصابة بسرطان الثدي

GMT 17:41 2020 الجمعة ,04 أيلول / سبتمبر

هزة أرضية تضرب الفجيرة في الإمارات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates