بكين ترفض تقارير أميركية عن العمل بالسخرة في معسكرات اعتقال المسلمين
آخر تحديث 16:55:37 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بكين ترفض تقارير أميركية عن العمل بالسخرة في معسكرات اعتقال المسلمين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بكين ترفض تقارير أميركية عن العمل بالسخرة في معسكرات اعتقال المسلمين

معسكرات اعتقال مسلمي"الأويغور"
واشنطن ـ يوسف مكي

انتقدت الصين تقارير وسائل إعلام أميركية، تفيد بأن المعتقلين المسلمين في إقليم "شينغيانغ"، والذي يتمتع بالحكم الذاتي في شمال غرب البلاد، يتعرضون للعمل بالسخرة (العمل القسري)، ووصفت هوا تشونايغ، المتحدثة باسم وزارة الخارجية في مؤتمر صحافي هذه المزاعم بأنها "هجوم خبيث يشوه الحقيقة".

أقرأ أيضًا: الصين ترفض مزاعم سيناتور أمريكي بوجود قمع ديني ضد المسيحيين

وذكرت صحيفة "ديلي تلغراف" البريطانية، أن تشونايغ أصرت على أن برامج إعادة التعليم من خلال العمل في الصين، وهي شكل بارز من أشكال العقاب خلال الثورة الثقافية، أُلغيت منذ فترة طويلة، مضيفة أنها يمكن أن تفهم الآن لماذا يشكو الرئيس الأميركي دونالد ترامب، كثيرا من وسائل الإعلام الأميركية.

وأفادت وكالة "أسوشيتد برس" الأميركية، يوم الثلاثاء، أن المسلمين المحتجزين في معسكرات الاعتقال في المنطقة المضطربة يجبرون على العمل في مصانع المواد الغذائية والملابس، وبعد تعقب شحنة مصنع واحدة، وجد المراسلون أن الملابس قد أرسلت إلى "بادجير سبورتس وير Badger Sportswear"، وهي ماركة أميركية تزود الجامعات الرياضية في الولايات المتحدة بالملابس.

ورداً على هذه الاتهامات، قال رئيس مجلس إدارة شركة "بادجير"، جون أنطوان، إنه قد يبحث عن مصدر آخر لتصنيع الملابس الرياضية، بينما تجري عملية التحقيق. ويُحتجز ما يصل إلى مليون مسلم من الإيغور وغيرهم من الأعراق الأخرى، في معسكرات "شينغيانغ"، وفقا لتقديرات الأمم المتحدة.

وأُدخلت المخيمات إلى جانب إجراءات أمنية أخرى مثل نقاط تفتيش نظام تحديد المواقع العالمي، وأجهزة التعرف على الوجه، إلى المنطقة منذ حوالي عامين في محاولة للسيطرة على ما تقول بكين إنه نمو للتطرف الديني.

وشهد إقليم شينغيانغ، الواقع على الحدود مع باكستان وأفغانستان، هجمات عنيفة في العقود الأخيرة، حيث يسعى متشددون من "الأويغور" إلى الحصول على المزيد من الحكم الذاتي أو حتى الاستقلال عن الصين، مما أدى إلى مقتل المئات. 

ويقال إن من بين المعتقلين عشرات من النساء الباكستانيات اللواتي عبرن من منطقة "غيلغيت بالتستان" المجاورة؛ للزواج من رجال مسلمين.

و"شينغيانغ" ذات مصداقية عالية، خاصة وأن التلفزيون الحكومي في الصين أظهر أن العديد من الأشخاص في مثل هذه المرافق ينخرطون في العمل.

"، وقال:" بناء على التقارير البحثية والإعلامية الواسعة لمنظمة العفو الدولية، لا يوجد دليل يشير إلى أن الأشخاص الذين تتم إعادتهم إلى مراكز إعادة التعليم، أرسلوا إلى هناك كنتيجة لقرار من المحكمة، وبالتالي فإن هذا الشكل من أشكال العمل يعد عملا قسريا بموجب القانون الدولي، ويجب على السلطات الصينية التحرك بسرعة لإلغاء هذا النظام."

واستثمرت الصين عشرات المليارات من الدولارات لتطوير باكستان، ولكنها لا تزال قلقة بشأن المتطرفين المسلمين الذين لهم صلات بتنظيم "القاعدة"، فمن الممكن أن ينتقلوا إلى إقليم "شينغيانغ".

من جانبه، قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الباكستانية، محمد فيصل، إن "وسائل الإعلام الأجنية تصور الوضع بطريقة مبالغ فيها"، مضيفا:أن "جزءاً من وسائل الإعلام الأجنبية يحاول إثارة الوضع من خلال نشر معلومات خاطئة."

وتطلق بكين اسم "مراكز التعليم المهني" على المخيمات، وتصر على أن هؤلاء المعتقلين يتم تدريبهم على مهارات تسويقية على أساس طوعي من أجل القضاء على الفقر وإدخال الأقليات في عالم حديث متحضر.

وقال فيل روبرتسون، نائب مدير قسم آسيا في منظمة "هيومن رايتس ووتش":"إن الصين في الحقيقة لا تقنع أي شخص بهذا الإنكار الهستيري للمزاعم الجدية للعمل بالسخرة في معسكرات احتجاز الأويغور"، لافتاً الى "أن الصين لها تاريخ طويل في استخدام العمل بالسخرة ضد السجناء السياسيين والأشخاص الذين لا يعملون لصالح الحكومة، ولا يحققون أغراضها."

قد يهمك أيضًا:

الكويت تعترض على مشروع القرار البريطاني في مجلس الأمن بشأن الحرب في اليمن

الصين تُقدّم 2.35 مليون دولار لدعم معونة "الأونروا" الغذائية في غزة

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بكين ترفض تقارير أميركية عن العمل بالسخرة في معسكرات اعتقال المسلمين بكين ترفض تقارير أميركية عن العمل بالسخرة في معسكرات اعتقال المسلمين



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو

GMT 21:15 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

تطوير اختبار يمكنه تشخيص الإصابة السرطان في 10 دقائق

GMT 19:35 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

صحّحي شكل أنفك بكلّ سهولة بالاعتماد على المكياج

GMT 15:17 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة كندية تُوضِّح خطورة المشروبات الغازية

GMT 10:25 2018 الخميس ,07 حزيران / يونيو

كاظم الساهر يستعد لإحياء حفلات ضخمة في لبنان

GMT 08:47 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

عموري يشارك مع العين ضد المالكية البحريني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates