بيكر يعترف بصفقاته مع النساء اللواتي على علاقة مع ترامب
آخر تحديث 15:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

جاءت التطورات في أعقاب إقرار كوهين بالذنب

بيكر يعترف بصفقاته مع النساء اللواتي على علاقة مع ترامب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بيكر يعترف بصفقاته مع النساء اللواتي على علاقة مع ترامب

بيكر وصف تورط كوهين وترامب في رشاوى للنساء اللواتي على علاقة مع الرئيس
واشنطن ـ يوسف مكي

حصل ديفيد بيكر الرئيس التنفيذي للشركة التي تنشر مجلة "National Enquirer" أكيركان ميديا إنك، وهي مجلة التابلويد المتورطة في صفقات الأموال الصافية لأثنين من النساء اللواتي كانت على علاقة مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب، قبل الانتخابات الرئاسية الأميركية 2016، على حصانة من قبل المدعين الفيدراليين كجزء من التحقيق مع المحامي الشخصي السابق لترامب مايكل كوهين، ظهر يوم الخميس.

التحقيقات تطال الجميع
وقالت صحيفة "وول ستريت جورنال"، إنَّ بيكر اجتمع مع المدعين العامين لوصف تورط كوهين وترامب في دفع تعويضات للنساء اللواتي زعمت وجود علاقات في الماضي، مع الرئيس، وتم استدعاء بيكر، وهو صديق قديم لترامب، من قبل المحققين الفيدراليين قبل أربعة أشهر.

وجاءت سيرة الشركة الإعلامية في تحقيق من المرجح أن يضر بالرئيس ترامب في الأسبوع الذي شهد أيضًا إدانة، في الوقت الذي يستمر فيه المساعدون السابقون الآخرون في التحقيق معهم.
وأصبحت المجلة الإليكترونية، التي غالبًا ما لعبت دورًا كبيرًا في حماية ترامب من القصص السلبية، متورطة بشدة في العاصفة القانونية التي اجتاحت البيت الأبيض، وتنبأ خبراء يوم الخميس، بأنه قد يكون من الممكن منع حماية الصحافة.

إقرار مايكل كوهين بالذنب 
وجاءت التطورات في أعقاب إقرار مايكل كوهين بالذنب يوم الثلاثاء، بشأن تهمتين تتعلقان بانتهاكات تمويل الحملات الفيدرالية، ونجمت التهم عن دفع مبالغ مالية لممثلة الأفلام الإباحية ستورمي دانيلز، وعارضة أزياء مجلة بلاي بوي السابقة كارين ماكدوجال، حيث تم الاتاق من قبل شركة أميركان ميديا إنك.

ورغم أن لائحة اتهام كوهين لم تذكر اسم Enquirer أو شركتها الأم،  فقد تم تحديدها على أنها "المجلة 1" و "الشركة 1"، وكلاهما تم تحديدهما في السابق في الحسابات الصحافية وسجلات المحاكم المتعلقة بالدفعات إلى دانيلز وماكدوغال، ووفقا للمدعين، فقد نصحت أميركان ميديا كوهين طوال الحملة الانتخابية، مما أدى إلى شراء قصص دانيلز وماكدوغال "لقمعهم ومنعهم من التأثير في الانتخابات".

حرية الصحافة
وواصل المدعون العامون أنَّ الرئيس التنفيذي للشركة ساعد في التعامل مع القصص السلبية حول علاقات ترامب مع النساء، ومن بين أمور أخرى، مساعدة الحملة في تحديد مثل هذه القصص حتى يمكن شراؤها وتجنب نشرها".

وفي هذا السياق، قال صموئيل فريدمان أستاذ الصحافة في كلية كولومبيا للصحافة في نيويورك" إنَّ أي من هذه الادعاءات يتخطى بوضوح دور الصحافة والحماية للإبلاغ بحرية عن أنها حرة بموجب الدستور الأميركي".

وفي حين أن التعديل الأول يمنح شركات الإعلام حريات واسعة للتواصل مع المرشحين، فلا يُسمح لها بالعمل خارج "وظيفة صحفية مشروعة"، وفي هذه الحالة، يمكن التنسيق مع حملة لإنفاق الأموال للتأثير على الانتخابات.

وأضاف" إنَّ التآمر مع حملة سياسية لإخفاء مقال مدمر، والقيام بذلك من خلال الدفع بسيناريو القتل والاستيلاء، يبدو لي سلوكًا لا ينبغي حمايته كخطوة للتعديل الأول، إن التصرفات المزعومة للصحيفة، إذا كانت صحيحة تذهب إلى أبعد من الممارسة المشروعة لصنع القرار الصحافي أو إبداء الرأي الشرعي".

ترامب قد يحاسب قانونيًا
وقال برندان فيشر مدير الإصلاح الاتحادي في المركز القانوني للحملة "السؤال هو، هل كانت أميركان ميديا إنك، تعمل خارج وظيفة صحفية مشروعة، إذا اشترت قصة بقصد عدم نشرها، من الصعب أن نرى كيف تعتبر هذه وظيفة مشروعة للصحافة".

وقال تريفور بوتر الرئيس الجمهوري السابق للجنة الانتخابات الفيدرالية (FEC) ورئيس CLC الحالي، لصحيفة "نيويورك تايمز"،" إنَّ الشركة يمكن أن تكون الآن في خطر قانوني"،مضيفًا أن مثل هذا النشاط "ليس مثل عمل شركة إعلامية لاتخاذ قرار بشأن ما يغطيه ويمارس في الحكم التحريري".

وفي بيان متابعة على موقع CLC الإلكتروني، أضاف بوتر "إذا كان ترامب نفسه ينتهك القانون عن قصد أو عن قصد، أو يشارك في مؤامرة أو يوجهها للقيام بذلك، فإنه قد يواجه أيضا عقوبات جنائية".

تأييد رواية كوهين 
ولكن قرار بيكر الواضح بتأييد رواية كوهين يعد خسارة مهمة للرئيس، الذي اعتمد طويلا على بيكر كحليف رئيسي في وسائل الإعلام، وقد سافر بيكر بانتظام مع ترامب في طائرته من نيويورك إلى فلوريدا، إذ في الصيف الماضي، ورد أن بيكر جلب ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان لمقابلة ترامب في المكتب البيضاوي، وفي يوليو / تموز 2013، قام ترامب بالتغريد بأن بيكر يجب أن يصبح الرئيس التنفيذي لمجلة تايم "سيجعلها مثيرة وتحصد الجوائز!"، ووفقا لصحيفة واشنطن بوست، قامت المجلة الإليكترونية بشكل روتيني بإرسال المقالات إلى ترامب لمراجعتها قبل النشر

كما ورد أن مساعدي ترامب كانوا مصدرًا لقصص المجلة، بما في ذلك قصة كشفت عن قضايا سوء التصرف ضد بن كارسون، الذي كان ينافس ترامب من أجل الترشيح نيابة عن الحزب الجمهوري.

ولكن وفقا لمصدر في أميركان ميديا إنك تحدث إلى مجلة Vanity Fair، أكد توتر علاقة بيكر وترامب، حيث لم يتحدثا منذ ثمانية أشهر تقريبا، كما حصل المحرر ديلان هوارد في المجلة على الحصانة من النيابة الفيدرالية، وهو غاضب بشكل خاص من ترامب.
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بيكر يعترف بصفقاته مع النساء اللواتي على علاقة مع ترامب بيكر يعترف بصفقاته مع النساء اللواتي على علاقة مع ترامب



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates