ضياء رشوان يُعلن تلقيه 580 طلبًا أجنبيًا لتغطية الانتخابات الرئاسية
آخر تحديث 15:44:15 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أوضح لـ "صوت الامارات" طبيعة الوضع السياسي في القاهرة

ضياء رشوان يُعلن تلقيه 580 طلبًا أجنبيًا لتغطية الانتخابات الرئاسية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ضياء رشوان يُعلن تلقيه 580 طلبًا أجنبيًا لتغطية الانتخابات الرئاسية

ضياء رشوان
القاهرة- مينا جرجس

كشف رئيس الهيئة العامة للاستعلامات في مصر، ضياء رشوان، إن مراسل صحيفة نيويورك تايمز الأميركية تواصل معه قبل نشره تحقيقه في الجريدة، عن تنفيذ إسرائيل لعمليات عسكرية في سيناء، وأنه أخبره رفضه الاعتماد على مصادر مجهلة.

وقال ضياء رشوان في مقابلة مع "صوت الامارات"، أنه يحاول التركيز دائمًا على العناصرالمهنية في تعليقاته على ما ينشر في الإعلام الأجنبي، مضيفاً أن معظم وسائل الإعلام الأجنبية تتواصل مع الهيئة، مؤكدًا أنه لا يمكن أن يتم التوقع بتعامل الهيئة مع جميع الأمور التي تتعلق بمصر في الخارج.

وأضاف رئيس الهيئة العامة للاستعلامات أن الهيئة تلقت 580 طلبًا لتغطية الانتخابات الرئاسية المصرية من الصحافيين الأجانب المقيمين في مصر، مشيرًا إلى أن الهيئة أعدت غرفة عمليات لمتابعة عمل المراسلين الأجانب في مصر خلال الانتخابات الرئاسية، موضحًا أن زيادة أعداد طلبات تغطية الانتخابات الرئاسية من قبل المراسلين الأجانب، دليل واضح على مكانة مصر في الخارج.

وأوضح أن الحركة المدنية الديمقراطية أصدرت بيانًا؛ الأول دعت خلاله لمقاطعة الانتخابات الرئاسية المقبلة المقرر إجراؤها في مارس/ آذار المقبل، وهو حق دستوري مثل المشاركة، أما الثاني هو بمثابة جريمة ويستحق التحقيق فيما تضمنه، وأشار إلى أن البيان الآخر يدعو لوقف الانتخابات ووقف الهيئة الوطنية للانتخابات، وعدم الاعتراف بأي مما ينتج عنها، واصفًا ذلك بأنه بمثابة الانقلاب.

وتساءل: "هل هذه الحركة داخل أم خارج النظام؟ لو داخل النظام من حقها تفعل أو تقول أي شيء بما لا يعارض الدستور، أم إذا كانت خارج النظام كما أوحى لي البيان الآخر، فذلك يعني أنها لا تعترف بالدستور الحالي، هل يعملون في سياق متصل بما يجرى خارج هذا البلد أم منفصل عنه؟".

وأشار إلى ضعف الحياة السياسية بشكل عام في مصر، وانتشار الصراعات داخل الأحزاب، موضحًا أن الصراعات تسيطر على الأحزاب من الداخل بالإضافة لتجاهل الشباب، حتى الأحد تواصل معي 8 أحزاب لكي يتم الانقلاب على رئيس الحزب، بسبب تجاهل القيادات لدور الشباب".

وعن تسريبات نيويورك تايمز بشأن تأييد قرار ترامب بخصوص القدس، وصف رشوان تلك التسيريبات بـ"العملية الإخوانية المحبوكة"، والدليل إذاعة هذه التسريبات على قنوات الإخوان فى تركيا، مؤكدًا أن الوكالة الأميركية وقعت في فخ من أكبر الأفخاخ التي تعرضت لها الصحافة.. وسقطت في خطأ مهني فادح.

وقال: "اتضح لنا أن التسريبات مسجلة بمعرفة المُتصل وليست أجهزة تسجيل للمكالمة بشكل عام، وبالتالي فإن المتصل هو من سرب المكالمة، وأن هذه العملية أديرت بمعرفة جهة تعرف ما تفعله جيدًا وترغب في الإيحاء بأن جهاز المخابرات مُخترق".

وأضاف رشوان : "أظن أن صحافي "نيويورك تايمز" تعرض للخديعة لكنه نشره موضوعه دون التوثق من صحة هذه التسريبات، وأعتقد أن الأمر سيمر دون محاسبة، وتابع:  بحسب البيان الذي أصدرناه من قبل، فإننا نتحدى أن يتم إثبات أن هناك ضابطًا بالمخابرات يحمل اسم أشرف الخولي من الأصل"، لافتًا إلى أن السياسة الخارجية المصرية لا يُمكن أن تُحدد وفق تسريبات ولكنها تتحدد بخط سير الرئاسة ووزارة الخارجية.

وعن دوره بالهيئة، أكد "رشوان" أنه لم ينجز شيئًا حتى الآن في الهيئة العامة للاستعلامات، ولكنه بدأ مشوارًا مختلفًا وممنهجًا في التعامل مع الصحافة الأجنبية، معترفًا بنقص المعلومات، قائلًا: "أعترف أن لدينا نقصًا شديدًا في المعلومات"، ولفت رئيس الهيئة العامة للاستعلامات، إلى أن الهيكل الإداري للهيئة معقد جدًا، إلا أنه يحاول التعامل معه للوصول إلى نتائج جيدة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ضياء رشوان يُعلن تلقيه 580 طلبًا أجنبيًا لتغطية الانتخابات الرئاسية ضياء رشوان يُعلن تلقيه 580 طلبًا أجنبيًا لتغطية الانتخابات الرئاسية



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 19:24 2014 السبت ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

سقوط أمطار خفيفة على المدينة المنورة

GMT 15:15 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

ممارسة التمارين الهوائية تُقلِّل مِن الإصابة بالسرطان

GMT 03:02 2022 الجمعة ,21 تشرين الأول / أكتوبر

الإمارات تؤكد أن قرار "أوبك بلس" جماعي بُني على التصويت

GMT 03:13 2020 الأربعاء ,09 أيلول / سبتمبر

مجموعة عطور "تروساردي"

GMT 02:43 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الجماهير حسام البدري وقع المنتخب والبركة في الأولمبى

GMT 13:34 2019 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

بلدية الشارقة تدشن خدمة ذكية لسحب مياه الصرف الصحي

GMT 06:54 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

الفيصلي الأردني يقترب من التعاقد مع لاعب المصري أونش

GMT 19:09 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

نصائح قبل السفر إلى أوكرانيا لقضاء رحلة سياحية مُمتعة

GMT 00:14 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

استبعاد محمود خميس قبل انطلاق كأس أسيا

GMT 20:03 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

إسماعيل مطر يغيب عن فريق"الوحدة" لمدة 4 أسابيع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates