الكاتبة كارلا باور تتحدث بتجربتها عن السفر إلى إسبانيا
آخر تحديث 16:49:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تمتاز بحديقة هيرتو دي كارلوس وقصر الحمرا

الكاتبة كارلا باور تتحدث بتجربتها عن السفر إلى إسبانيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الكاتبة كارلا باور تتحدث بتجربتها عن السفر إلى إسبانيا

السفر إلى غرناطة جنوب إسبانيا
غرناطة ـ عادل سلامه

تروي الكاتبة كارلا باور عن تجربتها في السفر إلى غرناطة في إسبانيا ، قائلة "حصلت أنا وعائلتي على أسبوع في غرناطة في إسبانيا التي تقترب من أوروبا وشمال أفريقيا ، والتي ظلت تحت الحكم الإسلامي لفترة ، وذهبنا إلى حديقة هيرتو دي كارلوس المذهلة التي تطل على قصر الحمرا ، وهو نصب تذكاري كبير لإسبانيا الإسلامية.

ويلعب الأطفال كرة القدم في الحديقة ويجلس كبار السن على المقاعد تحت شجر البرتقال كما يجلس عازفو الجيتار بالقرب من نافور رخامية على هيئة نجمة وهم يلعبون بعض الأغاني ، وفي الملعب يحث أولياء الأمور أطفالهم باللغة الإسبانية والعربية والإيطالية والإنجليزية ، على أن يكونوا أكثر لطفًا ، ويمكنك معرفة لماذا يمر الوقت الجميل سريعًا عند رؤية جبال سييرا نيفادا المكسوة بالثلوج ، فضلًا عن قصر الحمرا الذي يعود إلى القرن 14 والذي يعد رمزًا للحكم الإسلامي في إسبانيا والذي استمر إلى 800 عام ، وهو العصر الذي عاش فيه المسيحيون واليهود والمسلمون معًا بشكل سلمي إلى حد كبير ، فقد كان ذلك العصر الذي تعلم فيه الأساقفة والعلماء اليهود اللغة العربية، كما ترجم المسلمون النصوص اليونانية واللاتينية مع الحفاظ عليهم لعصر النهضة.

وتابعت باور "انتهت هذه الثقافة المرنة عام 1492م عندما استسلم الحاكم الأخير لقصر الحمرا بوابديل ، لقوات التاج الكاثوليكي، وهو ما كان بداية لحقبة من طرد اليهود والمسلمين في إسبانيا، أو تعميدهم قسرًا أو قتلهم، وكان حي ألبيسين الذي أجلس فيه الآن هو أخر معقل للمسلمين البرابرة،  حيث وصفهم المؤرخون بالدوران في الشوارع الضيقة أثناء محاولة الهروب من الملكة إيزابيلا وقوات الملك فرديناند، واتسائل ما الذي يجعل الثقافات تتوسع أو تتقلص، وبدأت اعتقد أن أماكن مثل هرتو دي كارلوس يكون لها تأثير عظيم، وحتى يزدهر المجتمع يحتاج إلى أمرين إما ساحات ومناظر، ولا يشترط أن تكون الساحات مع أشجار البرتقال ولكن مكان يستطيع الناس التفاعل والتحدث فيه ورؤية الأشياء كافة خارج أنفسهم، أو المناظر والتي لا يجب أن تكون استثنائية مثل قصر الحمرا والقمم الثلجية المختلفة لكنها ربما تكون مناظر تجلب مجموعة من القيم ومشاعر أفضل، حيث يتعلم الآشخاص من الآخرين".

وأشار باور إلى أن السفر يتيح العديد من الساحات والآراء حيث يمكن رؤية الآخرين والتعامل معهم، ويعتبر السفر مختبر للاختلاط الاجتماعي مع الآخرين، وتشير أنواع أنماط الاختلاف المختلفة إلى أنه من الجيد تجاوز الجذور ، قائلة "عندما سألت أولادي عما إذا أرادوا البقاء فيا لساحة لفترة أطول قليلا أجابوا بنعم بالطبع، وبقينا هناك حتى انسدلت أضواء الشمس".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكاتبة كارلا باور تتحدث بتجربتها عن السفر إلى إسبانيا الكاتبة كارلا باور تتحدث بتجربتها عن السفر إلى إسبانيا



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت - صوت الإمارات
استعدت مجموعة من النجمات لفصل الخريف بتصاميم وإطلالات لافتة سيطرت عليها لمسات الدانتيل الفاخر، حيث ظهرن بأناقة استثنائية تناسب الأجواء الخريفية عبر حسابهاتهن على مواقع التواصل الاجتماعي. وتألقت النجمة اللبنانية هيفاء وهبي بفستان سهرة أسود طويل بأسلوب كلاسيكي دراماتيكي، مصنوع من قماش الدانتيل المطرز بحمالات رفيعة وقصة الكورسيه الضيقة والمحددة للجسم. وزُود الفستان بأكمام وقفازات طويلة من الدانتيل الأسود الشفاف، بينما حملت شالاً ضخماً من الريش الوردي الفاتح أضفى تبايناً جذاباً مع أقراط طويلة متدلية. وتألقت النجمة نجوى كرم بفستان عصري بطول يصل إلى الكاحل مصنوع من قماش الدانتيل المفرغ باللون البني الداكن فوق بطانة باللون النيود الشفاف، بتصميم مكشوف الأكتاف مع أكمام قصيرة منسدلة وفتحة صدر على شكل قلب وقصة كورسيه محددة لل...المزيد

GMT 20:03 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 20:55 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:27 2014 الأربعاء ,03 أيلول / سبتمبر

65 عرضًا ترويجيًا في منتجعات الغردقة

GMT 09:28 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو يسجل أسوأ بداية هجومية منذ أعوام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates