زوجان يعيشان في منزل طريقه الوحيد هو المسجد في المغرب
آخر تحديث 13:48:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يتم إيقاظهم من خلال دعوة المؤذن إلى الصلاة

زوجان يعيشان في منزل طريقه الوحيد هو المسجد في المغرب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - زوجان يعيشان في منزل طريقه الوحيد هو المسجد في المغرب

منزل طريقه الوحيد هو المسجد في المغرب
مراكش- وسيم الجندي

عندما انتقلت كايتلين داو ساندز وزوجها صموئيل إلى مراكش منذ 12 عامًا ، كانا يعيشان في منزل يعود إلى القرن الثامن عشر لا يمكن الوصول إليه إلا من خلال مسجد .

تقول داو ساندز "أردنا أن نكون في المدينة وهي مزار سياحي في مراكش، وكأنها المكان المناسب لتجربة مراكش الأصيلة" , كان باب منزلهم الأمامي المرصع بالزخارف مجاور إلى قاعة الصلاة، كل صباح قبل الفجر ، يتم إيقاظهم من خلال دعوة المؤذن إلى الصلاة ,  وتؤكد داو ساند أنه كان منزلًا مميزًا يتمتع بروح حقيقية .

واعتمدا الزوجان عندما اشترى منزلهما الأول تقليل الأنماط ولوحة الألوان، ولكن بدأت فكرة العمل الجديد، ومعه حياة جديدة تمامًا، في الظهور.

ووصل الزوجان إلى مراكش من لوس أنجلوس في عام 2006 لمدة عام كامل وقالت داو ساندز "كنا في منتصف العمر ، وفي منتصف حياتنا العملية  واعتقدنا أنه يجب أن يكون لدينا تجربة جديدة" , و عملت كايتلين في العلاقات العامة ، وصموئيل في صناعة الافلام , وتعترف قائلة "لقد قررنا العيش في مراكش بشكل عشوائي , لم نذهب للمدينة من قبل ، ولكننا نتحدث الفرنسية وكنا نقدّران الطعام المغربي والتصميم الانيق".

 وتضيف أنه خلال تجديد منزلهم الأحادي اللون في المدينة فكرة العمل الجديد جاءت بسرعة , كان المنزل على بعد خمس دقائق سيرًا على الأقدام من أربعة استوديوهات من البلاط المميز,  حيث شاهد الزوجان كيف يصنع بلاط الأسمنت التقليدي , "نحن نحب الزخرفة الكلاسيكية الغنية - وهذا ما جذبنا إلى المغرب في المقام الأول - لكننا بدأنا نعتقد أنه قد يكون هناك مكان لشيء أكثر بساطة وأكثر معاصرة."

اطلق الزوجان بعد ذلك مشروع "Popham Design" خلال عامهم الأول في المغرب، وتبيع الشركة بلاط الأسمنت المصنوع يدويًا عالميًا وتوظف 80 شخصًا , و يقع المصنع خارج المدينة مباشرة على الطريق المؤدي إلى جبال الأطلس ,و لا يوجد خط إنتاج حيث أن  كل بلاط أسمنت مصنوع بشكل فردي من قبل الحرفيين المهرة .

و يرسم الزوجان التصميمات نفسها بمفهوم كيفية تكرار النمط في الموقع , تقول دوا ساندز "لم يكن لأي منا خبرة في التصميم ، ولكن هذا المكان يجلب الكثير من الإلهام  , أعتقد أننا دائمًا ما نقول إنه مستوحاة من السفر ، ولكن الأمر يعود إلى أن عقلك يذهب إلى مكان مختلف عندما تسافر , لديك حرية ومتعة التفكير في التصميم. "

و استلهم التصميم السداسي ، المليء بالأجواء غير المنتظمة ، يومًا من على الشاطئ في الوليدية عندما شاهدت دوا ساندز، ابنة صديقتها التي تصنع الفقاعات , وتتذكر قائلة "كانت هذه لحظة ساحرة" , "هناك شيء سحري بشأن صبي شمال أفريقيا الذي يصطاد فقاعة في السماء".

تصن ساندز بلاط مستوحى تصميماته من الطبيعة والضوء والأنماط والظلال والتي كلها تترجم إلى أشكال هندسية أساسية ، لكن هناك شعورًا ممتعًا بالتصاميم - وهو مزاج يظهر أيضًا في منزل الزوجين الأخير في غيليز ، وهو حي تم تصميمه وبنائه من قبل الفرنسيين في أوائل القرن العشرين.

ويعترف داو ساندز قائلًا "نحن لا نخاف من النمط" ، وقد حاولنا استخدام البلاط بطرق غير تقليدية في منزلنا , وفي الطابق الأرضي ، يوحّد تصميم "ديمي هيكس لونج" الخاص به المساحة ، وينتشر من المدخل إلى المعيشة , ويضيف "احتفظنا بنفس اللون الأزرق على جانب واحد من البلاط في جميع أنحاء ، ثم تناوبنا الألوان الأخرى بشكل عشوائي , إنه يعطي الأرضية حركة لطيفة , لا تبرز عينيك على أي نمط".

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زوجان يعيشان في منزل طريقه الوحيد هو المسجد في المغرب زوجان يعيشان في منزل طريقه الوحيد هو المسجد في المغرب



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - صوت الإمارات
تحرص النجمات والمؤثرات على مواصلة تألقهن خلال فترة الحمل من خلال إطلالات تجمع بين الأناقة والراحة، مع تصاميم تواكب أحدث اتجاهات الموضة وتمنح المرأة الحامل حرية الحركة دون التخلي عن لمسات الفخامة. وخلال الفترة الأخيرة، استعرضت مجموعة من النجمات والفاشينيستا إطلالات متنوعة تراوحت بين الفساتين الحالمة والأزياء اليومية العملية والإطلالات الجريئة المناسبة للعطلات الصيفية والمناسبات الخاصة. ومن بين أبرز الإطلالات التي لفتت الأنظار، ظهور الفنانة ليلى أحمد زاهر بإطلالة رومانسية ناعمة عكست أجواء حملها الأول، حيث اختارت فستاناً طويلاً باللون الأزرق الشاحب تميز بقصته الانسيابية متعددة الطبقات والمزينة بتطريزات كريستالية دقيقة. وجاء التصميم مزوداً بكاب منسدل فوق الذراعين وذيل طويل أضفى لمسة ملكية على الإطلالة، بينما أكملت مظ...المزيد

GMT 05:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

إعتمد الليونة في التعامل مع الآخرين

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 19:37 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

مجموعة من آخر صيحات الموضة في دهانات الشقق

GMT 11:42 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:34 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

إلغاء سباق الدراجات النارية في اليابان

GMT 11:11 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:19 2019 الجمعة ,07 حزيران / يونيو

ياسمين صبري تكتشف المتهم بقتل والدها في "حكايتي"

GMT 21:13 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

النوم على البطن يتسبب في إبراز تجاعيد الوجه

GMT 00:50 2013 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

عوامل غريبة تزيد من معدل ذكائك

GMT 14:01 2018 السبت ,21 إبريل / نيسان

"Des Horlogers" يعدّ من أفضل فنادق سويسرا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates